Сын депутата Госдумы Мизулиной Николай женился в США на мужчине Светская хроника

Семья

  • ОтецВ — академик РАН Александр Александрович Фурсенко.
  • БратВ — Сергей Александрович Фурсенко (с 2003 годаВ — генеральный директор ООО «Лентрансгаз», дочернего предприятия ОАО «Газпром», с 3 февраля 2010 годаВ — Президент Российского футбольного союза).

КПРФ назвала новое правительство “комиссией по ликвидации Российской Федерации”

В России | 05 марта 2004 г.,

Был членом исполкома ФИФА

Внимательные зрители могли заметить знакомое лицо на награждении победителей Лиги чемпионов в 2014 году. Фурсенко светил улыбкой позади вручающего награды футболистам «Реала» Мишеля Платини. Для многих это может стать шоком, но экс-президент РФС получил должность члена исполкома ФИФА спустя чуть меньше года после того, как покинул свой пост. Чем-то знаменательным на международном уровне Сергей Александрович не отметился.

Пропал после Евро-2012

Через пару недель его примеру последовал и Сергей Фурсенко. Проигнорировав пролоббированное им же заседание исполкома УЕФА в Санкт-Петербурге, на встрече с президентом он подал в отставку с поста президента РФС. Ограничилось всё комментарием, что сборной России было бы проще сыграть с топовой сборной, а не со средней Грецией, чтобы россияне могли показать своё мастерство. После этого президент РФС просто исчез, оставив после себя немую пустоту.

image“Спасибо президенту Российской Федерации Фурсенко”

Приход в правительство

В 1994 году состоялось знаменательное знакомство Андрея Фурсенко с будущим главой государства Путиным, который в то время ведал внешнеэкономическими связями северной столицы. Чиновник городской администрации оказывал ученому-бизнесмену поддержку при передаче фондам Фурсенко зданий оборонных комплексов.

Возглавив страну, Владимир Владимирович затем вспомнит об образованном предпринимателе и позовет его работать в правительство. В декабре 2001 года Андрей Фурсенко становится заместителем министра промышленности, науки и технологий. Уже в 2003 году он становится полноправным хозяином в министерском кабинете. А через год создается новое министерство, которое объединяло в своем ведении вопросы образования и науки. Возглавить эту титаническую работу премьер Михаил Касьянов поручил все тому же Андрею Фурсенко, который продержится на свой новой должности вплоть до 2012 года.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий