«Серебряная» вечеринка в Сен-Тропе в честь Дня рождения Ирины Чайковской

Ледовые спектакли

В последние годы существования Советского Союза большинство спортивных тренеров уехали на Запад, чтобы работать не только на энтузиазме. Елена Анатольевна осталась. Ее целью было не дать развалиться существующим канонам, традициям русской школы фигурного катания. Она осталась дома — отстаивать честь и славу наших спортсменов.

В 80-х и 90-х годах много работала с профессиональными фигуристами, ставя целые спектакли на льду. Был организован балет под названием «Вундеркинды России», руководителем которого стала Елена Чайковская. Дети несколько лет с успехом выступали на площадках Европы и России.

Отойдя на некоторое время от прямой тренерской работы, Чайковская ставила потрясающие программы для цирков на льду. Эта творческая деятельность помогла ей по-другому посмотреть на фигурное катание в нашей стране. И, безусловно, этот опыт помог ей в работе на должности главного тренера сборной России. Она занимала этот пост до 1998 года, и довольно успешно. Две зимние Олимпиады завершились с блестящими результатами.

image

Примечания

  1. [graph.document.kremlin.ru/page.aspx?1;778544 Указ Президента РФ от 24.03.2006 № 255 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»]

Другая деятельность

Елена Чайковская, дети-ученики которой 11 раз становились первыми в соревнованиях, без сомнения, имела большой багаж знаний и мыслей. Ими она решила поделиться с читателем. Из-под ее пера вышли три книги, где она описывает основные моменты воспитания юных фигуристов. Кроме того, тренер создала учебник по фигурному катанию.

Книга «Шесть баллов» описывает всю историю этого вида спорта в России, начиная с девятнадцатого века.

Политическую активность Чайковская Елена проявляет изредка. Например, в 2012 году она стала доверенным лицом кандидата в президенты В. В. Путина.

Биография Маши

Маша Майерс — это сценический псевдоним, придуманный для работы на радио. Фелицата — коренная москвичка, как и отец. Родители окончили авиационный институт, трудились в авиационной сфере. Старшая сестра работает в финансовой структуре, любит танцевать и водить машину. Отец увлекается автогонками. Фелицета очень любит родителей и сестру.

image

Детство и юность

В детстве активно занималась баскетболом, участвовала в любительских соревнованиях. И рост девочки (157 см — в старших классах) не мешал увлечению. Два года Мария обучалась в спортивной школе и уже играла в профессиональной команде. Кумиром всегда оставался Макси Бокс — самый маленький баскетболист NBA, рост которого 159 см.

В начальных классах пела в школьном хоре. Участвовала в музыкальном спектакле «Как львенок и черепаха пели песню». Пела песню «Я на солнышке лежу». В 2004 году Мария в интервью призналась Сергею Бунтману:

image

Спортивную карьеру Фелицата оставила одновременно с окончанием школы. Девочка решила попробовать себя в другой сфере.

В 1998 году поступила в МГУ имени Ломоносова на факультет журналистики, кафедру телевидения и радиовещания. Училась без хвостов, без академических отпусков. Закончила университет в 2003 году и получила красный диплом по специальности «Журналистика».

Первый успех

Четыре года из пяти лет обучения Фелицата провела у микрофона на радио. Сначала работала в университетской студии, затем на «Нашем радио», «Хит-FM», «Серебряном дожде». Карьера Маши Майерс началась с ведения информационных и новостных рубрик.

В 2002 г. пришла на радио «Эхо Москвы» и проработала там по 2008 г. Вела рубрики «Лукавая цифра», «Люди и деньги», «История одного города», «Дневной разворот». Благодаря этой радиостанции голос Маши стал популярным. Она сделала свои первые шаги.

Путь к популярности

Осенью 2008 года главный редактор «Русской службы новостей» (РСН) С. Л. Доренко назначил одним из своих заместителей Машу Майерс. В сентябре наша героиня выступила в роли соведущей Сергея Леонидовича в авторской программе «Подъем». Позже она обвиняла его в копировании авторской передачи с «Эха Москвы».

Весной 2009 года Маша Майерс перешла на «Бизнес-FM». Там вела прямые эфиры в качестве ведущей информационного канала. Но специфика радио не подошла Маше, и она уволилась в августе 2009 года.

Читайте также:  МИЛЛЕРЕвгенийВладимирович

Осенью 2009 года получила должность руководителя Службы новостей интернет-телеканала RUSSIA.RU. Проработала на портале один год.

С 2010 по 2021 гг. — руководитель Дирекции интернет-ресурсов ТРК ВС РФ «Звезда».

В 2012 году прошла профессиональную переподготовку в центре Digital October по программе «Менеджмент в сфере интернет-технологий». Защитила диплом на тему: «Концепция двух экранов: новые интерактивные медиа на примере Second Screen Application».

В 2013 году на интернет-форуме «РИФ+КИБ 2013» участвовала как докладчик (тема: Second-screen. ТВ в Рунете: «тяжелый» формат).

В 2014 году обучалась на курсе «Философия искусства» Андрея Великанова.

История псевдонима

Когда Фелицата стали вести рубрики на «Эхо Москвы», ее попросили придумать звучное и запоминающееся имя.

Настоящее и творческие планы на будущее

В июне 2021 года Маша Майерс вернулась на радиостанцию «Эхо Москвы». Вместе с Майклом Наки ведет «Утренний разворот. Живой гвоздь».

Профессиональную деятельность только работой на радио не ограничивает. Маша пишет статьи, ведет блог. Преподает в центре современных знаний «Теории и практики».

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий