Советский «Ален Делон» аферист Юрий Ладжун: за что его казнили и почему его жертвы просили за него

Ален Делон Советского Союза

Брачный аферист Юрий Ладжун был прозван сыщиками Аленом Делоном. В 1960-х годах они разыскивали коварного соблазнителя, курсировавшего по стране в поисках одиноких женщин. На экраны советских зрителей в то время вышла кинокартина под названием «Черный тюльпан».

image

В главной роли в этом фильме снялся французский актер Ален Делон. Как выяснилось позже, Юрий Ладжун действительно был очень похож на обольстительного красавца и внешностью, и особым обаянием.

Колбасник, морской пехотинец, официант

Будущий знаменитый актер не уживался ни с кем: он сменил несколько школ и чуть не попал в тюрьму из-за постоянных драк, в которые он ввязывался. В конце концов в 15 лет мать пристроила парня к колбасному делу.

Юноша скоро научился ловко разделывать туши, свободно управляясь с ножами и топором. Он мог бы стать первоклассным колбасником. Возможно, мир навсегда лишился бы актера Алена Делона, потому что он нашел бы себя в колбасном бизнесе. Однако из-за взрывного нрава он быстро заработал в узком профессиональном сообществе славу проблемного работника, которого никто не хотел нанимать.

В какой-то момент молодому человеку попался на глаза рекламный плакат, приглашавший поступать в военную летную школу. Он сразу загорелся идеей стать военным летчиком. Когда же оказалось, что набор уже закончен, он принял решение все равно уйти в армию. В результате юный Ален Делон угодил прямиком на войну в Индокитае: он служил в корпусе морской пехоты.

image

Фото: ТАСС

Вообще история юности Алена Делона вполне могла бы стать основой для остросюжетного приключенческого кино.

Конечно, и в армии взрывной нрав юноши никуда не делся. Поэтому за 4 года службы Делон умудрился провести на гауптвахте 11 месяцев. В начале службы он оказался даже в дисциплинарной роте и воевал бок о бок с настоящими уголовниками, среди которых завоевал определенный авторитет.

За время службы он был трижды разжалован за проступки и вновь повышен в звании. Когда же Алена Делона наконец демобилизовали, то его лишили полагающихся выплат, поскольку незадолго до того он утопил в канаве армейский автомобиль. Молодой человек обиделся и компенсировал недоплату тем, что прихватил с собой револьвер. В итоге полиция встретила Алена прямо у трапа корабля, возвращавшегося из Индокитая. И дальше его жизнь могла бы пойти по совсем другому сценарию, но тут Делон решил в корне изменить ее.

Ален Делон уехал в Париж, снял недорогую комнату и стал работать официантом в пивном баре. Но не это было его новой целью. По совету друзей, которыми он обзавелся в армии и сразу после нее, молодой человек решил наконец поэксплуатировать свою уникальную внешность и попытать счастья в кино или рекламе. Он сделал серию фотографий и стал рассылать их продюсерам. Но получал отказ за отказом: по мнению профессионалов, слишком красивая внешность не годилась для большинства ролей.

image

Французский актер Ален Делон и актриса Роми Шнайдер на церемонии награждения Munchener Filmball в Мюнхене. Фото: ТАСС

Фильмография: фильмы с участием Алена Делона в главной роли

Что до личной жизни, то тут сложно сказать, сколько в жизни у этого рокового красавца было женщин. Он был официально женат три раза, еще две женщины (как он утверждает) сыграли в его жизни важную роль. Все остальные для него были лишь украшением досуга, ведь рядом с красивым мужчиной должны быть красивые женщины. Но вот только как часто он любил? Об этом точно никто не скажет, хотя бы потому, что сам актер тоже не всегда мог до конца разобраться в своих чувствах. Бывало, что он был помолвлен, но не всегда это заканчивалось женитьбой. Но зато, женщины дарили ему детей, которые гордились своим звездным отцом.

Жены Алена Делона — Натали Бартелеми, Мирей Дарк, Розали Ван Бремен

Жены Алена Делона — Натали Бартелеми, Мирей Дарк, Розали Ван Бремен – перед вами перечень женщин, которые занимали более-менее законное место в жизни актера. Они были либо законными супругами, либо же гражданскими женами. Все остальные женщины, которые были в его жизни, всего лишь были либо временно, либо же дарили ему страстное времяпровождение, не более того. Эти три женщины присутствовали в его жизни как супруги, но не одна из них не смогла продержаться с ним всю жизнь или хотя бы, долгое время. Например, когда большая часть карьеру у Делона осталась позади, ему наконец, захотелось, посвятить себя семье, но его хватило всего лишь на десять лет. После чего он опять стал холостяком. Видимо, это цена славы, денег и всеобщего признания.

Семья и дети Алена Делона

Семья и дети Алена Делона для него играют огромную роль, потому что когда он уже состоялся как актер и творческая личность, он хотел после этого целиком и полностью посвятить себя семье. Но у него это получилось всего лишь на десять лет, после чего, он снова остался холостяком. У него от всех браков осталось трое детей, которые уже взрослые, они хотя и регулярно видятся с отцом, но при этом живут своей жизнью, что весьма естественно. Ведь получается так, что Ален Делон создал настоящую империю, но при этом, он остается там один, потому что сейчас рядом с ним нет любимой женщины. Дело в том, что Ален Делон мечтает о том, чтобы любили именно его, а не тот образ, что был создан еще полвека назад. Но пока, видимо, у него не получается так сделать.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий