Почему Алексей Рогозин ушёл на новую работу после первого полёта Ил-112 : Аналитика Накануне.RU

Санкции и «Роскосмос»

В 2008 году, с избранием на новый президентский срок Владимира Путина, Рогозина освободили от обязанностей представителя России в Брюсселе, но оставили на посту зампреда правительства РФ. Помимо того, он получил назначение специального представителя президента России в Приднестровье. image Рогозин был полпредом президента в Приднестровье Большинство западных изданий посчитало Дмитрия Олеговича главным виновником нарушения целостности границ и суверенитета Украины во время кризиса. Он подвергся санкциям со стороны США, Австралии, Канады, Швейцарии и стран Евросоюза. В связи с этим Рогозину был запрещен как въезд на их территорию, так и владение счетами и недвижимостью. Весной 2015 года правительственного деятеля назначили главой госкомиссии по проблемам развития Арктики. На Украине политика объявили персоной нон грата и запретили ему въезд на территорию страны. Помимо того, Рогозин по поручению президента осуществлял контроль строительства космодрома «Восточный», которое катастрофически отстало от намеченного графика. В 2018 году Владимир Путин издал указ, которым Рогозин назначался генеральным директором государственной корпорации «Роскосмос», поскольку Дмитрий Олегович успел узнать ее устройство изнутри. Президент выразил надежду, что ранее озвученные Рогозиным идеи о совершенствовании и развитии отрасли осуществятся в ближайшем будущем. Новый гендиректор начал с того, что озвучил принципы (другое название – «Десять заповедей Роскосмоса»), которым корпорация обязана следовать неуклонно. image 2018 год: Путин назначает Рогозина главой Роскосмоса Рогозин назвал основной задачей всех сотрудников экспансию как в космосе, так и на Земле, на коммерческих рынках, которым важна роль орбитальных объединений. По его же поручению была пересмотрена федеральная программа на 2016-2025 годы, в которую внесли необходимые коррективы, а также пожелание передвижения космической отрасли поближе к новому космодрому в Сибири. В 2019 году он подверг критике шутки журналистов по поводу корпорации, назвав их гипертрофированной реакцией на ошибки, которые бывают во всех подобных организациях. Также Рогозин объявил о дополнительном наборе и подготовке женщин-космонавтов. Председатель правительства на одном из совещаний сделал главе «Роскосмоса» замечание и выразил недовольство тем, что отрасль развивается не так быстро, как было запланировано ранее: из девятнадцати объектов было отстроено только пять.

Чем занимается Татьяна сейчас

Татьяна Геннадиевна в 2005 году стала бабушкой. У женщины появился первый внук. В 2008 году сын с невесткой подарили счастливой бабушке внучку Марию, а позднее и внука Артема. 

Фото и видео Татьяны в сетях позволяет говорить о том, что она находится в прекрасной форме. Женщина много времени уделяет своему внешнему виду. В ее ежедневном графике присутствуют танцы, спортивные занятия, плавание в бассейне. Татьяна придерживается принципов правильного питания. 

image

В свои годы она выглядит достаточно молодо.  Татьяна работает в Фонде Поддержки Народных Промыслов. Недавно она выпустила 3 альбом, которому дала название «От любви не сбежать». Время от времени женщина снимает клипы на своим песни. Супруг поддерживает увлечение Татьяны.  

Рогозина выкладывает снятые клипы в Ютубе, многие из них он посвящает мужу, с которым она вместе уже 30 лет. Татьяна хоть и записывает альбомы, никогда не ездит на гастроли. 

image

Кто такая жена Дмитрия Рогозина? По словам самой женщины, дома она – жена и хозяйка. Утром она готовит супругу завтрак и провожает его на работу. В браке важны партнерские отношения. Не всегда можно делать то, что хочется. На первом месте для Татьяны интересы семьи. Поэтому они никогда не стремилась окунуться в мир шоу-бизнеса и гастролей. К приходу супруга она старается быть дома. 

Рогозин гордится талантами жены. Некоторые ее песни можно услышать на радиостанции «Шансон». Композиции на ее стихи исполняют Александр Маршал, Николай Расторгуев, Алсу, Согдиана, Emin и Авраам Руссо. 

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий