Поэт из рода полоцких дворян. К 125-летию со Дня рождения Ге — православная социальная сеть «Елицы»

Ранние годы Иванова Сергея Борисовича

Будущий политичный деятель появился на свет тридцать первого января 1953 года в Ленинграде в небогатой семье. Семья проживала в городе-герое Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) в маленькой коммунальной квартире на Васильевском острове. Жили они бедно, рано ушел с жизни их отец. Маму звали Кира Георгиевна. По специальности она была инженером. Женщине было тяжело воспитывать сына без главы семьи, поэтому ей помогал ее родной брат. Он работал капитаном судов дальнего плавания, но всегда находил время, чтобы уделить его своему племяннику. Дядя был авторитетом для маленького Сергея и оказал большое влияние на его мировоззрение.

imageСергей Иванов в Молодости

Среднее образование получал в школе, где углубленно изучали иностранный язык. Юноша был любимцем учителей и хорошо учился. Ему легко давалась математика и английский язык. В детстве Сережа был ярым поклонником спорта. Он любил играть в футбол, баскетбол и хоккей. Но также у него была очень вредная привычка — он часто курил. Еще в школьные годы подросток поставил перед собой цель — стать дипломатом. Он делал все для того чтобы его мечта осуществилась.

imageСергей Иванов с сигаретой

Сразу после школы Иванов поступил в Государственный Университет имени Андрея Александровича Жданова в Ленинграде на филологический факультет, специальность «переводчик английского языка». Будучи студентом, Сергей не забросил занятия спортом. Благодаря ему сборная филологического факультета по баскетболу стала чемпионом Ленинградского государственного университета. Для будущего дипломата студенческая жизнь была очень интересной, яркой и запоминающейся. Он всегда принимал активное участие в общественной жизни университета.

Сергей Иванов в форме

После выпуска из высшего учебного заведения Сергей Иванов был направлен в Соединенное королевство Великобритании на прохождение практики. Стажировался он в престижном Университете Западного Лондона, который расположен в городке под названием Илинг. Там он отлично подтянул свой разговорный английский язык.

Иванов на баскетбольном матче

Иванов сегодня

На данный момент Сергей Борисович имеет звание отставного генерал-полковника. Он также является постоянным членом Совета безопасности Российской Федерации и председателем Наблюдательного совета Российского фонда прямых инвестиций.

За отличную работу Сергей Борисович Иванов был удостоен рядом иностранных и отечественных наград, среди которых чеченский Орден имени Ахмата Кадырова, Орден «За заслуги перед Отечеством» первой, второй, третьей и четвертой степени, Орден Почета, Орден Александра Невского, Орден Красной Звезды и множество других.

imageСергей Иванов и Шойгу

Сергей Борисович Иванов — дипломат высочайшего класса и очень достойный представитель государства России. Политик не зависит от внешних влияний и рассуждений, он самостоятельно регулирует собственное поведение и отвечает за него. Сергей Иванов добросовестный гражданин и всегда трудится на благо страны. В правительстве имеет большой авторитет среди коллег, также его уважают многие жители России. Также президент России Владимир Владимирович Путин считает его своим хорошим другом и соратником.

imageИванов и Путин

В 1975 году закончил Ленинградский государственный университет. В 1976 году закончил высшие курсы КГБ СССР в городе Минск. В 1981 году закончил Краснознаменный институт КГБ СССР.

Литература[править]

  • Георгий Иванов. Собрание сочинений в трех томах (Том 1. Стихотворения; Том 2. Проза; Том 3. Мемуары. Литературная критика) / Евгений Витковский; Вадим Крейд. — Москва: Согласие, 1994. — 656; 480; 720 с. — 15000 экз. — ISBN 5-86884-023-2; 5-86884-024-0; 5-86884-025-9

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий