Умерла писательница Елена Стефанович. Она родилась на Колыме, публиковала книги о «карательной» психиатрии

Экс-супруг Пугачевой рассказал о маньяке Нагиеве, который хотел убить певицу

По словам кинорежиссера Стефановича, мужчину расстреляли в 1981 году.

image

«Эстрадные исполнители без легенды выглядят кисло»: второй муж Пугачевой о ее романе с Борткевичем

Как отметил Александр Стефанович, скорее всего – это просто красивые слухи.

image

Ротару держит фанатов в «ежовых рукавицах»

Экс-супруг Аллы Пугачевой рассказал об изменениях, которые произошли с певицей за время их знакомства.

С опытом Березуцкому должен помочь новый ассистент. Правда, у него есть амбиции главного

Сначала в шокирующей неразберихе от отставки Олича можно было подумать, что ЦСКА назначает на его место некого Григория Бабаяна.

Но оказалось, что Бабаян все же будет ассистентом Алексея Березуцкого. Для широкой российской публики это ноунейм, зато игрокам ЦСКА он уже известен – зимой тренер приезжал в команду на стажировку. Правда, учитывая количество травм и поражений ЦСКА весной, скорее он посмотрел, как работать не надо. Тоже опыт.

Причем ради места в штабе Березуцкого Бабаян прямо по ходу чемпионата ушел с поста главного тренера «Тобола», который всего на три очка отстает от «Астаны» в борьбе за чемпионство и на пять опережает «Кайрат».

А до «Тобола» специалист успешно поработал главным в «Астане». Вполне возможно, что от самостоятельной работы в Казахстане он отказался ради перспективы в будущем возглавить ЦСКА. В свое время таким образом на пост, правда, транзитом через «Уфу», продвинулся Виктор Гончаренко.

Возможно, что-то подобное получится и у Бабаяна. По сведениям журналиста Ербола Каирова, существовал вариант с приходом Бабаяна в «Нижний Новгород» – правда, только как ассистента Станимира Стоилова. Интересовался специалистом и «Ференцварош» Сергея Реброва.

Похоже, ЦСКА действительно не планировал смену главного тренера и даже не попытался найти его на стороне

Руководство ЦСКА в последнее время соревнуется в абсурдности и непредсказуемости решений с самим собой – даже «Спартак» в этом плане сейчас совсем в другой лиге. У клуба после окончания сезона был целый месяц, чтобы обсудить с главным тренером Ивицей Оличем планы на будущее, не сойтись во взглядах и расстаться, но для этого потребовалось ждать аж последнего вечера перед началом сборов.

В итоге ЦСКА даже не стал искать нового тренера. И свете назначения Алексея Березуцкого особенно забавным выглядит мартовский выбор в пользу Олича, из-за которого в «Краснодар» отправился Василий Березуцкий. Причем если сравнивать релевантный опыт работы, у Василия и Алексея даже было преимущество – они все же трудились в «Витессе» с Леонидом Слуцким, затем находились в структуре ЦСКА, тогда как Олич работал только в сборной.

В итоге вечером перед отлетом на сборы у гендиректора Романа Бабаева и Олича состоялась жесткая встреча, до которой, по сведениям разных источников, в том числе самого Олича, разговор об увольнении не заходил. Бабаев при этом в интервью «СЭ» подчеркнул, что сменить тренера клуб решил «после серии внутренних консультаций», да еще и подчеркнул, что руководство старается принимать важные решения до начала активной стадии подготовки к новому сезону. Здесь не хватает уточнения: «за несколько часов до начала».

В итоге ЦСКА опять не стал искать тренера с опытом, а назначил Алексея Березуцкого, который оказался терпеливее брата и остался под рукой.

image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий