Сильвио Берлускони: краткая биография, политическая деятельность, личная жизнь

«Дело Руби»[править]

Разноплановый бизнесмен

Но молодой предприниматель также искал и новые перспективные сферы деятельности. Им был открыт один из самых первых супермаркетов в стране. Но по-настоящему успешным он стал благодаря основанию первой сети коммерческого телевидения в Италии в 1980 году. Успешный бизнесмен стал развивать это направление, приобретая и открывая новые телеканалы не только в своей стране, но и по всей Европе, а также вкладывал деньги в акции некоторых печатных СМИ. Его новым проектом стала рекламная компания «Пубиталия’80». В то же время неутомимого предпринимателя заинтересовало и издательское дело, что в итоге вылилось в создание «Издательского дома «Мандадори», который в 90-х перерос в трест «Арнольдо Мандадори эдиторе». А в 1986 году одним из самых успешных вложений предприимчивого итальянца стало приобретение футбольной команды «Милан», которая благодаря ему выбилась в лидеры.

Из биографии политика

Сильвио Берлускони, биография которого неразрывно связана с Италией, появился на свет в Милане в 1936 году 29 сентября.

В молодости он занимался продажей пылесосов и с песнями выступал на круизных пароходах. Позже он приступил к перепродаже недвижимости, в чем добился довольно больших успехов.

С 1974 года им был запущен канал кабельного телевидения – “Телемилано”. Хотя итальянское телевидение довольно жестко регулировалось, Сильвио Берлускони сумел добиться запуска на нем торговой сети.

На сегодняшний день под его контролем находятся три частных телесети. В его бизнес-империю входит несколько журналов, издательский дом и многое другое.

На политической арене

С 1993 года Сильвио Берлускони приступил к созданию политической партии “Вперед, Италия”. На следующий год он сумел стать премьер-министром страны. Однако, просуществовав немногим более полугода, коалиция, с помощью которой Берлускони занял свой пост, рассыпалась.

Тем не менее Сильвио Берлускони пользовался популярностью, так как многие надеялись на его опыт в бизнесе и предполагали, что это принесет большую пользу итальянской экономике.

С учетом его обещаний по снижению налогового бремени и увеличению числа рабочих мест, избиратели в 2001 году вновь выбрали его премьер-министром. Берлускони находился на этом посту до 2006 года.

После переименования партии в “Народ свободы” политик сумел вновь стать премьер-министром в 2008 г. Через три года, когда после кризиса в Европе активировался рост итальянского внешнего долга, он ушел в отставку.

Биография[править]

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий