Тяжёлое детство, свадьба в 16 лет и еще 7 малоизвестных фактов о красавице российского кино Анне Самохиной

Участие в теле- и радиопроектах

image

У Анны немалый послужной список телевизионных работ и приглашений на радиопередачи. Она снималась в популярных теле-проектах Первого канала: «Без комплексов», «Модный приговор» и других. Её многократно приглашали на студии каналов «Культура» и «Пятый канал». Была гостем на радио Маяк в «Шоу Анны Довлатовой».

Первая любовь

В детстве Аня никогда не считала себя красивой. Ни одноклассники, ни мама ей об этом не говорили. Но в 14-летнем возрасте девушка влюбилась и поняла, что обладает привлекательной внешностью. Герман Волгин сразу ответил Анне взаимностью. Это было самое первое нежное чувство. Но идиллию юной пары нарушили родители Германа. Они не просто запретили сыну ходить на свидания с девушкой, а увезли жить в другой город. Волгины увидели в юной Анне слишком независимую натуру и были против ее кандидатуры. После переезда Герман Волгин стал хоккеистом международного уровня. А Анна пообещала себе, что юноша еще услышит о ней, и осознает, какую птицу упустил.

Первый муж Анны Самохиной – Александр Самохин

Первая любовь в жизни Анны Подгорной (девичья фамилия актрисы) случилась еще в школьные годы. Ей очень нравился Герман Волгин, но родители юноши воспротивились их отношениям.

image

Анна Самохина в молодости

После окончания школы они спешно отправили Германа в Москву. В дальнейшем он стал хоккеистом, играл за московский «Спартак», затем уехал в Европу.

image

Анна Самохина и Герман Волгин

В 1979 году Анна решилась на замужество с однокурсником по театральному училищу в Ярославле – Александром Самохиным. По признанию актрисы, Александр был самым красивым молодым человеком на курсе, любовь между ними вспыхнула мгновенно.

Анна Самохина с однокурсниками Ярославского театрального училища

После окончания учебы молодых супругов распределили работать в Ростовский ТЮЗ. В 1983 году в Ростове-на-Дону у них появился единственный ребенок – дочь Александра. Их брак продлился 15 лет, в 1994 году Самохины развелись.

Анна и Александр Самохины

К этому времени Анна уже сыграла свои лучшие роли в лентах «Царская охота», «Воры в законе» и двух десятках других фильмов, она стала известной и любимой зрителями актрисой. У мужа таких достижений не было.

Анна Самохина в фильме «Воры в законе», 1988 г.

Семья и дети Анны Самохиной

Семья и дети Анны Самохиной часто вспоминают нашу героиню. Они выполняют её наказ – помнить только хорошее. Поэтому нельзя найти снимки актрисы, сделанные в хосписе или в течение болезни.

Самым близким человеком, поддерживающим звезду «Узника замка Иф», стала её дочь. Она решила тоже стать актрисой. Девушка блистательно играет на театральной сцене и снимается в кино.

Семья Анны жила в коммунальной квартире. Девочка не любит вспоминать своё детство, так как её отец часто пил и затем буянил. Он бил жену, доставалось и дочерям. Мужчина работал на доном из местных заводов. В 32-летнем возрасте папа Анны ушёл из жизни. Он похоронен на кладбище в Череповце.

Мама малышки была очень доброй. Она прощала мужу его поведение, веря его словам, что больше такого не будет. Женщина делала всё, чтобы дочери не нуждались. Она успевала и развивать девочек творчески. На последние деньги женщина купила пианино, чтобы дочери на нём играли. В начале нового тысячелетия мама артистки ушла из жизни.

У нашей героини есть младшая сестра. Она живёт в Москве. Женщина работает в одной из столичных школ. Сестра Самохиной счастлива в браке. У неё двое детей и трое внуков, которые и составляют счастье женщины.

Потеря матери

Анны Самохиной не стало в возрасте 47 лет. После прохождения гастроскопии врачи диагностировали женщине рак желудка в последней стадии. Предположительно здоровье актрисы подорвала сомнительная диета, а также инъекции стволовых клеток. Скоротечному развитию недуга могли поспособствовать сильные стрессы, неурядицы и переживания.

image

Потерю мамы Александра переносила крайне тяжело, в этом ее как могли поддерживали все родственники и супруг. Девушка на протяжении долгого времени ни с кем не общалась и была полностью погружена в свои мысли.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий