Трагическая история самой большой любви Константина Хабенского — Экспресс газета

Биография и личная жизнь Константина Хабенского

Биография и личная жизнь Константина Хабенского интересует не только отечественную общественность, но и иностранных его поклонников и СМИ. И действительно, здесь есть о чем поговорить.

Родился известный российский актер в Санкт-Петербурге в 1972 году. Его семья – обычные люди, представители рабочего класса в советские годы. Отец Константина Хабенского трудился в сфере инженерии, а мать преподавала математику. После рождения сына, они жили в Санкт-Петербурге еще несколько лет, а потом временно переехали в  заполярный город Нижневартовск. Здесь Константин Хабенский отучился четыре года в школе, а потом семья снова вернулась в родной город.

Хотя, сцена заинтересовала юного Костю не сразу, но уже тогда он любил творчество и музыку, играя на гитаре в переходах.

Получив аттестат об окончании школы, по совету родителей, Константин Хабенский поступает в авиационный техникум. Но через три года ушел, так как понял, что выбрал не ту профессию.

Тогда, Константин Хабенский устроился работать монтировщиком в экспериментальный театр «Зебра», который ориентировался на молодого зрителя. Со временем, его начали брать в массовку, а позже он понял насколько это волнительно и прекрасно, что сцена – именно то, о чем он мечтал. В тот момент, будущий известный актер принял очень важное для своего будущего решение – поступить в театральный вуз. На курсе вместе с Хабенским обучались много ныне знаменитых актеров, один из которых даже стал его лучшим другом. Именно Михаил Пореченков стал близким и верным товарищем актера, а их дружеские отношения длятся и до сих пор.

Отучившись в театральной академии, Константин Хабенский стал получать много второстепенных ролей. Первая работа актера – экспериментальный театр «Перекресток», здесь он отработал год. Далее были попытки работы телеведущим на телевидении. В середине 90-х Константин Хабенский начал работать в московском театре «Сатирикон». Первое время ему доставались в основном роли второго плана, а первой большой ролью актера стала театральная постановка «В ожидании Годо». Иногда Константин Хабенский выступал на сцене Ленсовета.

На Константина Хабенского по-настоящему обратили внимание после главной роли в спектакле «Утиная охота», куда его пригласил Олег Табаков. На тот момент работ на сцене Московского Художественного Театра у Хабенского было не много, но все они принесли ему успех и первую славу.

Далее последовали другие работы, прославившие Константина Хабенского как талантливого актера.

В 1994 году Константин Хабенский дебютировал в кино, в фильме «На кого бог пошлет», актер сыграл эпизодичную роль. Далее, у актера был трехлетний перерыв в работе, после которого он снова вернулся в кинематограф и начал делать успехи.

Талантливая и непревзойденная актерская игра Константина Хабенского была сразу же отмечена наградами и премиями. Одним из самых первых и известных сериалов, в которых снялся актер, стал «Убойная сила». Интересно, что Константин Хабенский сомневался, что его возьмут на съемки, и был удивлен, когда прошел пробы. Многие зрители узнали об этом чудесном актере именно благодаря съемкам в этом сериале.

Работой российского актера восторгались не только отечественные зрители и режиссеры, немало предложений Константину Хабенскому поступало и от представителей Голливуда. В некоторых фильмах он таки снялся, но актер славится тщательным отбором работ, а потому не всегда соглашается на предложения даже голливудских киношников.

Далее последовали съемки Константина Хабенского во многих фильмах, в том числе зарубежных, причем он отлично себя проявил как разноплановый актер, а потому в его копилке собрались роли из самых разных жанров.

В 2018 году актер дебютировал в качестве режиссера фильма «Хабибор», в котором также сыграл главную роль. Киноленту хорошо оценили зрители всего постсоветского пространства, более того, фильм обратил на себя внимание многих организаций и стран. Кинокартина основана на реальных и, в то же время, страшных событиях прошлого века, касающихся немецких концлагерей.

В личной жизни Константина Хабенского есть собственная трагедия, связанная с погибшей от рака головного мозга жены. Вся страна наблюдала за горем и болью актера, который утратил свою любовь, человека, которого считал идеалом и второй половиной. Эти события подтолкнули актера на создание благотворительного фонда, который борется с онкологическими заболеваниями детей. Константин Хабенский не просто создал его, но и регулярно делает щедрые пожертвования в этот фонд, а также постоянно вовлекает в благотворительность других российских знаменитостей.

Со временем, Константин Хабенский, все же, нашел снова свою любовь, ею стала актриса Ольга Литвинова. В 2013 году состоялась роспись пары, а через три года на свет появилась дочь Александра.

Вениамин Фильштинский

Вчерашний студент технического факультета оказался в театре. Но не в роли учащегося: сначала Константин работал за сценой, сторожем и монтировщиком. А дальше – решил пройти отбор в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, что сделал успешно. Мастером Хабенского был Вениамин Михайлович Фильштинский, впервые набиравший полноценный курс, он же и стал первым учителем будущего актера.

Как говорил сам Константин, Фильштинский ему и его однокурсникам дал в руки профессию и ее основу, научил подходу к ролям, рассказал, с чего начинать фантазию над персонажем. А еще – на каждом занятии озвучивал неизменный совет: «Найдите в себе смелость уйти из профессии», – вспоминал актер в программе «Главная роль».

Рост, вес, возраст, сколько лет Константину Хабенскому

Знаменитый актер родился в 11 января 1972 года и к своим 46 годам успел завоевать народное признание. Сейчас рост Хабенского составляет 176 см, а вес — Национальность Константина Хабенского является общеизвестным фактом. Знаменитый актер имеет еврейские корни.

Окончание вуза и поиск работы

Получив диплом о высшем образовании, амбициозный Костя отправился на поиски работы. Как и ожидалось, молодого неопытного актера нигде особо не ждали. Ему удалось устроиться в питерский Театр имени Ленсовета, где он играл преимущественно второстепенные неинтересные роли. Устав от такой неяркой жизни, Хабенский отправился в Москву в поисках лучшей доли, где некоторое время работал в театре «Сатирикон» Райкина, пока его не пригласили обратно в Петербург, но уже на главные роли.

фонд константина хабенского

Рост, вес, возраст. Сколько лет Константину Хабенскому

Рост, вес, возраст. Сколько лет Константину Хабенскому  позволит зрителям узнать о том, как выглядит знаменитый актер.  Хотя он уже не так молод, ведь ему уже 45 лет, все равно, выглядит он очень даже хорошо, ведь он никогда не останавливается на достигнутом. Рост Константина составляет 172 сантиметра, вес 72 килограмма, выглядит он более чем хорошо, как для своего возраста, так и вообще. Хабенский сумел пережить на своем веку не только славу и признание, а фильмы приносили ему не только деньги, но еще и суровые испытания, которые могли выдержать далеко не все люди. Но Хабенский на то, и стал заслуженным актером, чтобы пройти через это все. Давайте теперь рассмотрим более подробно то, что заслуживает внимания в его звездной жизни.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий