презентация по литературному чтению 4 класс Н.Некрасов отрывок из поэмы «саша»

Участвуйте в дистанционных мероприятиях Страны талантов

Усадьба Н.А. Некрасова «Чудовская Лука»

Последние годы жизни и творчества Николая Алексеевича Некрасова связаны с Чудовской землей. Сюда он приезжал отдохнуть от городских забот и тревог, побродить по лесам с ружьем, пообщаться с простым русским человеком. Юных посетителей музея ждет интерактивная познавательная программа «В гости к дедушке Мазаю». У ворот усадьбы их гостей встречает дедушка Мазай, заглавный герой знаменитой поэмы. Он предлагает посетить охотничий домик писателя и стать учениками Некрасовской школы.

Творческие конкурсы

image

Творческие конкурсы проводятся на темы острых социальных проблем страны для учащихся учреждений всех типов в возрасте от 5 до 25 лет.

Узнать подробности

Интересные истории из жизни 

Жизнь Николая Алексеевича Некрасова была насыщена различными событиями – и хорошими, и плохими. Он, что называется, познал себя и людей вокруг со всех сторон, увидев и любовь, и предательство, и успех, и непринятие своих идеалов. Мы подготовили для вас несколько интересных фактов о выдающемся писателе, которые помогут лучше понять его:

  1. Некрасов был азартным карточным игроком. Но ему сильно везло, и он практически никогда не проигрывал. Один раз с он даже отыграл обратно свое родовое поместье. 
  2. С личной жизнью у Николая Алексеевича не ладилось. Самыми долгими его отношениями был гражданский брак (без венчания) с А. Панаевой, но они расстались из-за сложного характера писателя. 
  3. Первый поэтический сборник Некрасова провалился после издания. Из-за не очень хорошего качества публика встретила произведения плохо, и сам Николай Алексеевич, разочаровавшийся в своих способностях, сам скупил оставшиеся экземпляры для того, чтобы уничтожить их. После своей неудачи он решил углубиться в издательское дело. 

Несмотря на то, что Н. А. Некрасова знают, как защитника крестьянства, его поступки не всегда отличались высокой нравственностью. Современники сталкивались с жадностью и нечистоплотностью Некрасова как издателя. Даже сам Тургенев рассказывал о том, что Николай Алексеевич купил у него «Записки Охотника» за 1000 рублей, и буквально на следующий день перепродал произведение в 2,4 раза дороже, тем самым обесценив труд писателя. Из-за таких случаев отношения общества к Некрасову было неоднозначным, и его популярность возросла только в последние годы жизни. 

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий