Теневой доход «Фонтанки»: как преступный дуэт Константинов-Вышенков терроризирует питерский бизнес

Фильмография

Год Фильм Роль
2006 Накануне осени (короткометражный) Платонов
2006 Кодекс чести 3 Седых, охранник в колонии (нет в титрах)
2007-2011 Папины дочки Михаил Михайлович Николаев, тренер по дзюдо
2008 Пуля дура 1 эпизод
2008 Одна ночь любви Михаил Воронцов
2008 Белая акация (фильм спектакль)
2009 Питерские каникулы Никита, муж Наташи
2009 Золотая страна Евгений Шахов
2010-2013 Ефросинья (все сезоны) Александр Мартынов, племянник Мартынова
2010 Взрослая дочь, или тест на… Петров, футболист
2010 Вера, Надежда, Любовь Игорь, сын олигарха
2010 Банды эпизод
2011 Пончик Люся Дмитрий Власов
2011 Карамель Андрей Морозов
2011 Голубка Кирилл Дробышев, морской офицер
2012 Судьба Марии Стас Бородин
2012 Невеста моего жениха Вадим
2012 45 секунд Дэн Волков, альпинист, друг Тани
2013 Пока живу, люблю Макс Ковалёв
2013 Любит не любит
2014 Слепой расчет Игорь Фёдоров
2014 Сестра моя, Любовь Илья, помощник Потапова
2014 Охота Алексей Горбатенко (Костыль), капитан
2014 Любовь и Роман Роман Силаев
2014 Деревенщина Сергей Крутиков
2014 Бессонница Женя, бывший судья
2014 Анжелика Роман Алексеевич Мельников, преподаватель журфака
2014 Академия Эд Пирожков
2015 Крыша мира Шантарам
2016 Подсадная утка Крюков
2016 Отогрей мое сердце Алексей
2016 Неваляшка Олег Востриков, риелтор
2016 Напарницы Андрей Красин, эксперт криминалист
2016 Восьмидесятые 6 Костя
2016 Право последней ночи Андрей
2017 Новая жизнь Захар
2017 Жестокий мир мужчин Вячеслав Дымов
2017 Где то на краю света Олег Преображенцев
2017 Счастье из осколков Саша
2017 Исчезнувшая Артем Быстров, начальник службы безопасности Игоря Пашкова
2017 Дом у последнего фонаря Олег, бывший однокурсник Саши
2018 Мельник Сева Громов
2018 Ищейка 2 Титов
2018 Женщины Михаил
2018 Тётя Маша
2018 Проспекты
2018 Новая жизнь Захар
2018 Жестокий мир мужчин Вячеслав Дымов

Участие в Национальной хоккейной лиге

В начале девяностых годов юная звезда Советской сборной оказывается за океаном и начинает выступать на ледовых площадках Национальной хоккейной лиги за «Детройт Ред Уингз». В составе «красных крыльев» Константинов проводит несколько сезонов подряд. По итогам первого же сезона хоккеист показывает феноменальные результаты и попадает в символическую сборную «всех звезд» для новичков.

Также Владимир Константинов запомнился заокеанским хоккейным фанатам как участник знаменитой «русской пятерки». Последняя была сформирована в начале сезона 1995-1996 годов стараниями старшего тренера «крыльев» Скотти Боумэна. В начале 1995 года его клуб приобретает Игоря Ларионова, перешедшего в «Детройт» из «Сан-Хосе Шаркс». Боумэн решает пойти на рискованный эксперимент. Он выпускает на ледовую арену русскоязычную пятерку, состоящую только из русских игроков – Фетисова, Ларионова, Козлова, Федорова. Хоккеисты очень быстро смогли «сыграться» между собой и уже в первых матчах стали показывать блестящие результаты.

image

По итогам следующего сезона «Детройт» становится обладателем Кубка Стэнли. Однако спустя пять дней после победного финала одного из главных виновников успеха «красных крыльев» настигает большое несчастье.

Игра за сборную СССР

На Чемпионате мира 1986 года, проходившего в Москве, Владимир Константинов играл на позиции нападающего. В десяти играх он смог завоевать два очка за одну забитую шайбу и одну результативную передачу. В итоге юный форвард и его команда стали победителями первенства мира по хоккею.

image

Чемпионаты мира 1989 и 1990 года также принесли в копилку игрока золотые медали. Как отмечают зрители и участники команд, Константинов всегда отличался на льду цепкой хваткой и умением бороться за каждую шайбу до победного конца.

Обладатель Кубка Стэнли

Золотым для Константинова стал следующий сезон. В регулярном чемпионате все складывалось не так хорошо. Из 82 встреч победить удалось только в 38. В плей-офф команды вышла со второго места.

Зато в финале Западной конференции отомстила «Колорадо», победив 4:2. А в решающем противостоянии с «Филадельфией» просто не оставила той шансов — 4:0.

Этот успех был последним в его карьере. В НХЛ Константинов провел 446 игр, в которых набрал 174 очка (47 заброшенных шайб и 127 голевых передач).

Крушение лимузина

После игры в гольф с розыгрышем Кубка Стэнли 13 июня 1997 года, отмечая победу Red Wings в Кубке Стэнли, Константинов вместе с легендой российского хоккея Вячеславом Фетисовым и массажистом команды Сергеем Мнацакановым нанял лимузин, чтобы отвезти их домой. Водитель Ричард Гнида, чьи права были приостановлены в то время за вождение в нетрезвом виде , не справился с управлением лимузином и врезался в дерево на середине проспекта Вудворд в Бирмингеме, штат Мичиган . Константинов пролежал в коме несколько недель. В результате крушения лимузина Константинов получил серьезные травмы головы и паралич, а Фетисов отделался относительно небольшими травмами и смог сыграть в следующем сезоне. Мнацаканов также получил серьезные травмы головы и некоторое время находился в коме; у него было значительно более трудное выздоровление.

После того, как «Ред Уингз» успешно защитили Кубок Стэнли в 1998 году, Константинов был доставлен на лед в инвалидном кресле в окружении товарищей по команде, чтобы отпраздновать победу. На протяжении всего плей-офф лозунгом Red Wings было одно слово «Believe», и в течение сезона 1997–98 годов Red Wings носили нашивку с инициалами Константинова и Мнацаканова, а на обоих было написано слово «Believe». Английский и русский.

Хотя Константинов никогда больше не смог играть в хоккей из-за крушения лимузина, Detroit Red Wings все же признали его членом своей команды. Red Wings добивались и получили специальное разрешение от комиссара НХЛ Гэри Беттмана, чтобы его имя было выгравировано на Кубке Стэнли после того, как они выиграли титул 1998 года.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий