Умер Владимир Железников — биография, скончался писатель «Чучела» и «Чудака из 6Б»

Хореография

В 2008 году Железняков принял решение работать с Этери Тутберидзе, у которой занимался сын его знакомого, звукорежиссера концертов Димы Билана. В начале трудовой биографии готовил спортсменов к выходу на лед, например, придумал показательные выступления Евгении Медведевой в стиле Чарли Чаплина. Но затем полностью сосредоточился на занятиях в зале. Среди его учеников были Майя Хромых, Алена Косторная, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Камила Валиева и другие звезды фигурного катания.

В своих занятиях тренер использовал афро-джаз и бродвейский джаз, фламенко, стиль waving, хип-хоп и другие современные танцы, включая в упражнения новые и неожиданные элементы. Для развития образного мышления и эмоциональности добавлял воображаемые ситуации, например, ученице нужно было представить себя заброшенной куклой на чердаке, которая оживала по ночам, но тело ее не слушалось, поэтому движения были ломаные. Особое внимание Алексей уделял пластике корпуса, динамике ног, чувству ритма, которое хромало у многих фигуристок. С помощью этих занятий дети психологически разгружались и раскрепощались после физической подготовки, что отражалось на уровне выступлений на льду.

Наставник советовал фигуристам не пренебрегать классической хореографией, которая развивает культуру позиции, эстетику жеста, дает спине «стержень» на любом пируэте, учит работать голеностопом, что увеличивает высоту прыжка на 20–30 %. Для своих подопечных он разработал систему упражнений, как для артистов Большого театра, только с меньшими нагрузками.

Также включил в программу подготовки народные танцы, которые оценил на мастер-классе в ансамбле имени Игоря Моисеева, чьи артисты делали 16 раз подряд прыжки в разножку, выполняли серии поперечных шпагатов. Железняков утверждал, что у таких танцоров сила ног, которая и не снилась атлетам.

В 2019 году Алексей начал руководить спортивно-танцевальной студией AJ Dance Studio, где занимались фигуристы из групп Сергея Доброскокова и Артура Дмитриева, танцовщики, гимнасты, профессиональные пловцы. Организация также брала на себя пошив костюмов, создание образа для выступлений, музыки, постановку и отработку спортивных программ.

«Взрослые» персонажи повести:

  •  Николай Николаевич Бессольцев  — дедушка главной героини. Мягкий характером, добрый человек. Занимается коллекционированием картин. За поношенные вещи прослыл в городе «Заплаточником».
  •  Маргарита Ивановна Кузьмина  — классная руководительница в 6 «А». Добрая женщина, предпочитающая многого не замечать.
  •  Тётя Клава  — мама Марины. Парикмахер.

Заключение

Рассказ Железникова учит быть милосердным к людям, добрым, справедливым, иметь собственную точку зрения и не бояться отстаивать ее.

После ознакомления с кратким пересказом «Чучела» рекомендуем прочесть повесть в полной версии.

Фильмография: фильмы с участием Олеси Железняк в главной роли

Если говорить о ролях, то здесь для молодой актрисы все складывалось как нельзя лучше. Уже в начале двухтысячных Олеся сыграла свою первую роль в мелодраме под названием «Витрина», которая была главной. Впрочем, особой популярности эта экранизация молодой актрисе не принесла. Чего не скажешь о втором фильме Железняк.

В том же году Олеся снялась в романтической комедии «Ландыш серебристый», с такими известными артистами, как Александр Цекало и Юрий Стоянов. Впоследствии эта работа стала одной из самых примечательных в перечне ее работ. В этом фильме она исполнила роль провинциальной простушки, которая безумно мечтает стать звездой эстрады. Благодаря именно этой роли, Олеся Железняк и сама, подобно своей героине, стала знаменитой.

image

Успех картины не прошел бесследно и фильмография актрисы начала пополняться новыми интересными работами. Среди которых были, в основном, комедийные экранизации. Например, «Короли игры», «Осторожно, Задов», «Любовь на районе», «Моя прекрасная няня». Эти, а также другие работы в комедийном жанре лишь упрочили известность и популярность актрисы.

О знаменитости

Доп. информация по биографии Владимир Железников

—> image

День рождения 26 октября 1925

детский писатель, кинодраматург

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий