Владимир Кузьмин биография певца, фото, личная жизнь

Романтическое предложение

К началу учебного года Екатерина прилетела в Москву, где ее встречал влюбленный Кузьмин с гигантским букетом алых роз. Здесь же в аэропорту он не удержался и признался ей в любви. В зале ожидания все взоры были устремлены на пару. Не говоря уж о том, что Кузьмин одним своим появлением, да еще и с цветами в руках, уже переполошил весь персонал. Далее все пошло как в самых романтических историях: свидания, дежурства перед зданием университета, рестораны, клубы, концерты, подарки, цветы, конфеты и т. д. А однажды девушка обнаружила на заборе своего дома, прямо перед ее окнами, гигантскую надпись: “Катя, выходи за меня!” Вот такое “юношеское” предложение руки и сердца сделал известный музыкант юной блондинке Екатерине Трофимовой. Жена Кузьмина — молодая и красивая, к тому же очень мудрая и сердечная — вскоре покорила сердца всех членов его семьи.

«Спортлото» (1981)

Лотерея была увековечена в известной комедии Гайдая «Спортлото-82». И в том же 1982 году на свет родилась новая группа ДИНАМИК, также воспевавшая лотерейный азарт.

Ставлю крест на волейболе, На футболе и коньках, На дзюдо и баскетболе, Только мимо все пока, а-а-а.

Снова я рискую, Но не сдамся ни за что, Снова я рискую, Я играю в спортлото.

В. Кузьмин:«Мы тогда с друзьями высчитывали различные комбинации. Играли часто! И были близки к победе. Но в итоге просадили все деньги. Если бы их было больше, то, наверное, нас ждал бы успех!»

image

Началось всё в конце 70-х, когда за рюмкой чая собрались два юных дарования — Владимир Кузьмин и Александр Барыкин. Оба были отягощены музыкальным образованием, оба играли в ВИА (первый — в САМОЦВЕТАХ, второй — в ВЕСЁЛЫХ РЕБЯТАХ), что не мешало им страстно любить рок-музыку и сочинять собственные песни. Тут-то Барыкин и убедил товарища бросить стабильное, но творчески бесперспективное ВИА-существование и затеять «свое дело».

В. Кузьмин«В САМОЦВЕТАХ тоже был очень неплохой уровень, хотя то, что происходило на сцене, сильно отличалось от того, что мы слушали „в номерах“. Я тогда уже понял, что так долго не может продолжаться, потому что никогда не мог делать того, что мне говорят, у меня было много своих идей. …Саша тогда сказал замечательную фразу, вот смотри, мол, люди в Чили революции делают, а мы что не можем уволиться из какого-то Москонцерта и создать рок-группу?»

Сказано — сделано. В 1980 году два энтузиаста организуют группу КАРНАВАЛ. Начало было многообещающим: уже через год фирма «Мелодия» выпускает пластинку-миньон с тремя песнями КАРНАВАЛА. Мало того, на конверте (говорят, впервые в СССР) были напечатаны крамольные слова «рок-группа»!

То, что у двух музыкантов было общее прошлое, можно заметить и по их увлечённостью ритмами «регги» (они стали одними из первых пропагандистов этого стиля в СССР), а также по забавному распеву «Воу-во» (эту «фишку» можно услышать не только в кузьминском «Спортлото», но и в барыкинском «Чудо-острове»).

Владимир Кузьмин: биография и личная жизнь, дети

Будущий певец появился на свет в 1955 году в семье морского пехотинца. Родители подолгу не задерживались на одном месте, учитывая специфику работы отца.image Учился Владимир в обычной школе, отличался хорошей успеваемостью. Любовь к музыке появилась в детстве. К 5 годам Владимир неплохо владел электрогитарой, а в 6 написал свою первую песню. Посещал музыкальную школу, где обучался игре на скрипке.

Карьера Кузьмина началась в 1977 г., когда, после окончания музыкального училища, он стал гитаристом ВИА «Надежда». Через 2 года создал группу «Карнавал». Впоследствии она приобрела широкую известность.

С 1982 по 1985 год Владимир играл в группе «Динамик». Затем сотрудничал с Аллой Пугачевой. Писал для эстрадной звезды песни, выступал в ее театре «Рецитал».

В 1991 году Владимир вместе с новым составом группы «Динамик» выехал в США, где играл в ночных клубах. Через год вернулся на родину, продолжив музыкальную карьеру.

image

Татьяна Артемьева — первая жена Кузьмина

Музыкант был трижды в браке. Первой супругой стала Татьяна Артемьева, талантливая поэтесса. За 9 лет совместной жизни женщина подарила Владимиру троих детей: Лизу, Степана, Софью, а также много хитов, написанных в соавторстве.

У Татьяны есть еще внебрачный сын – Никита, которого Кузьмин официально усыновил.

Артемьева родилась в Москве, окончила Историко-архивный институт. С Кузьминым познакомилась случайно на улице. Он заметил красивую девушку, подошел, разговорились. Свадьба состоялась через год.

После 9 лет супружества семья распалась из-за постоянных измен певца. Артемьева обвиняет Аллу Пугачеву, что она увела у нее мужа.Сегодня бывшая супруга продолжает вести активную литературную деятельность, отдавая предпочтение философии и эзотерике.

«Мячик» (1982)

Удивительно, что этот популярнейший регги-хит раннего ДИНАМИКА ждал своего студийного воплощения, как минимум, пять лет! Долгое время он был известен в народе, благодаря довольно качественной (по тем меркам) «живой» записи — т.н. «Концерта в Кирове» (декабрь 1982 г.). Эта запись буквально разлетелась по стране и в популярности ничуть не уступала номерным альбомам группы. Студийная версия «Мячика» была записана лишь в 1986 году, а вышла и того позже — в 1989-м, на пластинке «Пока не пришёл понедельник».

image

В. Кузьмин:«Песню „Мячик“ написал в четвертом или пятом классе, когда мама мне подарила мячик футбольный. Потом, с годами, я её переделал, она стала любимой. Она очень простая песня, но весь смысл в том, чтобы совпадали звуки по звучанию и по смыслу. Это обязательно».

Свою любовь к футболу Кузьмин сохранил на всю жизнь и даже играл в 1990-х в любительской команде «Старко», составленной из звёзд российской эстрады.

Марта – внебрачная дочь Владимира Кузьмина

Роман Владимира Кузьмина с Ириной Мильцыной в 1986 году завершился рождением дочери Марты. Внебрачного ребенка музыкант признал, девочка внешне очень похожа на отца. Увлечение девушки музыкой, пением раскрывается в работе ди-джеем в столичных ночных клубах.

image

Марта и Владимир Кузьмин

Стиль Марты – короткая стрижка, неброская одежда. Марта Кузьмина узнала, кто ее отец, только школьницей. Дружит с сестрой Соней, у них много общих интересов, включая музыку, флористику, дизайн. Девушка не замужем.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий