ПОЛИТОЛОГ Николай ЗЛОБИН: ПОЧЕМУ В РОССИИ НЕТ ОППОЗИЦИИ, А ШТАТЫ ГУБИТ МОНОПОЛИЯ

[править]Награды и звания

  • Дважды Герой Социалистического Труда (1971, 1985).
  • Лауреат Государственной премии СССР (1975).
  • Заслуженный строитель СССР.

Награды и званияПравить

  • Дважды Герой Социалистического Труда (1971, 1985).
  • Лауреат Государственной премии СССР (1975).
  • Заслуженный строитель СССР.

Политтехнолог, историк, публицист

Каждый день он находит в этой стране что-то новое и изумительное.

Звезда современной российской и американской политтехнологии, историк и публицист, Николай Васильевич Злобин проживает и работает в Вашингтоне. В настоящее время занимает пост президента Центра глобальных интересов.

Является автором многих книг и публикаций, посвященных политическим и историческим темам, в частности теме российско-американских отношений.

Заботиться о себе

В Америке привыкли жить в долг. Гражданам нравятся их кредитные карточки. Отдавать кредиты для них является хорошим стимулом трудиться, не расслабляясь.

Всю свою жизнь американцы трудятся на собственное социальное обеспечение в старости. Ежегодно они получают информацию о том, как меняется сумма их соцобеспечения в зависимости от доходов и заплаченных налогов в течение года.

В течение всей жизни граждане Америки зарабатывают себе на старость. Не государство, а граждане настроены заботиться о самих себе в будущем.

В России не так. Россия, считает ученый, в отличие от Америки, является государством социальным, в которой Конституцией гарантирована гражданам забота страны об их старости.

БиографияПравить

Родился в с. Дельная Дубрава (иногда пишут — с. Дельное) Ламского района (ныне Сосновского района) Тамбовской области.

Бригадный подряд был впервые применён бригадой Злобина, относившейся к тресту «Зеленоградстрой», при строительстве 14-этажного корпуса в городе Зеленограде в 1970 году. Сущность эксперимента заключалась в том, что все средства выделялись непосредственно бригаде. Это позволило сэкономить значительную часть денег и сдать объект раньше нормативного срока.

В дальнейшем, эксперимент получил широкую известность и применялся на строительстве других объектов народного хозяйства.

В честь заслуженного строителя назван подмосковный детский оздоровительный лагерь «Юный строитель», принадлежащий Моспромстрою.

В Зеленограде установлен памятник Н.А. Злобину.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий