Почему Александр Волков оставил кино и как выглядит супруга, которая обладает нестандартной внешностью

Карьера в Кубке мира

Сезон 2009—2010

  • 5 декабря 2009 года — дебютировал в Кубке мира в спринтерской гонке в Эстерсунде, показав 74-й результат (5-й из 6 среди российских спортсменов).
  • 13 марта 2010 года — набрал первые очки — 9 место в спринтерской гонке в Контиолахти.
  • 18 марта 2010 года занял 4 место в спринтерской гонке в Хольменколлене и впервые попал «в цветочную церемонию».

Сезон 2011—2012

  • 18 декабря 2011 года на этапе в Хохфильцене дебютировал в составе смешанной эстафетной команды и сразу выиграл гонку.
  • 5 января 2012 года на этапе Кубка мира в Оберхофе дебютировал и в составе мужской эстафеты и занял второе место вместе с Антоном Шипулиным, Евгением Гараничевым и Евгением Устюговым.

Сезон 2012—2013

  • 25 ноября 2012 года на этапе Кубка мира в Эстерсунде в смешанной эстафете выиграл гонку вместе с Ольгой Зайцевой, Ольгой Вилухиной и с Евгением Устюговым
  • 4 января 2013 года на этапе Кубка мира в Оберхофе одержал первую победу в составе мужской эстафетной команды.

Сезон 2013/2014

  • 5 января впервые попал в тройку лучших, заняв в Оберхофе 2 место в масс-старте.
  • 11 января выиграл серебро в индивидуальной гонке, обойдя Евгения Устюгова на 2 секунды.

Детство и юность

Никита родом из Санкт-Петербурга. Родился 19 мая 1993 года. Из биографии молодого человека известно, что театром он увлекался со школьной скамьи. Ни один концерт, ни один школьный спектакль не обходился без участия будущего актера. Кроме того, Волков серьёзно занимался хореографией и плаванием. Парень очень активно занимался изучением английского и французского языков. В старших классах юноша уже определился, что его биография и актёрская профессия будут неотделимы. image В родном городе было достаточно перспектив для молодого амбициозного человека, поэтому Волков выбрал Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Начал молодой актёр свою актёрскую биографию в Театре Ленсовета.

Бои в Bellator

При рекорде 16-3 Александр подписал контракт с организаций Bellator, где дебютировал в гран-при среди тяжеловесов. Остановив по пути Бретта Роджерса и Винисиуса Кейруса, он вышел в финал турнира и встретился с Ричардом Хейлом, которого огорчил тоталом и вместе с этим завоевал чемпионский титул в 265 фунтах.

Впрочем, долго на троне россиянин не просидел – при первой же защите пояса ТКО на третьей минуте поединка Волков был свергнут небезызвестным соотечественником Виталием Минаковым. Затем он еще раз выиграл гран-при в тяжелой весовой категории, разобравшись с Марком Холатой и Майти Мо и засабмитив Благоя Иванова, после чего на год перебрался в Россию, где добыл победы над Роем Боутоном и Алексеем Кудиным.

По возвращении в Bellator боец побился с Тони Джонсоном, от которого потерпел поражение раздельным решением. Таким же методом он впоследствии оказался слабее Чейка Конго. Немногим позже Александр покинул организацию, однако, по его словам, не из-за крайних неудач, а развития промоушена в неприемлемом для него направлении, желания руководства устраивать шоу с шоуменами вместо спортивных мероприятий.

Популярность

Настоящим триумфом стала съёмка в фильме «Возвращение Мухтара». Главный герой Максим Жаров не был таким, каким, по представлению Волкова, должен быть герой. Слишком идеальный. Но именно вживание в этот образ принесло славу и любовь зрителей. Играть в кадре с собакой для актёра было новым испытанием. Собаки у него никогда не было. Чтобы овчарка слушалась и исполняла команды хозяина, надо было жить с ней, ухаживать и ласкать её. Александр и Мухтар (настоящее имя собаки Вакс фон Вайсрусланд Киршенталь) сдружились. Актёр отказался от дальнейших съёмок без своего неизменного партнёра.

image

Но без работы не остался актер Александр Волков. Биография как бы компенсировала его невыполнимую мечту: заниматься боксом. Популярность набирает темп. Появляются фильмы «Огни большого города», «Печорин. Герой нашего времени». А нашумевший сериал «Обручальное кольцо» перенёс актёра на новую ступень популярности. В роли Игоря Гриценко актёру представилась возможность самому создавать образ. Настоящий Александр – полная противоположность своего киногероя. Но есть и общие черты, главная из которых – они оба выходцы из деревни.

Из последних работ известны фильмы «Вверх тормашками», «Верь мне», «Москва — Лопушки», «Пёс Рыжий».

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий