Жена и дети Владимира Жириновского: как живут и чем занимаются наследники депутата

Политика

По словам самого Жириновского, его политическая карьера была предрешена еще в ранней молодости. Получив юридическую должность в издательстве «Мир», ему приходится часто выступать с речами перед публикой.

image
Владимир Жириновский

Почувствовав в себе большую внутреннюю силу, в 1990 г. Владимир Жириновский создает либерально-демократическую партию (ЛДПР), которая до сих пор неотделима от его личной биографии.

Спустя год политик баллотируется на пост Президента России, заняв 3 место в списке. С того времени он становится единовластным лидером в своей партии, и в 2000 г. решает вновь участвовать в выборной гонке. Жириновский успешно завоевывает симпатии своих избирателей и для победы на выборах-2000, ему недостает лишь 2 млн. голосов.

Владимир Вольфович также принимает участие в выборах 2007 и 2011 гг., но занять пост главы государства ему пока что так и не удалось.

За свою необычную политическую биографию Жириновский прославился, как один из самых скандальных и эксцентричных персонажей не только в российском политикуме, но и на всем континенте.

Он является автором множества законопроектов. Его электорат прекрасно знает, что он выступает сторонником самых жестких мер в отношении коррумпированных чиновников, а также за снятие моратория на смертную казнь.

Интересной особенностью биографии Жириновского является тот факт, что многие его политические предсказания (относительно ближневосточных проблем, отношений с западом и т.п.), исполняются с удивительной точностью.

Публикации и авторские работыПравить

Автор книг:

  • «Последний бросок на Юг» (1993 г.),
  • «Плевок на Запад» (1995 г.),
  • «Последний вагон на Север» (1995 г.)
  • «Каким быть государству Российскому» (1995 г.),
  • «С танками и пушками или без танков и пушек» (1995 г.),
  • «Идеологические основы Либерально-демократической партии России» (1995 г.),
  • «ЛДПР и военная политика России» (1995 г.),
  • «Нам нужны губернии одного Российского государства» (1995 г.),
  • «ЛДПР и национальная экономика России» (1995 г.),
  • «Политический ландшафт России» (1995 г.).
  • «Последний удар по России» (1995 г.)
  • «Наша цель — единое Российское государство» (в соавторстве с В. Г. Вишняковым)(1995 г.).

Образование

Начальное образование Владимир получал в средней школе № 25 имени Дзержинского в родном городе. Из-за вспыльчивого нрава и бешеного темперамента у него были проблемы с поведением, однако общая успеваемость у юного Жириновского совершенно не страдала. Это позволило после окончания школы поступить в Институт восточных языков при Московском Государственном Университете имени Ломоносова. Если точнее, учился он на специальности «Турецкий язык и литература» в период с 1964 по 1970 года.

image

На этом образование Жириновского не прервалось. С 1965 она два года учился в Университете марксизма-ленинизма на факультете международных отношений, а в семидесятых ходил на занятия вечернего отделения юрфака МГУ. Этот факультет Жириновский закончил с отличием, чем политик сильно гордится. На всех факультетах, где он учился, политик занимался иностранными языками. В совокупности он знает:

  • Русский;
  • Английский;
  • Немецкий;
  • Французский;
  • Турецкий.

Еще у Жириновского есть глубокие познания в философии. Он защитил диссертацию на соискание ученой степени в области философии в МГУ. В диссертации своей он размышлял о судьбах русского народа, видимо, это волновало его всегда. Несмотря на успешность защиты, политик получил много критики по качеству работы. К примеру, научное сообщество МГУ высказывало мнение, что это «не отдельную научную работу, а диссертационный доклад». Как бы то ни было, все навыки и знания, полученные во время учебы, дали ему отличную базу для успешной политической деятельности.

Скандалы

Самым первым скандалом с участием Жириновского стал случай, произошедший в 1995 г. В прямом телеэфире Жириновский облил своего визави Бориса Немцова соком. В том же году он устроил потасовку с депутатом Евгенией Тишковкой.

Спустя некоторое время, драки с участием Владимира Вольфовича становятся его визитной карточкой. Их показывают по телевидению и пишут о них в газетах.

Очередными «жертвами» одиозного политика стали Борис Надеждин и тогдашний президент США — Джордж Буш, которого он осыпал бранными словами.

Одиозный политик вступал в острые словестные перепалки с певицей Аллой Пугачевой и журналисткой Стеллой Дубовицкой.

На Жириновского часто поступают иски в суд. В основном это происходит на почве его эмоционального поведения.

Вместе с тем, за великолепные ораторские способности, широкий кругозор, крутой характер и необыкновенную харизму, с которой Жириновский выступает, его постоянно приглашают в самые разные телепередачи.

[править]Интересные факты

В. В. Жириновский предлагал отменить 282 статью УК РФ, указывая, что под эту статью можно подвести почти любое острое или критическое высказывание и что по ней сидят в основном русские.[5]

В 2008 году сказал «Вернется и Крым, и Севастополь, и Абхазия, и Осетия».

Спрогнозировал попытку государственного переворота в Турции в июле 2016 года.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий