Владимир Андреев (Vladimir Andreyev) – биография, фото, фильмография, спектакли. Актер, режиссер

С легкой руки Владимира Рогова

Режиссер Владимир Рогов также остался довольным от совместной работы с молодым актером и пригласил Андреева в свой следующий фильм под названием «У матросов нет вопросов». В картине «Карнавал», которую снимала Татьяна Лиознова, актер сыграл роль руководителя театральной студии захолустного городка. В «Шофере на один рейс» появился в образе деревенского парня.

В послужном списке актера советского периода значатся фильмы:

  • «Белый шаман»;
  • «Женатый холостяк»;
  • «Инспектор Лосев»;
  • «Таможня»;
  • «Отцы и деды»;
  • «Утро без отметок»;
  • «Батальоны просят огня»;
  • «ТАСС уполномочен заявить»;
  • «Катенька»;
  • «Потерпевший»;
  • Заряженные смертью».

Режиссеры видели актера в двух амплуа: либо в образе исполнительного офицера, либо деревенским простачком. В 90-е года прошлого века, когда кризис задел все отрасли индустрии, не минуя кинематограф, Вадим Андреев озвучивал зарубежные художественные фильмы и мультфильмы. Он даже стал «официальным голосом» Брюса Уиллиса, получив от голливудского актера официальное разрешение на озвучивание ролей «крепкого орешка».

Когда ситуация в кинематографе стала более благоприятной, Вадим Андреев оказался востребованным актером и для российских режиссеров. В новом тысячелетии актер сосредоточился на работе в телевизионных сериалах. Однако и сейчас Вадим Андреев – один из самых популярных и востребованных актеров озвучки.

image

Всенародную любовь ему принесли роли воспитателя кадетов и курсантов Василюка в молодежных фильмах «Кадетство» и «Кремлевские курсанты». Своей игрой он радовал зрителей и в популярном сериале «Молодежка».

Многие режиссеры продолжали видеть Андреева умудренным сотрудником правоохранительных органов, приглашая его для ролей офицеров МВД. Из таких проектов стоит выделить:

  • «Береговая охрана»;
  • «Второй убойный»;
  • «МосГаз»;
  • «Паук»;
  • «Палач»;
  • «Шакал».

Актер постоянно задействован в съемочном процессе. В 2016 году зрители увидели его в кинопроектах «Золотой транзит», «Влюбить и обезвредить», «Три королевы», «Опекун». В 2017 году Вадим Андреев порадовал своих поклонников ролями в фильмах: «Волшебник», «Неизвестный», «Куба», «Майор Соколов. Игра без правил».

Биография

В составе сборной СССР принимал участие в соревнованиях на Олимпиаде 1976 года в Инсбруке, где лучшим результатом Андреева стало 22-е место в слаломе.

Качественный прорыв в результатах советских горнолыжников случился в конце 1970-х, когда Андреев занял четвёртое место в комбинации на чемпионате мира 1978 года, который проходил в Гармиш-Партенкирхене.

На Олимпиаде в Лейк-Плесиде Андреев попал в десятку в слаломе, заняв шестое место. Спустя год, зимой 1981 года советский спортсмен покорил свои наилучшие достижения, заняв второе и третье место на слаломных стартах Кубка мира в Кицбюэле и Осло соответственно. При этом в обоих стартах он проиграл менее секунды знаменитому шведу Ингемару Стенмарку. Тогда же Андреев показал лучший результат в общем зачёте, замкнув двадцатку лучших.

После неудачной Олимпиады в Сараево был вынужден завершить карьеру[1].

После завершения спортивной карьеры Андреев, закончивший к тому времени Московскую государственную академию физической культуры стал заниматься тренерской деятельностью. Среди его воспитанников — Светлана Гладышева и Варвара Зеленская.

В 1990-х — 2000 годах работал комментатором трансляций горных лыж на «Первом канале», в настоящее время работает в аналогичной должности на русскоязычной версии телеканала Eurosport.

Жена Владимира Андреева — Надежда Андреева-Патрикеева также горнолыжница, участница Олимпийских игр.

Карьера в кино

Карьера Владимира Андреева как артиста кино началась в 1952-м, когда он снялся в комедии Михаила Калатозова «Верные друзья» в эпизодической роли комсомольца. В 50-е он также отметился у Татьяны Лукашевич, Андрея Фролова, Василия Ордынского, Владимира Сухобокова и Владимира Скуйбина.

Всего за долгие годы актерской карьеры Владимиру Андрееву довелось снялся более, чем в сотне кинофильмов. Он успел поработать с Александром Птушко, Владимиром Басовым, Анатолием Эйрамджаном и др.

Среди известных лент с актером – драма «Сволочи» (по роману Владимира Кунина), детектив «Сувенир для прокурора» и теленовелла «Принцесса цирка», выходившая на «Первом канале».

Последней работой Владимира Андреева в кино стал фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» о знаменитом голкипере московского «Динамо» и сборной СССР.

Содержание

  • 1 Биография 1.1 Семья

2 Награды и звания3 Творчество

    3.2 Постановки спектаклей

      3.2.2 Малый театр3.2.3 Зарубежные постановки3.3 Фильмография

        3.3.2 Режиссёр3.3.3 Сценарист3.3.4 Участие в фильмах4 Примечания5 Ссылки

        Личная жизнь

        Первой женой известного актера и режиссера стала актриса Наталья Архангельская. Молодые люди познакомились на пробах. Начинающий актер моментально влюбился, начал ухаживать за девушкой. Долгое время пара не оформляла отношения официально. Они прожили вместе 8 лет.

        image Наталья Архангельская — первая супруга Владимира Андреева

        В 1953 г. у них вне брака родилась дочь Ольга. В марте 1968 г. супруги решили расписаться, но это не спасло их брак. В том же году на съемках фильма «Калиф-аист» Андреев сблизился с Селезневой.

        Роман партнеров по фильму был заметен окружающим, не прошел и мимо жены артиста. Наталья открыто поговорила с мужем насчет любовной связи с актрисой. Муж отпираться не стал, честно признался, что влюблен.

        Читайте также:  Актер Кирилл Кяро: личная жизнь, жена, дети, роли в кино

        Тогда Наталья Андрееву, что дает ему 2 часа, чтобы собрать вещи. Пара распалась, Андреев и Селезнева поженились, через год уже родился ребенок – сын Егор. В дальнейшем личная жизнь Владимира Андреева сложилась счастливо.

        Через 3 месяца после родов Селезнева вернулась на сцену, а за ребенком ухаживала свекровь. Наталья оказалась преданной и верной женой. Уже 52 года семейная пара счастлива в браке. Жена нежно любит Владимира Алексеевича, уделяя ему много внимания. Она считает, что Владимир заслуживает благоустроенного быта, вкусной еды, любви и заботы.

        Сын Егор – крупный бизнесмен, дипломат. Подарил родителям троих внуков: Лизу, Алешу и Колю. Бабушка с дедушкой нежно любят детей и всегда ждут их в гости. Дочь Ольга Владимировна Басова преподает в МГИМО.

        image Бабушка, дедушка и внук

        Оцените статью
        Рейтинг автора
        4,8
        Материал подготовил
        Максим Коновалов
        Наш эксперт
        Написано статей
        127
        А как считаете Вы?
        Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
        ли со статьей или есть что добавить?
        Добавить комментарий