Владимир Асмолов – биография, фото, личная жизнь, новости, песни 2018

Примечания[править]

Примечания[править | править код]

  1. о В. Асмолове / Кое-что о … / Фонограф / Восток-информ (неопр.).

Биография[править | править код]

Владимир Савельев, известный под творческим псевдонимом (по фамилии матери) Владимир Асмолов, родился в СССР, на Украине в городе Сталино, ныне Донецк. После окончания школы прошёл срочную службу в Советской Армии. В 1973 году окончил филологический факультет Донецкого государственного университета. С 1975 года живёт в Москве.

Владимир не получил музыкального образования, но сам пишет для своих песен не только стихи, но и музыку. После не удовлетворившего его сотрудничества (в качестве автора песенных текстов) с несколькими советскими композиторами создал первый авторский альбом «Девочки-венерочки» (1986 г.). С тех пор практически каждый год выходит новый альбом Владимира Асмолова. Визитной карточкой певца стала композиция «Осень жизни» из альбома «Оловянная душа» (1988).

С 1989 года начал концертную деятельность. Летом 1991 года впервые посетил США, где записал свой «Американский альбом». Поныне существует легенда, что певец эмигрировал, хотя за границей он бывает только в гастрольных поездках. Несмотря на то, что Владимира Асмолова никогда широко не «раскручивали» на радио и телевидении (за исключением «Радио Шансон»), его имя достаточно хорошо известно в России и среди русскоязычного населения за рубежом, а выступления пользуются популярностью[1]:

На сцене в луче света только один человек, автор и актёр, да-да. Не певец, а именно поющий актёр, ибо каждая песня Владимира — маленькая новелла, или рассказ, или зарисовка, выхваченная из жизни, легко узнаваемая и, наверное, поэтому всегда вызывающая живую реакцию зала.

Владимир Асмолов сейчас

Владимир Асмолов продолжает гастролировать по России и странам СНГ, но чаще всего даёт совместные концерты с другими звёздами шансона. В 2017 году в Интернете вышел ролик жителей Приморского района, которые страдают от того, что вывозимый из порта российский уголь транспортируют открытым способом.

imageВладимир Асмолов в 2017 году

Клип об экологической катастрофе Находки сопроводила песня шансонье «Город у моря», которая была написана по другому поводу ещё в 90-е годы.

Популярные жанры

Поп Рок Рэп Метал Джаз Электронная Классическая

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий