Виталий Соломин: сложные отношения с братом и обиды на первую жену, за которые расплачивалась вторая

Жена Виталия Соломина – Мария Леонидова

Жена Виталия Соломина Мария Леонидова стала второй женой для советского актера. Их знакомство тоже состоялось благодаря актерской деятельности. Дело в том, что Соломина пригласили на очередные пробы в кино. Там он встретил девушку-студентку текстильного института, с которой завязался разговор. В итоге, Соломин не попал в актерский состав, зато обрел свое счастье. Они поженились в начале семидесятых годов, у них в браке родились две дочери. Супруга до последнего момента оставалась рядом с мужем, боролась за его жизнь, старалась облегчить его страдания. Сейчас она помнит своего мужа, постоянно смотрит фильмы и хранит фото с их совместной жизни.

Выбор жизненного пути

Причины, по которым Соломин выбрал для себя актерскую профессию, так и остались неизвестными. В детстве мальчик не увлекался театром, не посещал драмкружок. Не исключено, что влияние на его решение оказал пример любимого старшего брата Юрия, также ставшего известным актером. Другая версия гласит, что на выбор жизненного пути юноши повлиял фильм «Судьба человека», сумевший произвести на него неизгладимое впечатление.

image

Поступление в Щепкинское училище – цель, которую поставил себе Виталий Соломин. Биография актера утверждает, что родители пытались отговорить сына от этого решения, однако не смогли этого сделать. Окончив школу, парень уехал в столицу, где с первой попытки стал студентом знаменитой «Щепки». Еще на первом курсе он влюбился в атмосферу, царящую в Малом театре, затем присоединился к числу игравших в нем актеров. Впервые публика заинтересовалась талантливым юношей благодаря его участию в постановках «Живой труп», «Горе от ума», «Ревизор».

Жены актера

Конечно же, поклонников интересует не только то, в каких фильмах успел сняться Виталий Соломин. Биография, личная жизнь, дети – о своем кумире зрителям хочется узнать все. «Доктор Ватсон» был женат дважды. Первый брак был заключен в молодом возрасте, с женой Натальей Рудной актер провел всего несколько лет. Его первая супруга также была актрисой, детей в этом браке не появилось.

image

Мария – женщина, с которой провел большую часть своей жизни Виталий Соломин. Жена и дети, фото которых можно увидеть выше, редко видели постоянно снимающегося и играющего в театре актера, однако он очень сильно любил свою семью. Мария – художник-модельер по профессии, снялась в нескольких фильмах, среди которых «Сильва», «Городской романс».

Виталий Соломин Личная жизнь

Первым браком Виталий Соломин был женат на актрисе Наталье Рудной. Брак вскоре распался.Второй его женой была актриса Мария Соломина. Будущая жена, Мария Леонидова, была студенткой текстильного института. Ассистентка режиссёра Тодоровского заметила её на улице и предложила участвовать в пробах на роль в фильме «Городской романс». Соломин также участвовал в этих пробах, так они и познакомились. 28 октября 1970 года состоялась их свадьба. В 1973 году у них родилась дочь Анастасия, а в мае 1984 года — дочь Елизавета, ныне — актриса, продюсер, жена режиссёра Глеба Орлова

Награды, звания и премии

Награды

  • Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени — за большой вклад в развитие отечественной театральной культуры и в связи со 175-летием Государственного академического Малого театра России (25 октября 1999 года)
  • Орден «Знак Почёта» — за большую работу по подготовке и проведению Игр XXII Олимпиады (14 ноября 1980 года)

Звания

  • Заслуженный артист РСФСР (4 ноября 1974 года)
  • Народный артист РСФСР — за большие заслуги в области театрального искусства (3 февраля 1992 года)

Премии и творческие награды

  • Золотая медаль имени А. Д. Попова за роль в спектакле «Любовь Яровая» (1977)
  • Премия правительства Москвы (1998)
  • Национальная телевизионная премия «ТЭФИ» за 2004 год — за лучшую мужскую роль в фильме «Пан или пропал».

Редактировать

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий