Татьяна Кравченко биография и факты

Первые роли и фото молодой Татьяны Кравченко

На втором курсе института юное дарование заметила школьный учитель студии МХАТ Алла Константиновна Тарасова и заманила к себе юного Яковлева. Девушке срочно нужно было избавиться от характерного украинского акцента. В свободное время Таня Яковлева изучала скороговорки, изучала огромные тексты и общалась с коренными москвичами, чтобы овладеть произношением. На выпускном спектакле талантливую Яковлеву заметил Марк Захаров и предложил ей единственную работу в Театре «Ленком». При поступлении в театр Марк Анатольевич поручил Татьяне сменить фамилию на более редкую, так как актрис по имени Яковлева было много. Юная актриса выбрала фамилию бабушки и стала Кравченко. Татьяна впервые вышла на сцену «Ленкома» в массовке в спектакле «Автоград XXI» и практически сразу отдала ей главную роль в спектакле М. Шатрова «Мои надежды».

image

Блестящая игра Татьяны Кравченко в пьесе Шатрова сделала ее популярной среди любителей театра, но девушка осталась неизвестной в широких кругах. Известность пришла к ней после премьеры фильма «Восьмое чудо света» в 1981 году. Несмотря на высокую востребованность актрисы в кино, Татьяна обрела пик популярности и любви всех людей после премьеры сериала » Сваты ». Кравченко исполнил роль Валентины Петровны Будко, одного из главных и ярких персонажей популярного ситкома.

Кинокарьера

Первая роль в кино для Татьяны была в фильме «Приезжая». Но первый успех ей принесла роль в кинокартине, которая вышла спустя четыре года. Татьяна с легкостью справлялась как с комедийными ролями, так и с драматическими.

И в 90-е года, когда кино переживало не лучшие времена, Татьяна не сидела без работы даже в этот период времени она была востребованная. В это время на телеэкраны вышли такие кинокартины с ее участием как: «Если у вас нету тети», «Небеса обетованные».

Именно благодаря невероятной эмоциональности она привлекала внимание зрителей.

Но только в 2008 году ей удалось получить свою звездную роль. Ее пригласили на роль в кинокартине «Сваты». Она стала любимицей для телезрителей.

Она даже признавалась на камеру, что такую роль, она, наверное, ждала всю свою осознанную жизнь. Женщина счастлива, что слава нагрянула к ней так поздно, ведь многие артисты, которые стали популярны в молодом возрасте, уже забыты.

Отношения с дочерью

Сегодня актриса живет в Москве с дочерью Анной. Ей она посвятила всю свою любовь. Это самое главное, что она вынесла из супружеской жизни. С дочкой пережила очень непростые моменты в жизни. Было время, когда Анечку затянула улица и плохая компания. Дочь не хотела даже признавать ее. Татьяна Эдуардовна героически боролась за дочь. Пришлось даже переехать в другой район Москвы.

Татьяна Кравченко: личная жизнь сейчасТатьяна Кравченко и ее дочь Анна

[stextbox]Сегодня Анна успешный дизайнер. С мамой отношения прекрасные. Вспоминать лихую юность не очень любит. Говорит, что как наваждение какое то было, словно что то руководило ею. Замуж пока не собирается. И мама пристально следит за женихами дочери, стараясь оградить ее от своих ошибок. Актриса утверждает, что самое главное,что помогло ей в борьбе за дочь это жгучее чувство любви к дочке.

Биография

Татьяна Эдуардовна Кравченко родилась 09.12.53 в городе Донецк (на тот момент он носил название Сталино), Украина. Когда Тане было 3 года у нее умер отец. Мама повторно вышла замуж за Эдуарда Яковлева, который удочерил будущую артистку. И по сей день она носит его отчество. Еще с детства Татьяна Кравченко показывает, что имеет неплохие актёрские задатки, но отчим хотел ее видеть больше как ученого технического или математического направления. Татьяна делает попытку поступить в Донецкий Государственный Институт на химический факультет, но не проходит. После этого она отправляется в Москву, поступать в театральное училище (отчиму была озвучена версия, что на математика). Без особых проблем поступила в училище имени Щепкина, даже со своим явным украинским акцентом.

imageСыграв ряд достаточно успешных ролей в театре «Ленком», Кравченко начинает пробовать себя в кино. Нужно сказать, что несмотря на коммерческий успех яда фильмов и сериалов с ее участием, Кравченко до сих пор выступает и на театральной сфере. Еще в советское время Татьяна снимается в ряде известных фильмов, таких как «Восьмое чудо света» и «Грибной дождь». В 90-е же она снялась в таких фильмах как «Не хочу жениться!», «Шырли-Мырли» и, конечно же, «Дети Понедельника», где сыграла Маргариту.На телевизионных экранах успешным также стал проект «Моя прекрасная няня», где она сыграла Каролину Карловку. Однако по-настоящему народную любовь Кравченко получила после выхода в свет сериала «Сваты», съемки которых продолжаются и по сей день. Как Кравченко призналась в своем интервью, этой роли она ждала всю свою жизнь.

Ушедшие из проекта актёры

Первым проект покинул артист Анатолий Васильев. Прекращение контракта произошло ещё в четвёртом сезоне сериала. Его герой в «Сватах» Юрий Ковалёв умер из-за проблемы с сердцем. Как позже выяснилось, актёр ушёл из сериала из-за разногласий с новым режиссером и Фёдором Добронравовым, исполнившим роль Ивана Будько.

Васильев заявил, что вернётся в сериал лишь в одном случае — если «Сватов» будет вновь снимать режиссёр Юрий Мороз, работающий над первым сезоном. Поговаривают, что в новых сериях зрители всё же увидят любимого актёра. Анатолий Васильев должен появиться во флэшбеках.

image Анатолий Васильев исполнил в «Сватах» роль Юрия Ковалёва.

В конце 2021 года в СМИ появилась печальная новость — проект покинул Николай Добрынин, сыгравший в сериале Митяя. Причина та же — разногласия с режиссёром. Как заявил артист, ему стало обидно, что над его персонажем постоянно насмехаются. Заслуженному артисту России надоело, что его героя выставляют «неудачником, глупым подкаблучником и алкашом».

image Николай Добрынин, сыгравший Митяя. Фото: vokrug.tv

Читайте также:  Татьяна Ташкова и Юлия Тархова — звезды рекламы из 90-х

В начале 2021 года стало известно, что в «Сватах» больше не станет сниматься и Людмила Артемьева, сыгравшая яркую и эмоциональную Ольгу Николаевну Ковалёву. Об этом сообщила коллега актрисы по площадке и сериальная сватья Валентина Будько — Татьяна Краченко.

Людмила Артемьева в роли Ольги Николаевны. Фото: goodhouse.ru

«Кроме Артемьевой, которая отказалась сниматься. Почему? Вроде что-то там из-за денег», — пояснила Кравченко, подчеркнув, что не в курсе всех деталей ситуации.

Вскоре стало известно, что киевлянка Анна Кошмал так же отказалась от сотрудничества со «Сватами». Причиной якобы стали семейные заботы: молодая актриса вышла замуж и в 2021 году родила ребёнка — сына Мишу.

В прессе писали, что обаятельную Женю сыграет Мирослава Карпович, известная по роли Маши Васнецовой в сериале «Папины дочки». Ходили слухи, что актриса находится под покровительством режиссёра «Сватов» Андрея Яковлева, который якобы и продвигает «папину дочку». Однако, сама Карпович информацию опровергла.

«Это не соответствует действительности, начиная от моего участия в проекте «Сваты», замены артистки Кошмал, моей связи с Андреем Яковлевым, с которым я в жизни не была знакома, замечена и прочее, скептическому взгляду Фёдора Добронравова, который также не в курсе о моём участии», — написала обращение актриса.

Позже высказалась и сама Кошмал. Она объяснила, что уход из сериала — не более, чем слухи. По словам актрисы, она продолжит съёмки в картине.

«Какая чушь! Похоже, это писал очень обиженный человек))) Друзья! Я так же с нетерпением, как и вы жду продолжения съёмочного процесса сериала «Сваты 7»! Я буду играть любимейшую героиню. Как только мы запустимся вы непременно об этом узнаете (орфография и пунктуация сохранены — прим.ред)», — объяснила Анна Кошмал в своём блоге.

Женю в сериале сыграла Анна Кошмал. Фото: donday.ru

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий