«Сто процентов изменю», — услышали фаны от комика Ивана Абрамова. За эти слова о жене они отменяют кумира

Антон Иванов

image Антон Иванов и его жена

Молодой человек входит в состав юмористического питерского трио «Иванов, Смирнов, Соболев», который дарит свои шутки много лет на канале ТНТ и ТНТ 4.

Парень давно глубоко женат на роскошной стильной блондинке Александре, с которой он начал встречаться еще в студенческие годы.

В законный брак ребята вступили в 2005, красотка подарила своей второй половинке дочь и сына.

[править] Разное

  • Иван — крещёный агностик.
  • Не ест свинину, в знак солидарности к религии жены и дочери (мусульманство).[10]
  • Свою свадьбу Абрамовы организовали в стилистике фильма «Д’Артаньян и три мушкетёра».
  • Первыми пародиями Ивана Абрамова в детстве были голосовые и мимические подражания героям сериала «Санта-Барбара» и родственникам.[11].
  • Выпускник МГИМО, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, после первого при нём выступления команды «Парапапарам» пожал руку Ивану, отметив в его глазах здоровый скептицизм.[12].
  • Тележурналист Владимир Познер, готовясь к выступлению в КВН с командой Парапапарам, подарил Ивану Абрамову красные носки, для того чтобы в пародийном номере их одежда полностью была однотипной.[13].
  • После финала КВН-2013, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст упомянул о предложении по работе для Ивана. Этот момент не вошёл в эфир.[14]
  • Команда КВН Парапапарам, во главе с капитаном Иваном Абрамовым, единственная команда в истории КВН, которая без «золота» Высшей лиги поднимала над головой 2 Больших КиВиНа в золотом и Летний кубок чемпионов.

«А ведь я способен на грубость!»

— Иван, ваш образ кардинально отличается от образов многих других стендаперов — довольно жестких, грубых…

— Я этот образ не выбирал. Это и есть я. Человек, который не изменяет своей жене, хотя очень хочет попробовать, но не может, поскольку потом этого не переживет. Я — который всю жизнь живет вот с этими вот пухлыми щеками. Мы, комики в Stand Up, вообще все настоящие на сцене. И абсолютно искренне говорим о своих минусах и плюсах… Меня воспринимают как интеллигентного человека, хотя я вполне способен на грубость. Могу в жизни и матерное слово произнести, как любой нормальный русский человек. Как говорила Фаина Раневская, лучше быть ругающимся человеком, чем тихой воспитанной тварью. В этом плане я с актрисой полностью согласен.

— Stand Up — это одна из немногих действительно сатирических программ на нашем телевидении, она затрагивает темы коррупции, чиновничьего произвола… Неужели такие шоу и правда способны что-либо исправить?

— Ну, глобально, конечно, нет. Это скорее программа мнений. К сожалению, шутка не может что-либо изменить, нет. Просто ты слышишь ее и задумываешься: «Блин, точно! Я совсем так же думал». Но никто никогда после шутки не выйдет на митинг. Более того, чем больше будет таких программ и таких монологов, тем меньше будет напряженности на кухнях, во время кухонных разговоров.

— В интернете большой популярностью пользуются провокационные и злободневные композиции Семена Слепакова про олигархов, коррупционеров, чиновников. Вы же ведь тоже пишете песни. Никогда не было желания сочинить что-то, так сказать, на злобу дня?

— Я пишу лишь о том, что лично мне интересно в данный момент. В свое время мне было совершенно непонятно, почему Александр Кокорин зарабатывает больше, чем люди, которые играли в Лиге чемпионов. И я про это написал песню. При этом я не ставил перед собой цели: сейчас, мол, в тренде футбол, а потому надо дать массам то, чего им хочется. Если тема популярная, но лично меня она при этом не зацепила, я не смогу написать искреннюю песню. Базис стендапа — искренность. Меня, например, никак не зацепила тема Дианы Шурыгиной, хотя она была жутко популярной. Можно было бы придумать про это песню, выложить в Сеть, не дожидаясь съемок. Но эта тема банальна по своей сути. Людям нравятся фрики, не более того. Девочка ни в чем себя не проявила, зато стала популярной. Для этого, собственно, много лет назад и появился «Дом-2». Все то же самое. Ничего не меняется. Мне не хочется лишний раз пиарить человека, который этого не достоин.

image
Этот шарж Абрамову подарил популярный в Инстаграме шаржист, который прячется под ником @krasivon. Фото: Личный архив

— А что вас в настоящий момент интересует?

— Мне интересно, что «Спартак» стал чемпионом России по футболу. И я про это обязательно напишу песню. Буду стараться делать это искренне, от всей души. И смешно, чтобы по-доброму, без едких слов задеть болельщиков ЦСКА, «Зенита».

[править] Успехи в КВН

  • 2008 Чемпион центральной Лиги Москвы и Подмосковья КВН
  • 2009 Чемпион телевизионной Премьер-лиги КВН
  • 2011 Финалист телевизионной Высшей лиги КВН
  • 2012 Обладатель «Большого КиВиНа в золотом» на музыкальном фестивале команд КВН «Голосящий КиВиН 2012»
  • 2013 Бронзовый призёр Высшей Лиги КВН
  • 2014 Обладатель «Большого КиВиНа в темном» на музыкальном фестивале команд КВН «Голосящий КиВиН 2014»
  • 2014 Победители Летнего кубка по КВН в паре с командой КВН ГородЪ ПятигорскЪ
  • 2015 Обладатели «Большого КиВиНа в Золотом» на музыкальном фестивале команд КВН «Голосящий КиВиН 2015»[4].

У меня тайная любовь к «Парапапарам», поскольку именно с них началась моя большая карьера, именно после семи минут выступления в СТЭМе мне стали звонить от Константина Львовича. До этого семь лет я ходил по коридорам Останкино, изредка выезжая на «Большие гонки».

— Дмитрий Нагиев, в жюри финала КВН-2011[5]

Я думаю и Александр Васильевич, и все члены жюри, и я, ощущали cегодня, что мы твои родители, Ваня.. И десятки миллионов телезрителей Первого канала, в этот день, чувствуют тебя своим сыном..

— Юлий Гусман, в жюри 1/4 Высшей лиги КВН-2013, после номера «Парапапарам» «Обращение к отцу»[6]

[править] Биография

Иван родился 21 мая 1986 года в Волгограде. В 1987 году, семья Абрамовых переехала в подмосковный город Одинцово. В Одинцово Иван окончил гимназию № 4, учился в музыкальной школе по классу в фортепиано и делал первые шаги в КВН.[1].

В 2003 году, он стал студентом экономического факультета Московского Государственного Института Международных Отношений[2]. Учёба в МГИМО послужила не только качественному образованию Ивана, но и открыла новые горизонты юмористического творчества. Иван во главе команды весёлых и находчивых ребят неоднократно становился победителем межфакультетских и межвузовских игр. Заручившись поддержкой руководства ВУЗа, команда «Парапапарам» продолжала штурмовать лиги Клуба Весёлых и Находчивых. В 2009 году команда Ивана Абрамова добралась до телевизионной игры и в этом же году стала чемпионом Премьер-лиги КВН. С 2009 по 2013 год «Парапапарам» играли в Высшей лиге КВН.

Команда с интеллигентным юмором, динамичной подачей и актёрскими талантами полюбилась поклонникам Клуба Весёлых и Находчивых. Главным козырем «Парапапарам» стали пародийные способности капитана Ивана Абрамова. За несколько лет участия в телевизионных лигах он успел сделать пародии на Дмитрия Губерниева, Владимира Познера, Елену Малышеву, Константина Эрнста, Александра Маслякова, Дмитрия Нагиева, Сергея Лаврова и других известных людей.

После окончания института Иван продолжил обучение в аспирантуре МГИМО, но профессии экономиста предпочёл реализацию в творчестве.[3].

Почему не пошел работать по специальности на экономиста? Честно признаюсь, это скучно. Нет, я знал это с самого начала, но, тем не менее, целенаправленно поступал в МГИМО просто для того, чтобы получить качественное и престижное высшее образование, с которым можно было бы потом пойти работать в любую сферу. Да, я отказался работать по специальности, но не отказался от тех знаний, которые получил. Французский, английский, география — все здесь, в голове. Полученное образование помогает мне во всем, прежде всего в мировосприятии. Например, у меня есть четкое понимание того, что сейчас происходит как в российской, так и мировой экономике.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий