Отпуск с двумя мужьями, олигархи и материнство в 46 лет: позднее счастье Марии Мироновой

Фильмография: фильмы с участием Андрея Миронова в главной роли

Фильмография: фильмы с участием Андрея Миронова в главной роли – тоже волновала его поклонников, хотя работ, в которых актер сыграл второстепенные роли, у него практически не было.

Кстати, актер постоянно отказывался от услуг каскадеров, поскольку считал, что он может легко выполнить все трюки самостоятельно.

Дебютом великого актера стала его роль в кинофильме «А если это любовь?», после которой его фильмография пополнялась работами в фильмах «Человек с бульвара Капуцинов», «Белые розы, розовые слоны», «Победа», «Сказка странствий», «Блондинка за углом», «Будьте моим мужем», «Трое в лодке, не считая собаки», «Двенадцать стульев», «Небесные ласточки», «Судьба играет человеком».

Две Маши после кончины Андрея Миронова

Его не стало, когда обеим Машам было по 14 лет. Андрей Миронов умирал на глазах родной дочери, тогда как приёмная ждала его возвращения в гостиницу после спектакля «Безумный день или Женитьба Фигаро». Однако общее горе девочек не объединило.

image
До 25 лет сводные сёстры не общались. Фото: mardentro.ru

Они так и не начали общаться, хотя обе решили идти по стопам знаменитых родителей и вместе поступили в Щукинское училище. Правда, Маша Миронова быстро ушла в декрет, а после рождения сына Андрея перевелась во ВГИК. Тогда как Мария Голубкина выпустилась раньше. Пути сводных сестёр окончательно разошлись.

Биография Андрея Миронова, причина смерти

Биография Андрея Миронова, причина смерти – это запросы в поисковых системах, которые никогда не теряют своей актуальности. Дело в том, что Андрея могло было не быть, поскольку он родился незадолго до начала Великой Отечественной войны, был болезненным и носил еврейскую фамилию. Кстати, малышу, который родился за театральными кулисами, изменили день рождения на восьмое марта, чтобы будущий красавчик стал подарком к празднику представительницам прекрасного пола.

Война привела к тому, что театральный персонал решено было эвакуировать в жаркий Ташкент, но вот только климат Узбекистана не всем подходил. Маленький Андрюшка вошел в их число, поскольку ребенок чах от дизентерии, он уже не плакал, а тихонько угасал.

Мама только плакала и не могла отыскать необходимое и очень дефицитное лекарственное средство. Помощь пришла, откуда не ждали: супруга летчика Громова достала лекарство и этим спасла будущего актера.

К первому учебному году мальчика семейство возвратилось в столицу СССР, он замечательно учился, особенно легко ему давались гуманитарные науки. Особой любовью маленького Миронова были театральные представления, а еще он был коллекционером значков.

В школьные годы он был неплохим организатором, умел рассказывать смешные истории и мог подружиться даже с самым нелюдимым человеком. Мальчик мечтал сниматься в кино, ему предложили небольшую роль нищего в картине «Садко», но он был настолько брезгливым и чистоплотным, что отказался от нее только из-за того, что на голое тело следовало натянуть грязную рубаху. Режиссер картины обозвал одиннадцатилетнего Андрея чистоплюем и с позором изгнал со съемочной площадки.

В юности парень постоянно участвовал в школьной самодеятельности, он самостоятельно отдал себя в школу при Центральном детском театре. Миронов поражал своих преподавателей невероятной харизматичностью и умением легко вживаться в любую роль, а еще способностью заражать всех оптимизмом и подчинять общей цели.

Андрей решил поступать в Щукинское театральное училище, но настолько переволновался, что долго не мог остановить хлынувшую из носа на экзамене кровь. Красивого парня часто приглашали сниматься в кино, но он отвергал эти предложения, поскольку педагоги Щуки строго запрещали это.

Парень грезил Театром имени Вахтангова, но не сумел попасть в его труппу. Он долго не мог определиться с будущим местом работы, пока не поступил в труппу знаменитого Театра сатиры.

Кроме театральной деятельности, Миронов снимался в кино, дарил свой голос героям многих советский мультфильмов, а еще начитывал аудиокниги.

Миронова часто приглашали на телевизионные программы, он был ведущим концертных программ и сам прекрасно пел.

Его любви хватило на всех

Андрей Миронов был дважды женат. В первом браке с Екатериной Градовой на свет появилась совместная дочь Маша, в которой актёр с первых дней жизни души не чаял. Во втором браке с Ларисой Голубкиной Миронов вновь стал отцом, правда, не биологическим, а отчимом. Новая жена досталась с «приданным». Голубкина уже воспитывала дочь Машеньку от прошлых отношений. Актёр быстро подружился с девочкой, а потом и вовсе дал ей свою знаменитую фамилию.

image
Андрей Миронов с родной дочкой Машей. Фото: m.fishki.net

Вот только мать артиста настояла, чтобы приёмная дочь носила фамилию своей матери. Тогда она заявила, что «Мария Миронова может быть одна». Возможно, женщина имела ввиду себя любимую. Все знают о крутом нраве Марии Владимировны и её особенных отношениях с единственным сыном-гением. Поскольку обе дочки в будущем стали актрисами, это различие в паспорте им оказалось только на руку.

image
Вторая семья Андрея Миронова и приёмная дочь. Фото: m.fotostrana.ru

Мария Миронова вспоминает, что с отцом виделась нечасто, только по выходным. Тогда как Маше Голубкиной доставалось всё его внимание и забота. Родная дочь не обижалась, к сводной сестре относилась нейтрально и нисколько этого не скрывала. Девочки учились в одной школе, но не общались и не дружили. В лучшем случае они сухо здоровались на переменах. Мария Миронова была похожа на отца по чертам лица и манерам, тогда как Голубкина не могла похвастаться такими сходствами.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий