«Я этими губами детей целую»: Актриса Амалия Гольданская об отказе от отношений с мужчинами

Фильмография[править | править код]

Год Название Роль
1993 ф Дорога в рай певица
1993 ф Сны графиня Призорова / Мария Ивановна Степанова
1994 ф Здравствуй, племя молодое… Лера
1995 ф Роковые яйца Гелла
1996 ф Любовники умирают невеста
1997 ф Вор докторша
1998 ф Женская собственность Ольга
1998—2002 с Самозванцы Нина
1999 ф Затворник Анна Скороходова, студентка филфака
2000 ф Лето, или 27 украденных поцелуев Вероника
2000 с Охота на Золушку Ева / «Мышь»
2002 ф Вход через окно Валентина
2003 ф Есть идея… снималась
2003 тф Ищу невесту без приданого Эльвира Хоменко
2003 ф Рецепт колдуньи Полина
2004 с Грехи отцов Ольга Ковалёва
2004 с Даша Васильева. Любительница частного сыска-2 Вероника
2004 ф Слова и музыка Фёкла
2004 с Только ты Юля
2004—2005 с Осторожно, Задов! Лена
2004 мф Столичный сувенир фотомодель Ляля
2005 ф Зеркальные войны. Отражение первое агент Оранж
2005 с Исцеление любовью Римма
2005 с Лебединый рай Элла
2005 с Право на любовь Бэлла
2005 ф Три мушкетёра королева Анна Австрийская
2006 ф Чемоданы Тульса Люпера. Русская версия Пэшн, Трикси
2006 ф Блюз опадающих листьев читательница с бутербродом
2006 с Парижане Александра Панфёрова
2006 с Погоня за ангелом Ольга Николаева
2008 ф Антисекс Светлана
2008 тф Без вины виноватые Нина Павловна Коринкина
2008 ф День радио дрессировщица Нина
2008 с Фотограф Салли Джонс
2009 ф Кромовъ Елизавета Кромова
2011 ф Generation П Лена

Амалия в работе и бизнесе

Не терпит лицемерия, а потому плохо переносит несправедливость и ложь. Часто выступает защитником чужих интересов и может быть отличным адвокатом. Творческая личность: способна сделать карьеру художника или музыканта. Отличный журналист: всегда выбирает сложные темы и делает отличный материал для своего печатного издания. Способна проявиться в бизнесе и экономике, также может выбрать банковское дело. Больших богатств добивается редко, так как не умеет юлить и врать. Потенциальный политик – честный и принципиальный.

Нумерология

Нельзя не привести и характеристику имени Амалия по нумерологии. «Девять» — число имени. Оно свидетельствует о лидерстве, целеустремленности. У человека, который носит такое имя, развито обаяние. Он полон энтузиазма, мечтает изменить мир к лучшему.

В обществе этого человека уважают, он пользуется авторитетом. Трудности ему создает склонность к перепадам настроения. Иногда это лицо ведет себя высокомерно, эгоистично. Однако друзья всегда могут рассчитывать на «человека-девятку» в сложную минуту: он с готовностью придет на помощь.

Талантливый человек талантлив во всём

image

Амалия Мордвинова играет чувственных героинь

Как и всякий талантливый человек, Амалия очень разносторонняя личность. Она не только актриса, но и сценарист, режиссёр, ведущая программы «Открытый проект», которая транслируется на ТВЦ. Амалия является обладательницей различных наград и премий. Среди них «Московский пегас», «Балтийская жемчужина», «Хрустальная Турандот». Актриса не собирается останавливаться на достигнутом, считая, что основные достижения ещё впереди.

В свободное время Амалия занимается спортом: бассейн, ролики, игра в сквош – вот лишь неполный перечень её увлечений. Хобби актрисы также весьма необычно – она коллекционирует колокольчики.

Личная жизнь

С первым мужем, звукорежиссером Игорем Зориным, Амалия познакомилась при озвучивании первой киноленты «Сны». Молодые люди прожили вместе шесть лет, после чего последовал развод, который молодая женщина переживала тяжело. Параллельно с этим Мордвинова завела роман с коллегой по спектаклю «Королевские игры» Александром Лазаревым-младшим. В то время актер тоже был женат, но не решился бросить семью.

Вскоре личная жизнь артистки наладилась. Во второй раз Мордвинова вышла замуж в 2000 году за бизнесмена Александра Гольданского, хорошо известного благодаря , которая производит двери и окна из ценных пород дерева.

Интересно, что с Александром Амалия познакомилась много лет назад в компании общих друзей, а новая встреча закончилась свадьбой, рождением дочери Дианы и сменой фамилии на Гольданскую. Вместе супруги создали продюсерский , который существует до сих пор. Этот семейный союз просуществовал 4 года. Именно после второго развода Амалия, которая каждый раз брала фамилию очередного супруга, решила в титрах использовать псевдоним Амалия&Амалия.

Амалия Мордвинова и Тильда Суинтон похожи / «Фейсбук», «Инстаграм»

Но актриса была одна недолго и вскоре снова пошла под венец с бизнесменом Вадимом Беляевым, от которого родила троих детей – сына Германа и дочерей Евангелину и Серафиму. В 2009 году Мордвинова развелась с Беляевым и переехала с младшими наследниками в Индию, в Гоа. А старшая дочь Диана в возрасте 15 лет отправилась жить в Америку.

На морском побережье актриса встретила нового спутника жизни – духовного учителя Игоря Гнатенко, с которым так и не решилась на четвертый брак. Амалия продолжила заниматься духовными практиками, сняла дом в большой индийской деревне, расположившейся на высоте 3500 м над уровнем моря. На территории арендованного жилища находился яблонево-грушевый сад, а также протекал святой источник.

На соседней горе размещался дом, подаренный местным махараджей художнику Николаю Рериху. Спартанские условия не пугали Мордвинову, она занималась йогой, учила детей вегетарианскому питанию. Позднее исполнительница приняла решение переехать в Нью-Йорк. Россия, как и киноиндустрия, остались в прошлом, хотя Амалия периодически приезжала в Москву.

View this post on Instagram

A post shared by Актриса, поэт, драматург (@amaliya.mordvinova)

Амалия пыталась показать наследнице документальный фильм «Корпорация «Еда»» о жестоком обращении с животными, выращиваемыми на убой, но это не изменило взглядов юной «американки». Зато младшие дети актрисы отказываются от мяса, предпочитая растительную пищу.

Читайте также:  Валерий Меладзе Ваше имя (обязательно) Ваш e-mail (обязательно) Тема Сообщение СодержаниеБиографияВ институтском ансамблеСольная карьераЛичная жизнь Валерия МеладзеУ Валерия редкий голос широкого диап

С бывшими мужьями Амалия поддерживает дружеские отношения, но к новому союзу актриса пока не стремится. В интервью Амалия призналась, что не позволяет себе даже флиртовать с представителями противоположного пола. Мордвинова полностью посвятила себя воспитанию детей и духовному росту.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий