«Родилась для этой роли»: как сейчас живет звезда сериала «Красная королева» — актриса Ксения Лукьянчикова?

Биография Ксении Лукьянчиковой

Ксения Лукьянчикова — российская актриса театра и кино, известная зрителям по сериалам «Красная королева», «Осиное гнездо» и «Крылья империи». image Актриса Ксения Лукьянчикова

Начало творческого пути

На старших курсах Ксения постоянно ходила на кастинги, на которых удостаивалась похвал, но поскольку у Ксюши не было практического опыта в кино, ее толком никуда не принимали. Такая ситуация продолжалась до тех пор, пока на один из кастингов не приехала заместитель режиссера биографического сериала про модели Регина Збарская. Она тут же выделила Ксению из общей массы претенденток, ведь, она была очень похожа на знаменитую модель. У девушки была модельная внешность, поэтому ее быстро утвердили на роль в сериале «Красной королевы».

image Актриса Ксения Лукьянчикова

Еще в юные годы Ксении, многие уговаривали ее попробовать реализовать себя в модельном деле. Она всегда была очень привлекательна, ее рост достигал почти 180 см, поэтому в качестве модели Лукьянчикова, несомненно, могла проявить себя. Даже родители говорили, что красиво продемонстрировать себя на подиуме Ксения сможет очень успешно.

Однако у будущей актрисы была особая страсть к сладкому, она могла очень быстро набирать вес, и также стремительно он мог у нее исчезать. То, что Ксюша не имеет зависимости от ресторанов фаст-фуда, является заслугой ее мамы, она всегда старалась следить, чтобы ее дочь питалась правильно и вела здоровый образ жизни.

image Кадр из фильма «Красная королева» Было время, когда юную Ксению Лукьянчикову в школе дразнили за ее пышные формы. Но девушка всегда была с характером, и за летние каникулы смогла похудеть на 25 кг, чем искренне поразила своих одноклассников. Кадр из фильма «Осиное гнездо»

Впоследствии, получая разнос на очередных пробах, Ксения начала готовиться к будущим ролям основательно. Когда ей необходимо было создать определенный образ конкретной тематики, то приходилось не только изучать традиции эпохи, в рамках которой находится ее роль, но и подгонять свою внешность под определенные рамки. Однажды ей необходимо было сбросить за два месяца 15 кг. Актрису, конечно, поддерживали, высылая средства на различные массажи, но все остальное полностью зависело от нее самой.

Кадр из фильма «Крылья империи»

В этом случае ее снова выручила любимая мама: она часто готовила для дочери диетические блюда и всячески препятствовала ее желанию в очередной раз соблазниться каким-нибудь пирожным, или какой другой сладостью. Такими темпами не только сама Ксюша почувствовала результат от здорового питания и ограничений от вредной пищи, но и ее мама успела за тот период сбросить около 10 кг.

Личная жизнь

Встречается с актёром Иваном Жвакиным.

Юные годы Ксении

Ксения Лукьянчикова является уроженкой Санкт-Петербурга, ее отец – сотрудник пожарной организации, а мать – учительница музыки. Они всячески старались развивать маленькую дочку, и хотели привить ей широкий кругозор и поэтому Ксюшу отдали в музыкальную школу. К драматургии Ксения привязалась гораздо позже, уже в старших классах, потому что до того времени у нее была другая мечта – она хотела стать стоматологом.

Мир искусства привлек ее давно. Некоторые актеры приводили в восторг девушку еще в раннем детстве. Среди кумиров юной Ксюши были Самойлова и Элина Быстрицкая, их завораживающая игра и глубина тех чувств, которые они показывали со сцены, быстро приковали к себе внимание Лукьянчиковой.

image Ксения Лукянчикова в начале карьеры

Впоследствии, после окончания школы, Ксения несколько раз поступала в петербургскую академию театральных искусств. Ей хотелось попасть к определенному мастеру, но, тем не менее, аттестат экстерната не был подготовлен к вступительным экзаменам. По этой причине Ксения первое время находилась на занятиях в качестве вольного слушателя, до тех пор, пока ей не была выдана соответствующая бумага.

Когда дело подходило к переводу на второй курс обучения, оказалось, что на курс к тому мастеру, к которому она проходила целый год, не осталось мест, и поэтому ей предложили поступать в Москву, на похожую специальность. Однако многочисленные склоки и неувязки надоели и под конец даже разозлили Ксению, и она приняла решение поступать со всем потоком на курс к другому мастеру.

Он, в свою очередь, вел занятия совершенно по-другому. Ксюше пришлось пересмотреть многие свои привычки и подстроиться под новую систему, но спустя время она утверждала, что ей ужасно повезло. Она познакомилась с несколькими преподавателями, и это позволило ей усвоить несколько методик одновременно.

Личная жизнь Ксении Лукьянчиковой и ее первая любовь

О своей романтической стороне жизни Ксюша старается особенно не распространяться. Она не желает демонстрировать публике свои взаимоотношения с мужчинами, однако некоторые из ее романов многочисленным поклонникам известны.

В свои детские годы Ксения часто ловила на себе заинтересованные взгляды мальчиков. Несомненно, еще тогда она стала объектом воздыхания многих представителей противоположного пола. Самая первая любовь у нее случилась в 14-летнем возрасте. Маленькую Ксюшу часто на выходные или каникулы родители отправляли к бабушке в гости, небольшой провинциальный городок под Санкт-Петербургом.

image Актриса со своей мамой

Молодой человек практически сразу покорил ее сердце: он часто катал ее на своем скутере, что в те времена было практически роскошью, приглашал гулять и водил в самые романтичные места. Вдохновленная высокими чувствами, девушка всегда с особым рвением стремилась каждые выходные дни поехать к бабушке, и ей под конец свободного времени так не хотелось уезжать обратно к родителям. Она жила одними воспоминаниями о любимом человеке.

Однако однажды, очередным совместным вечером, Ксюша посмотрела в глаза своему молодому человеку и спросила, любит ли он ее. И каково было ее удивление и одновременно разочарование, когда она услышала отрицательный ответ. Характер Ксюши в очередной раз проявил себя. Естественно, что такой поворот событий ее не устроил. Поэтому девушка сразу же разорвала всяческие отношения с любимым, собрала вещи и уехала обратно в Санкт-Петербург к родителям. Позже она посещала родную бабушку, но уже не так часто и с меньшей охотой.

image Все бушующие страсти, которые таились тогда в ее душе, она с особой силой отдавала драматической студии. Ее желанием было скорее расстаться с последними чувствами, которые обозначали привязанность Ксюши к человеку, ставшему для нее прошлым.

Однако держалась она недолго и в скором времени начала писать возлюбленному телефонные сообщения с просьбами вернутся к ней. Но молодой человек так и не ответил ей, потому что в это время уже катал на своем скутере другую девушку.

Актриса на съемках очередной картины

В скором времени Ксюше удалось забыть того мальчика, потому что уже в самой драматической студии ее ждало новое увлечение. Она увлеклась актером, который играл роль Ромео в одном из спектаклей, породило такое же непредвзятое и практически мимолетное ощущение влюбленности. Эти почти детские отношения продлились также недолго. Скоротечные молодые чувства часто не задерживаются в сердцах еще юных созданий, поэтому и эти отношения Ксении Лукьянчиковой оказались временным увлечением.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий