Юрий Стоянов биография и факты

Признание

  • 1996 — Лауреат премии ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы» (программа «Городок»)
  • 1999 — Лауреат премии ТЭФИ в номинации «Развлекательная программа» (программа «Городок»)
  • 2001 — Лауреат премии ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы» (программа «Городок»)
  • 2001 — Народный артист Российской Федерации
  • 2002 — Лауреат премии ТЭФИ в номинации «Развлекательная программа» (программа «Городок»)
  • 2007 — «Золотой орел» в номинации «За лучшую мужскую роль» (фильм «12»)
  • 2012 — Награждён орденом Почёта

ТОП-7 фильмов с неожиданной концовкой

image

Юрий Стоянов биография, рост, вес, дата рождения

Рост: 183 см.Биография: Родился 10 июля 1957 года в Одессе. Окончил ГИТИС (1977, класс В.Н. Левертова). 1978-1985 — актер Ленинградского БДТ им. М.Горького (Моцарт — «Амадеус»). С 1978 — выступал в жанре авторской песни. Мастер спорта по фехтованию на саблях. С 1991 — ведущий рубрики «Анекдоты от Адама до наших дней» в телепрограмме «Адамово яблоко» (с И.Олейниковым). С 1993 — совместно с И.Олейниковым автор сценария, режиссер-постановщик и актер телепрограммы «Городок» (телеканал РТР). Консультант по фехтованию на телесериале «Госпожа победа» (2002). …

Вторая жена Юрия Стоянова – Марина

Той девушкой, ради которой Юрий Стоянов покинул семью, стала редактор литературной части БДТ Марина Венская. Они поженились в 1983 году, прожив вместе 11 счастливых лет. По данным СМИ, их брак дал трещину из-за отсутствия детей. Марина категорически была против появления наследников, ссылаясь на карьерную нереализованность.

image

Юрий Стоянов

Впоследствии Марина Стоянова все же добилась желаемого. На данный момент она довольно успешно поднимается по карьерной лестнице в ВТБ. После расставания со Стояновым она вышла замуж за известного российского актера Владимира Еремина, которому также пока не родила ребенка.

Жены и дети Юрия Стоянова

Людям, далеким от актерского искусства, часто кажется, что если актер постоянно шутит на экране, то и в обыденной жизни он столь же весел и беззаботен. Однако чем сложнее внутренний мир каждой личности, тем труднее ему бывает выстроить свое собственное счастье. Биография Стоянова Юрия это вполне подтверждает — женился он три раза.

Первой супругой стала Ольга, работавшая искусствоведом, с ней он прожил пять лет и стал отцом двоих сыновей, Николая и Алексея, родившихся в 1978 и 1980 годах. Оба они теперь уже взрослые люди, работают на телевидении. У Николая родился сын, внук Юрия Стоянова, Роман. К сожалению, с отцом Николай отношений не поддерживает, а вот сам артист после развода продолжал заботиться о детях, хотя дружеских отношений с Ольгой ему сохранить не удалось. О причинах развода мама артиста говорит с сожалением: он был заключен по большой любви, но семейная лодка, как сказал поэт, разбилась о быт. И муж, и жена не были готовы к семейной жизни, а ведь это целая наука. Ольга вышла замуж второй раз, за иностранца, и теперь живет во Франции.

Второй сын Стоянова Юрия, Алексей, в большей степени снисходителен к отцу, и его развод не считает предательством. Навещает он иногда и свою бабушку в Одессе.

Второй брак, с Марией, был бездетным, он продлился долго, с 1983 по 1995 год. Супруга испытывала страх перед материнством, ведь ее лучшая подруга погибла во время родов.

Третья, она же нынешняя жена Юрия Стоянова, Елена, сама воспитывала двух дочерей: Анастасию, родившуюся в 1996 году и Ксению, которая младше сестры на семь лет. В 2003 году в семье появился третий ребенок, Катя.

Несмотря на сложности характера отца, все дети Юрия Стоянова ощущали его помощь и поддержку, он всегда проявляет себя заботливым папой и дедом.

Есть, правда, и недостаток у артиста. В повседневной жизни он частенько употребляет слова, которыми с телевизионного экрана к зрителям обращаться (пока еще) не принято. В этой прискорбной манере нет никакого злобно-агрессивного подтекста. По словам самого Стоянова, это даже не ругань, а так, разговор. Впрочем, идеальных людей на свете не бывает, к тому же Юрий Николаевич изо всех сил борется за культуру собственной речи.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий