По стопам Гордона: Гончаренко начал производить антисептик «от кремлёвской заразы» со своим лицом

В России

Первым клубом в российском этапе тренерской карьеры стала краснодарская «Кубань». Виктор Гончаренко и здесь сотворил маленькое чудо, выведя вечного середняка премьер-лиги на пятое место (отставание от второго места, дающего право классифицироваться в Лигу Чемпионов, составляло всего одно очко). На этом фоне очень странным выглядело решение руководства «Кубани» отправить тренера в отставку с формулировкой «недостаточно жестко общается с игроками команды».

Одна из побед

В августе 2009-го в аэропорту Одессы Гончаренко был организован пикет в день приезда президента Виктора Ющенко. Политик требовал от главы государства приостановки приватизации завода. Виктором Ющенко он был выслушан. Президент пообещал, что приватизация будет остановлена, если премьером Ю. Тимошенко не будут выполнены требования, выдвигаемые молодым политиком.

Несмотря на то что в сентябре президентом был подписан соответствующий указ, в Фонде Госимущества конкурс по продаже одесского предприятия всё же был проведён. Но многие его участники испугались выпущенного президентом документа. В итоге из-за низкой цены завода предложенной победителем, комиссии пришлось отменить результаты конкурса, и предприятие осталось собственностью государства. Алексей Гончаренко объявил это своей победой.

«Похищение»

В феврале 2017-го в СМИ появилось сообщение о якобы «исчезновении» депутата Гончаренко. В качестве главной версии выдвигалось похищение. Информация была подтверждена прокуратурой Одесской области, СБУ и генеральным прокурором Украины Ю. Луценко. В течение считанных часов депутат благополучно «нашёлся» и заявил, что похищение было инсценировано в ходе проводимой спецоперации.

Согласно предоставленной СБУ информации, злоумышленниками планировалось реальное похищение Гончаренко. Его якобы собирались ослепить, после чего выбросить где-нибудь на обочине. Данные о планируемом преступлении против нардепа были получены СБУ заранее. Путем инсценирования похищения сотрудники вышли на заказчика. Им оказался некто Кушнарев, депутат Лиманского райсовета (Одесская область), сын которого погиб в одесском пожаре в мае 2014-го.

Участие в протестах в Москве

В марте 2015-го Гончаренко принимал участие в траурном шествии, посвященном памяти Бориса Немцова, где был задержан полицией.

Согласно информации, предоставленной источником из правоохранительных органов Интерфаксу, Гончаренко должен был стать фигурантом уголовного дела, возбужденного в РФ в связи с трагическими событиями 2 мая 2014 года в Одессе. В тот день в пожаре в Доме Профсоюзов, произошедшем после уличных столкновений, погибло около полусотни человек. Уголовное дело было возбуждено в отношении членов «Самообороны Майдана», «Правого сектора», футбольных фанатов, должностных лиц СБУ и МВД, которые подозревались в совершении пыток и покушении на убийство. Но стало известно, что после допроса в тот же день вечером нардепа отпустили, и в 22:00 он уже пребывал на территории Украины.

Спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом и главой украинской делегации в ПАСЕ Владимиром Арьевым было отмечено, что имело место нарушение полицией России дипиммунитета их однопартийца, что является нарушением международного права.

биография

Хочаренко — сын бывшего мэра Одессы Алексея Костусева . Его родители развелись, когда ему было три года.

С 1999 по 2001 год Хочаренко работал в Одесской скорой медицинской помощи. В 2002 году Гончаренко с отличием окончил Медицинский университет, но сделал карьеру не в медицине, а в политике.

В 2002 году в возрасте 21 года безуспешно баллотировался в Одесский городской совет района в селе Таирово . После этого работал помощником депутата горсовета.

С 2002 года Гончаренко учился в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации в Москве , Россия (Высшая школа финансового менеджмента). Окончил Академию в 2005 году по специальности «Экономист».

В 2005 году избран председателем Одесской городской организации партии « Союз» .

В 2006 и 2010 годах избирался депутатом Одесского горсовета от Партии регионов .

На украинских парламентских выборах 2012 года он был кандидатом в мажоритарном округе 133 (Одесса), проиграв Игорю Маркову с 20,6% голосов (Марков набрал 26,6%).

До Евромайдана Гончаренко был активным членом Партии регионов. 19 февраля 2014 года, после первых смертей во время евромайдана, Хочаренко написал заявление о выходе из Партии регионов.

На украинских парламентских выборах 2014 года он был избран в украинский парламент, поскольку Блок Петра Порошенко занял 40-е место в партийном списке. Он стал заместителем главы фракции.

23 февраля 2017 года появилась информация о похищении Гончаренко в Одессе неизвестными злоумышленниками . Через несколько часов в телеинтервью Гончаренко заявил, что «находится в безопасном месте», а украинская прокуратура сообщила, что лица, причастные к похищению, задержаны. Гончаренко утверждал, что его похищение было инсценировано Службой безопасности Украины с целью задержания « сепаратистских террористических групп, действующих в Одессе, которые планировали причинить мне серьезные телесные повреждения».

В октябре 2017 года, депутат от оппозиционного блока , Нестор Шуфрич , во время шоу на канале NewsOne TV сказал Гончаренко , что он считал себя , как его крестный отец в политике. В 2010 году Шуфрич помог урегулировать конфликт между Алексеем и его отцом Алексеем Костусевым . Алексей тогда не помешал своему отцу быть избранным мэром Одессы с гарантией избрания Гончаренко в Верховную Раду.

1 ноября 2018 года Алексей Гончаренко был включен в санкционный список России в связи с недружественными действиями Украины по отношению к гражданам и юридическим лицам Российской Федерации.

На парламентских выборах 2019 года в Украине Хочаренко был переизбран независимым кандидатом по одномандатному округу 137 ( Подольск ).

Споры

В январе 2015 года украинский блогер и журналист Анатолий Шарий опубликовал видеоролик, на котором видно, что Алексей Гончаренко путешествовал на

круизном лайнере

Celebrity Silhouette по

Карибам

. Гончаренко критиковали за то, что он уехал в дорогой отпуск во время

войны на Донбассе

1 марта 2015 года Хочаренко был задержан российской полицией во время Марша памяти Немцова . По словам Гончаренко, во время содержания под стражей его избили и лишили медицинской и правовой помощи. На следующий день Гончаренко вышел из тюрьмы, но пообещал подать в суд на МВД России . После освобождения Гончаренко из московского РУВД «Китай-город» нардепу вернули 6 150 долларов. Гончаренко объяснил происхождение денег пожертвованием гражданина России на ежегодный Одесский марафон . Об этом он заявил в эфире 5 канала .

В июле 2015 года Алексей Гончаренко получил онлайн-инструкции от главы СБУ Василия Грицака во время

телешоу

« Шустер Live » . Когда Гончаренко начал показывать фотографии задержания и ареста крупной суммы денег у одного из руководителей суда в Херсонской области , на экране смартфона появилось push-сообщение от Грицака : «Поговорим о Службе, это меняется, начинает работать, не привлекайте своей огласки! »

В августе 2015 года во время заседания президиума Одесского областного совета губернатора в Одесской области Михаила Саакашвили назвал Алексей Гончаренко и глава из Shmushkovych Совета Михайло «воров и преступников.» Саакашвили также заявил, что «все они будут сидеть [в тюрьме]».

4 июня 2016 года Прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Алексея Гончаренко по статье 110 части 2 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и части 2 статьи 161 (Нарушение равенства граждане в зависимости от их расы и религиозных убеждений). Эти дела возбуждены по депутатскому обращению Игоря Мосийчука . Он утверждал, что Гончаренко «продвигал идеи« Русского мира »в Одессе, общался с сотрудниками ФСБ и работал против Украины». Гончаренко отверг обвинения представителя Радикальной партии , назвав эти дела «чушью».

8 февраля 2017 года Алексей Гончаренко нарисовал красной краской слово «Nein» (что в переводе с немецкого означает «Нет») на фрагменте Берлинской стены , установленной перед посольством Германии в Киеве . Этим действием Гончаренко опротестовал заявление посла Германии в Украине Эрнста Райхеля, который заявил, что отсутствие российских войск не является предпосылкой для проведения выборов в Донбассе . Посольство Германии в Киеве отреагировало на инцидент следующим заявлением: «Посольство Федеративной Республики Германии очень сожалеет о повреждении и обезображивании фрагмента исторической Берлинской стены, расположенного на территории Посольства депутатом Гончаренко. В то же время имеет место нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях ». Генеральный прокурор Украины , Юрий Луценко , объявил об открытии со стороны прокуратуры в Киеве уголовное дело против Гончаренко по факту хулиганских действий в немецком посольстве: «По факту хулиганства в посольстве Германии, прокуратура Киева возбудила возбуждено уголовное дело о квалификации ч. 1 ст. 296 УК Украины . Органы прокуратуры столицы обеспечат полное, объективное и беспристрастное расследование данного факта ».

9 октября 2018 года Алексей Гончаренко выступил на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в больших резиновых перчатках . Он заявил, что без перчаток «небезопасно пожимать руки и трогать дверные ручки», намекая на обвинения России в отравлении Скрипалей . Председатель Ассамблеи Лилиан Мори Паскье ( Швейцария ) обратилась к украинскому депутату с замечанием: «Господин Гончаренко, я хочу вам напомнить, что мы не на сцене театра, поэтому нет необходимости использовать разные реквизиты для переодевания. . »

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий