«‎Я пою не для всех, я пою для каждого»: биография и личная жизнь Николая Баскова

Карьера Николая Баскова

5. С началом двухтысячных Николай смог заслужить известность не только среди любителей оперы, но и среди широкого зрителя после выхода клипа на композицию «Памяти Карузо». Именно это позволило занять ему ведущие места отечественных рейтингов на ТВ и радио, а его карьере выйти за рамки оперных и театральных залов.

8. Зарубежной прессой не раз отмечался неповторимый тембр голоса, техничность исполнения, большой диапазон, стиль и особая артистичность Баскова. Он выступал с множеством зарубежных и отечественных звезд, объехал с гастролями всю страну, проводил успешные зарубежные гастроли и удостоился большого числа престижных премий.

9. В 2003 году Николая позвали ведущим на шоу «Дом», но из-за большой занятости ему пришлось раньше срока прервать свое участие в нем. Также он вел телепрограммы «Субботний вечер», «Домашнее видео звезд» и «Большая маленькая звезда».

10. Проявил себя Басков и как актер, в его списке актерских работ больше десяти различных работ. Он также принимал участие в озвучке отечественных и зарубежных мультфильмов.

Мисс Вселенная

Вскоре после развода у Николая Баскова закрутился роман с Оксаной Федоровой, телеведущей, милиционером и обладательницей титула «Мисс Вселенная». Их отношения длились два года, и мало кто верил в их достоверность.

Оксана считала, что чувств больше у нее, чем у Баскова, и это им немного мешало. С другой стороны, соглашалась она, женщине всегда чего-то не хватает…

image

3 марта 2011 года на одном из концертов Басков публично объявил, что они с Оксаной – больше не пара. Такой поворот стал для королевы красоты неожиданностью. Она догадывалась, что отношения с Николаем скоро прекратятся, но не думала, что это произойдет таким образом. Нужно сказать, что в свое время так же публично Басков сделал предложение Федоровой, но свадьба так и не состоялась.

Король сцены

Еще в юном возрасте Николай Басков стал делать успехи и в карьерном плане. Он выступал в качестве солиста в хоре Коми АССР, а в 1998 году начал работать в Новосибирском театре оперы и балета. В сочетании с победой в конкурсе молодых оперных певцов, произошедшей примерно в то же время, конец 20-го века стал для Баскова очень важным для его дальнейшей головокружительной карьеры.

В1999 году он на правах стажера исполнял партию Ленского в опере «Евгений Онегин» в Большом театре. На тот момент молодому человеку было всего 23 года, и он стал самым молодым исполнителем этой роли в истории оперного искусства всего мира.

В 2000-м году произошло первое появление Николая не на сцене, где он был уже известен любителям оперы, а на радио и телевидении. Это сделало его популярным среди широкого круга слушателей. Его видеоклип на песню «Памяти Карузо» стал настоящим хитом. В это время суждено соединиться двум его страстям — опере и эстраде.

В сценическом образе обаятельного молодого человека, исполняющим поп-музыку с классическим оперным тенором, известный композитор Александр Морозов увидел оригинальность и свежесть и решил попробовать продвигать молодого исполнителя на российскую эстраду через знаменитого продюсера Бориса Исааковича Шпигеля, который и занялся раскруткой нового таланта.

Классика жанра

В 99-м году певец получил 2-ю премию на «GrandeVoce» в Испании. А через год вышел его первый видеоролик «Памяти Карузо». Ролик лидировал на всех хит-парадах ТВ и радио в России. Диски Баскова тиражировались миллионами. Так завоевал первое и единственное место в РФ среди исполнителей в стиле «Кросовер» и «Поп». Певец неоднократно номинирован на «Овацию», «Muz-TV», «Gold Hrammofon», «Стиль года» и «Исполнитель года».

image

В 2001-м артист выступал соло в Большом театре. В это время он дипломирован Гнесинки и стал аспирантом столичной консерватории им. Чайковского. В 2003-м артист закончил обучение с красным дипломом и решил уйти из Большого Театра, зарабатывая оперой в Йошкар-Оле и Нижегородской области. В разгаре летнего сезона Басков работает ведущим реалити-шоу «Дом 1» на ТНТ.

image

Главный зритель и лучший критик Баскова

Елена Николаевна, так зовут мать артиста, не скрывает, что каждое выступление Коленьки для нее волнительно, как в первый раз: что в далеком 1989 году, когда юный Николай делал первые шаги на сцене Музыкального театра Юного актера, что сегодня, когда он собирает полный зал в Кремле. Елена Николаевна, как любящая мать, всем сердцем переживает и болеет за сына. Она старается не пропускать его концертов даже не потому, что очень любит своего ребенка, а из-за того, что является поклонницей его песен, которые слушает всегда: дома в свободное время и в машине, отправляясь по делам или за покупками.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий