Распад династии «Голден Стэйт Уорриорз»: травма Клэя Томпсона является приговором

Биография Дакоты Джонсон

Актриса появилась на свет в необычной семье, жизнь в которой она до сих пор описывает в интервью как «не совсем нормальную». Ее родители были актерами: Дон Джонсон и Мелани Гриффит. На протяжении всего жизненного пути они неоднократно сходились и расходились. За всеми этими драмами приходилось наблюдать маленькой Дакоте Джонсон. Таким образом, еще в 4 годика она видела сходство родителей после долгой разлуки, а в 7 лет снова переживала их развод.

Также на протяжении всего детства ей приходилось видеть отца с прочими знаменитостями Голливуда, такими как Барбара Стрейзанд, а мать тем временем встречалась с Антонио Бандерасом. Но несмотря на эти тяжелые моменты, которые ей обеспечивали родители своими расставаниями, Дакота не считает свое детство совсем уж плохим. По ее же словам, ей не с чем сравнивать, так как другого детства у нее не было.

image

Но в ранние годы будущей актрисы происходило и много положительных моментов. Одним из них Дакота выделяет проживание на ранчо отца в Колорадо. В то время у нее была крайне насыщенная жизнь, ведь каждый день отец обучал ее многим интересным вещам. К примеру, будучи еще маленькой девочкой Дакота Джонсон умела стрелять из винтовки и скакать на лошадях.

Все стало намного хуже, когда родители Дакоты решили отправить девочку в школу-интернат. Как и полагается таким учебным заведениям, там учились дети обеспеченных родителей, потому были крайне циничны и избалованны. Дакота в свои 15 лет проходила через зависть одноклассниц и насмешки, на которые порой не могла никак ответить.

Благодаря одаренной семье, в которой росла девушка, Дакота Джонсон так же проявляла талант актрисы. В детстве она поняла, что хотела бы унаследовать известность и карьерный путь своей мамы, поэтому решила заняться модельным бизнесом. Таким образом, в 12 лет ей удалось принять участие в фотосъемке журнала Teen Vogue. Это был первый успех маленькой Дакоты, с которого начался путь известной американской модели и актрисы.

image

Натуралист и писатель

Страсть к естествознанию, которая появилась у Сетона-Томпсона в детстве, вывела его на большую дорогу в жизни. Вопреки всему он добился успехов и в науке, и в литературном труде. Он написал немало научных работ по зоологии, потом регулярно стали издаваться художественные книги. С чтением своих рассказов ездил по США Сетон-Томпсон. Биография его – это биография человека, страстно влюбленного во все живое на земле, разгадывающего неведомое в жизни птиц и зверей. О них он стремился рассказать людям. Как писатель Сетон-Томпсон имел огромный успех и у юных, и у взрослых читателей. Он не боялся показывать истинную жизнь во всей ее жестокости. Нередко хочется обливаться слезами, когда погибает в конце любимый герой.

Нельзя обманывать детей сладкими сказками, считал Сетон-Томпсон. Рассказы писателя честны и, как ни трагична гибель героя, читатель возвращается к воспоминаниям о его лучших чертах. Это и делает его бессмертным. Достойная смерть вожака стаи волков Лобо, хитрого и умкного, вызывает неподдельное сожаление. Так же как и нелепая смерть шотландской овчарки Бинго. В рассказе «По следам оленя» конец благополучен. Охотник не смог поднять руку и убить благородное животное.

Сетон-Томпсон организовал в 1906 году «Лигу лесных умельцев», целью которой стало изучение и охрана диких животных. Он мечтал о гармоничной жизни человека и природы.

Скончался Сетон-Томпсон в возрасте 86 лет и был кремирован. А спустя годы его прах развеяли над холмами штата Нью-Мехико.

Формирование Thompson Twins

Группа появилась в 1977 году. Ребята решились на карьеру в музыкальной индустрии не случайно, каждый обладал уникальными данными. Инструменты никогда не приобретались, а заимствовались. Это связывалось с ограниченными материальными ресурсами.

Дебютный сингл записали в 1980 году под названием Squares and Triangles. В проекте участвовали Бэйли, Додд, Руг и Эдж, которые неплохо сыгрались. Сразу выходит еще одна композиция She’s In Love With Mystery, что повлияло на подъем в коммерческом плане.

Вверх

Плыть по течению или плыть к цели

Хантер Томпсон (Hunter Stockton Thompson) родился в 1937 году в Луисвилле, штат Кентукки. Первое имя Томпсона произошло от предполагаемого предка со стороны матери, шотландского хирурга Джона Хантера. Отец Томпсона очень рано умер, мать в итоге начала сильно пить. У будущего скандального журналиста были все данные для занятий спортом. Его приглашали в клубы для юниоров, однако он так никуда и не пошел. Хантер ударился в журналистику, вступил в литературный клуб и помог создать ежегодник The Spectator. Но его выгнали из-за проблем с законом. Обвиненный в причастности к грабежу после того, как он ехал в машине с преступником, Томпсон был приговорен к 60 дням тюрьмы. После досрочного освобождения писатель был зачислен в ряды служащих ВВС США.

Томпсону было всего 20 лет, когда он написал письмо своему другу, который спрашивал жизненного совета. Это случилось приблизительно за 10 лет до того, как журналист написал свой первый скандальный репортаж о жизни с байкерами из мотоклуба Hells Angels. На русском языке книга появилась позже под названием «Ангелы ада». В том письме Хантер рассуждает о смысле жизни:

«Плыть по течению или плыть к цели? Это выбор, который мы все должны делать осознанно или бессознательно. Мало кто это понимает! Подумайте о любом решении, которое вы когда-либо принимали, которое повлияло на ваше будущее: я могу ошибаться, но я не понимаю, что это могло быть, если не выбор. Но почему бы не поддаться течению, если нет цели? Это другой вопрос. Это, безусловно, лучше, чем плавать в неизвестности. Итак, как человек может найти цель? Не замок в звездах, а реальную и осязаемую вещь. Как человек может быть уверен, что это не иллюзия? Ответ и трагедия в том, что мы оцениваем неправильно, мы смотрим на цель, а не на человека. Мы создали ее, и она требует от нас определенных вещей. Мы приспосабливаемся к требованиям, которые НЕ МОГУТ иметь силу».

image

Карьера голливудской звезды

Несмотря на то, что Дакота Джонсон еще молода, ее карьерный путь насчитывает немало проектов. Как уже отмечалось ранее, большую популярность она получила благодаря главной роли в эротическом фильме «50 оттенков серого».

Однако карьера актрисы началась с того момента, когда в 1999 году на экраны вышел первый фильм с ее участием – «Женщина без правил». А режиссером данного проекта стал ее знаменитый отчим Антонио Бандерас.

После чего ее карьерный путь продолжался, но с трудом. В первом фильме Дакоты ей было лишь 10, да и сама картина потерпела неудачу в прокате. Пока Дакота Джонсон продолжала свою карьеру модели, ей никто не предлагал ролей, хотя она и была дочерью в семье актеров.

Настоящий успех она получила только после того, как прошла кастинг на главную роль в «50 оттенков серого». При этом ей пришлось состязаться даже с такой звездой Голливуда, как Эмма Уотсон. После этой роли ее карьера стремительно пошла вверх. Таким образом, лишь за 2015 год Дакоте удалось сняться в следующих фильмах:

  • «50 оттенков серого»;
  • «Хлоя и Тео»;
  • «Черная месса»;
  • «Большой всплеск».

Также у Дакоты в проекте несколько фильмов, которые станут продолжением эротического бестселлера 2015 года.

image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий