Вика Воронина Биография

Основная информация

Подписки скрыт или не указан Домен silverfork Имя Вика

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: да

Можно скрыть настройками приватности: нет

Фамилия Воронина Отчество не указано Пол женский Родной город скрыт или не указан

История

К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)

Первым продюсером группы «Пропаганда» был Сергей Изотов. Первым хитом группы стала песня «Мелом», которая появилась в эфире радиостанции «Европа Плюс» 1 сентября 2001 года. Виктория Воронина, Виктория Петренко и Юлия Гаранина — участницы первого состава «Пропаганды», авторы всех песен альбомов «Детки», «Не дети» и «Кто». Причиной распада первого состава стали разногласия между девочками и руководством. Виктория Петренко покинула состав, в поддержку следом за ней ушла и Юлия Гаранина.

После ухода Петренко и Гараниной в группу были приняты новые участницы — Ольга Морева и Екатерина Олейникова. Имидж подростковых девушек был кардинально изменён и трансформирован согласно желанию продюсера. В 2003 году произошла ротация состава. Коллектив включал трёх девушек: Вика Воронина, Катя Олейникова и Ольга Морева.

Пик популярности группы пришёлся на 2002—2004 гг. В этот период вышли хиты «Пять минут на любовь», «Яй-я», «Супердетка», «Кванта коста» и др. Но после клипа «Кванта коста» «Пропаганда» стала терять популярность из-за проблем с финансированием и, как следствие, уменьшением раскрутки.

В 2007 году продюсером группы стал Сергей Иванов (ранее он был их директором).

В 2008 году вышел альбом «Ты мой парень», не имевший большого успеха и встреченный отрицательной рецензией Алексея Мажаева, назвавшего альбом тщетной попыткой «вцепиться в хвост отмахивающейся синей птицы»[1]. Среди наиболее известных песен альбома «Непростой» и «Он меня провожал».

Зимой 2010 года группа выпускает новый сингл «Знаешь» (слова Виктории Ворониной, музыка Александра Янковского). Несмотря на скромный успех на радио (песня достигла лишь 78 места в российском радиочарте основные параметры ротации трека на радиостанциях, работающих в системе TOPHIT.RU), сингл стал успешным цифровым релизом, заняв 7 строчку российского чарта цифровых синглов. В этом же году выходит сингл «До луны на метро».

В декабре 2010 года Виктория Воронина объявила о начале сольной карьеры и вышла из состава группы. 16 февраля 2012 года на сайте группы официально объявили о дебюте третьей солистки группы «Пропаганда» — Виктории Богославской, участницы «Фабрики Звёзд-4». Виктория продержалась в группе всего месяц и с июня 2012 года её сменила Мария Неделкова, которая вскоре тоже покинула коллектив. С сентября 2012 года «Пропаганда» выступает в прежнем составе — Мария Букатарь — Анастасия Шевченко. Позже группа выпускает песню «Нет — Да». В сентябре 2012 года выходит песня «Горностай». Автором слов является Сергей Иванов. В ноябре 2012 года был записан сингл «Подруга» (слова Сергей Иванов, музыка Александр Янковский), в марте 2013 года был снят клип, ставший одним из главных хитов текущего состава группы, собрав более 10 миллионов просмотров на Youtube. В это же время выходит новая композиция «Я написала любовь» (авторы Сергей Иванов, Евгения Басова, Александр Янковский, музыка Александр Янковский). 11 октября состоялся релиз нового трека «Банальная история» совместно с Master Spensor.

5 ноября 2013 года состоялся релиз клипа «Я написала любовь», получившего ротации и на Украине. 19 ноября 2013 г. релиз трека «Папа, ты прав» (музыка: Александр Янковский, Сергей Иванов; слова: Сергей Иванов). 8 апреля 2014 г. состоялась премьера сингла «Жаль». Спустя 2 дня трек попал в хит-парад и занял 3 место. Продержался он на этой позиции неделю. 13 мая 2014 г. состоялся релиз 12-ого студийного альбома, который получил название «Фиолетовая пудра». 8 марта 2015 г. в эфире DFM стартовала в ротации композиция «Волшебство».

С 10 октября по 28 ноября 2015 года на телеканале «Russian Musicbox» было показано реалити-шоу «Попади в Пропаганду». В финале проекта определились новые участницы группы — Арина Милан, Вероника Кононенко и Майя Подольская[2]. А Мария Букатарь и Анастасия Шевченко объявили о начале сольной карьеры. В ноябре 2015 года вышел сингл и видеоклип «Я ухожу от тебя» — совместная работа группы «Пропаганда» в составе Марии Букатарь и Анастасии Шевченко и репера TRES. Также в съемках видеоклипа приняли участие финалистки шоу — новые участницы коллектива.

 «Пропаганда»

2001 год. Песня группы «Пропаганда» «Мелом» звучит на всех дискотеках страны. Вы, конечно, до сих пор помните слова «ждать» и «всюду». Виктория Воронина, Виктория Петренко и Юлия Гаранина быстро стали кумирами тинейджеров. Однако вскоре из-за разногласий с руководством в коллективе осталась лишь Воронина. А остальные девчонки организовали свою группу «Петра и Юкка». «Пропаганда» существует до сих пор, только былой славы у нее уже давно нет.

Семья

image Церковь Троицы Живоначальной в Мартемьяново

  • Муж — Владимир Иванович Воронин (род. 1955) — протоиерей, настоятель Троицкого храма в деревне Мартемьяново[2], закончил МЛТИ[3], бывший барабанщик группы «СВ» («Воскресение»). Владимир и Татьяна познакомились в Доме культуры на улице «Правды», где в ВИА набирали музыкантов; Татьяну записали в солистки в один из ансамблей, где она и встретилась с Владимиром. Через год музыканты поженились, через два — родился сын Антон.[1]

Сводные индексы

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий