Виктория Исакова биография и факты

Семья Виктории Исаковой

Отец актрисы — Исаков Евгений Герцельевич — сменил должности сначала администратора, а затем и генерального директора пары футбольных клубов. После чего занялся написанием стихов. Мать девочки, как и полагается, вела домашнее хозяйство и смотрела за детьми. Семья Виктории Исаковой достаточно большая — она третий ребенок. У нее есть старшие сестра и брат.

Читайте также:  Сын Воложа превратил «Яндекс» в крупнейшего диспетчера такси

Когда Вике исполнилось 13, состоялся неожиданный переезд в российскую столицу. А все потому, что ее брат поступил в олимпийскую спортшколу. Сама Виктория называет это событие знаковым. Ведь не будь этого переезда, она не стала бы той, кем является на сегодняшний день. По традициям Кавказа девочки должны вести дом.

Биография Виктории Исаковой (актриса)

Как уже упоминалось выше, родилась она в 76-м году 12-го октября. Виктория Исакова — уроженка города Хасавюрт, что в Дагестане.

Биография Виктории Исаковой не слишком богата на значительные события. О детстве актрисы известно очень мало. Пожалуй, можно упомянуть только то, что уже после переезда в Москву родители отдали младшую дочь в школу с глубоким изучением английского, поскольку хотели, чтобы у нее была серьезная и достойная профессия в будущем. Но судьба распорядилась иначе. Как говорила сама Виктория, университет она выбирала из тех, что поближе к дому. И, по счастью для нее самой, ближе всех оказался театральный вуз.

Для начала Виктория поступила в ГИТИС, а всего через год перешла во МХАТ. Учебу там Исакова вспоминает с настоящим восторгом, ведь ей посчастливилось попасть на обучение к О. Ефремову. В 99-м году Виктория завершила обучение и стала работать в МХАТе. На протяжении следующих двух лет она успела сыграть в нескольких постановках.

Читайте также:  Илья Лагутенко, биография, новости, фото

Профессиональная деятельность

Профессиональная деятельность актрисы началась со службы в Московском художественном театре имени А.П. Чехова.

image Актриса Виктория Евгеньевна Исакова на сцене Московского драматического театра имени А.С. Пушкина

Позже начинающая артистка блистала на сцене Московского драматического театра имени А.С. Пушкина. Театральные критики считают, что до сих пор никому из отечественных прим не удалось создать такой реалистичный образ Панночки в фольклорной драме «Вий», как это получилось у Исаковой.

Ещё будучи студенткой, Виктория Евгеньевна начала сниматься в кинофильмах.

Сегодня на её творческом счету 35 разноплановых ролей, каждая из которых запомнилась зрителям и вызвала одобрение у кинокритиков. Наиболее яркие образы созданы ею в таких кинолентах:

Читайте также:  Севара (Севара Назархан) — биография, личная жизнь, фото, песни, клипы, шоу «Голос» и последние новости 2021

  • «Родина» (Анна Зимина),
  • «Оттепель» (Инга Витальевна Хрусталёва),
  • «Зеркала» (Марина Цветаева),
  • «Охота на пиранью» (Синильга),
  • «Ученик» (Елена Краскова) и др.

Имидж

Стиль, яркость и изысканная красота – именно такое впечатление производит Виктория Исакова. Фото актрисы с разных светских мероприятий и её наряды, как правило, утончённы и элегантны. Отличный вкус Виктории отметил даже историк моды Александр Васильев. По собственному признанию актрисы, она ответственна и за гардероб мужа, который с удовольствием носит подобранную женой одежду.

Исаковой идёт стиль ретро и шик минимализма. Она часто предпочитает для выхода в свет брючные костюмы, которые нисколько не умаляют её жёнственность. В макияже часто делает акцент на глаза с помощью техники “смоки-айс”. Неизменный рыжий цвет волос привлекает внимание. Несмотря на свой возраст, актриса находится в прекрасной форме и вполне может себе позволить открытые наряды, приталенные силуэты и по-юному короткие юбки.

Фотогеничность также сыграла немалую роль в её карьерном взлёте. Будучи одной из самых эффектных актрис, Виктория Исакова, фильмография которой пестрит колоритными картинами, часто украшает развороты солидных глянцевых журналов и снимается в музыкальных видео. Например, её можно увидеть уже в двух клипах Валерия Меладзе. Очевидно, что певец был тоже очарован индивидуальностью, харизмой и талантом Виктории.

Личная жизнь Виктории Исаковой

Со своим первым и пока единственным мужем Исакова познакомилась в 2002-м году в ходе съемок фильма «Лесная песня». Им стал режиссер кинокартины — Юрий Мороз. Стоит отметить, что роман между ними начался далеко не с первого взгляда, а лишь спустя около полугода. А замуж Мороз позвал свою возлюбленную лишь в 2003- м, спустя год после того, как они познакомились.

Интересно, что возраст вовсе не стал помехой для искренности их чувств — режиссер на 20 лет старше своей прекрасной избранницы. Виктория работает очень много и редко выдается время на отдых. Свободные дни семейная пара проводит в путешествиях. Личная жизнь Виктории Исаковой все еще счасливая.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий