От тюрьмы и от сумы не зарекайся: история любви Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой

Юность и продвижение в карьере

Завершив учебу в лицее, будущий политик решил покорять новые горизонты и отправился в северную столицу. Выпустившись из Института советской торговли в 1984 году, имея экономическую корочку, служил в армии больше года. Завершив курсы офицера, ушел в отставку, имея звание лейтенанта.

Далее трудился на предприятии сразу на нескольких постах: заместитель заведующего секции, заместитель директора по коммерции, заведующий секции мебельной №3.

image
Анатолий Сердюков в молодости на службе в армии

 Загрузка …

Позже начинал работу на мебельной фабрике в качестве заместителя директора, впоследствии был удостоен поста гендиректором. В 2001 году Анатолий Эдуардович закончил юридический факультет университета в Санкт-Петербурге, спустя несколько лет защитил кандидатскую, а через пять лет — докторскую.

Интересно: Аристарх Ливанов: яркая биография известного актера

Став государственным чиновником, Сердюков быстро поднимался в звании. Несколько лет он занимал пост руководителя в налоговой службе. Под руководством Анатолия прибыль от сбора налогов увеличилась. За полгода его службы план был перевыполнен, а выручка предприятия с этого составила $10 млрд.

image
Известный политик Анатолий Сердюков

Вытекающий из этого этап жизни Анатолия Сердюкова ознаменован вступлением на государственную должность министра обороны. Своим необходимыми обязанностями он занялся в мае 2007 года. Путин аргументировал свой выбор тем, что этот человек нужен государству, так как системе вооружения страны необходимы серьезные нововведения, требующих большого бюджета.

Анатолий, как человек, обладающий огромным багажом знаний в финансовой сфере и являющийся должностным лицом высшего ранга, мог отлично выполнить это задание.

В скором времени Сердюков подал документы на увольнение, сказав, что обусловлено это родством с Зубковым, председателем правительства. Но правитель отказал в  утверждении документа.

Интересно: Анастасия Стоцкая: биография, личная жизнь 2018, фото

С Владимиром Путиным

В результате политически напряженной ситуации со странами Закавказья были выявлены массы изъянов в вооружении страны. Необходимыми стали преобразовательные реформы обмундирования и системы вооружения.

Основные направления реформаторской деятельности Сердюкова:

  • административная реформа;
  • реорганизация кадров;
  • изменения программы образования военных;
  • внедрение инновационной техники;
  • сокращение длительности нахождения на службе;
  • создание обновленной формы для военных по эскизам Юдашкина.
Новая военная форма от Валентина Юдашкина

После ухода Сердюкова с должности министра, реформа перестала быть действительной.

Также читайте: Кирилл Жандаров: личная жизнь, жена, дети

Васильевой могут засчитать домашний арест в срок приговора, а Сердюкову оставили одно дело

В России | 27 декабря 2013 г.,

Сердюкову могут сменить обвинение, готовят более тяжелую статью

В России | 14 января 2014 г.,

Коррупционный скандал и последующее расследование

В 2012 году Владимир Путин объявил, что министр обороны может быть привлечен к уголовной ответственности. Оснований для такого заявления было более чем достаточно:

  • Созданный в 2008 году холдинг «Оборонсервис» на деле оказался гигантской машиной по отмыванию бюджетных денег. Совокупный ущерб государству исчислялся суммой с девятью нулями;
  • Масштабное реформирование армии включало, помимо всего прочего, закупку иностранных видов вооружений. Этот шаг было особенно выгоден коррупционерам в погонах, которые освобождались от необходимости согласовывать детали сделки с российскими компаниями;
  • Так, шумиху в СМИ наделал контракт о покупке 50 вертолетов «Еврокоптер». Летательные средства в должном количестве так и не долетели до военных частей. Были поставлены лишь две машины в премиальном исполнении – очевидно, для требовательных к комфорту генеральских чинов;
  • За бесценок были проданы ряд зданий, находящихся в самом центре Москвы. Лакомый актив, принадлежавший государству, был «аннексирован» нечистыми на руку бизнесменами, приближенными к высшему военному командованию страны.

В Соединенных Штатах перечисленных обвинений (а это далеко не полный список) хватило бы минимум на 160 лет заключения. Но в России судьба ворам благоволит.

image

Экс-министр обороны Сердюков вошел в совет директоров крупнейшего производителя авиадвигателей

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий