От Григория Лепса ушёл весь коллектив его продюсерского центра во главе с концертным директором

Расцвет карьеры

Григорий Лепс совершает масштабные гастрольные туры. Его тепло принимают россияне. В других странах он находит новых поклонников. Знакомство с талантливыми музыкантами, композиторами, поэтами позволяет создавать новые песни, клипы, номера. С ним сотрудничают Владимир Спиваков и его «Виртуозы Москвы», Виктор Дробыш, Ирина Аллегрова, Стас Пьеха, Иосиф Кобзон.

Последние 10 лет талант звезды несколько раз отмечали премией «Золотой граммофон», другими престижными наградами из мира музыки. В его копилке премия «The World Music Awards». Григорий Лепс заслуженный артист России и народный артист Карачаево-Черкесии.

Григорий Лепс: биография, личная жизнь

Российский артист грузинского происхождения родился 16 июля 1962 г, город Сочи. Он окончил музыкальное училище и отправился служить, а после дембеля пел в составе рок-групп при ресторанах. В 80-х гг Лепс был участником известного коллектива «Индекс-398». Про биографию и личную жизнь Алексея Воробьева.

image

Читайте также:  Что надеть на свадьбу осенью, зимой и весной, или роскошь в простоте

В 1995 г. у певца вышел первый альбом «Храни Вас Бог», после которого он начал набирать популярность. Григорий получал множество музыкальных наград, был ведущим и участником телешоу.

Жизнь Лепса также очень активная: две женитьбы, одна из них с Анной, и четверо детей.

Национальность

Российский певец по происхождению грузин. Мужчина всегда с теплотой говорит о своих родителях, но напряженный гастрольный график не позволяет часто встречаться с семьей. Несколько лет назад он оплатил матери операцию на сердце во французской клинике и купил двухкомнатную квартиру. О биографии мужа певицы Анны Плетневой.

image

Настоящая фамилия

Лепсверидзе.

Сколько лет Лепсу сейчас

56.

Семья

Певец редко показывает журналистам фото родных. Он рассказывал, что мама Натэлла работала в городской поликлинике, а отец Виктор – на сочинском мясокомбинате рубщиком. Также у певца есть сестра Этери.

Сколько детей у Лепса и какого возраста

В 1984 году у певца родилась дочь от первого брака Инга. Она получила английское образование, а потом получала актерское – в Нью-Йорке. Сегодня девушка участвует в съемках стиля арт-хаус. О личной жизни Анны Семенович.

Инга хотела попробовать себя в музыкальной сфере и решила попытать счастья на шоу «Голос». Но ни один судья не поддержал ее. Григорий сразу сказал, что не повернет кресло во время выступления Инги, потому что был против участия дочери.

image

Во втором браке с Анной у певца родилось трое детей. В 2002 г. на свет появилась Ева, в 2007 г. – Николь, а в 2010 г. – сын Иван. Артист говорил, что всегда мечтал о мальчике. Григорий и Анна не балуют своих детей, строго относятся к дисциплине и делают сюрпризы только по особым поводам.

Сколько лет супруге Лепса

Вторая супруга певца Анна не скрывает свой возраст. Ей 46. Младше мужа и супруга Бориса Грачевского.

Как звали всех жен певца

Светлана Дубинская, Анна Шаплыкова.

Сколько лет Лепс на эстраде

Григорий Лепс: фото, первые успехи в шоу-бизнесе

В 2000-х гг. дела у Лепса стали налаживаться: у него вышел новый альбом «Спасибо, люди», заглавной песней которого стала композиция «Крыса-ревность». Лепс Григорий обзавелся собственным сайтом и стал активно гастролировать. В том же году певец потерял голос и был вынужден перенести операцию на связках.

imageНо к 2001 г. он восстановился и вернулся на сцену с альбомом «На струнах дождя», который заработал Лепсверидзе громкое имя. Хит «Рюмка водки на столе» был известен каждому второму россиянину. Также известными стали песни «Ангел завтрашнего дня» и «Танго разбитых сердец». Именно тогда Григорий Лепс впервые стал самым востребованным российским певцом и по сегодняшний день удерживает эти позиции.

В 2004 г. Лепс выпускает сборник песен Высоцкого, изданный под названием «Парус». А затем артист стал плавно переходить от шансона к новым жанрам.

Григорий Лепс: национальность, биография

Лепсверидзе Григорий Викторович появился на свет 16 июля 1962 года в курортном городе Сочи. Отец — Виктор Антонович работал на мясокомбинате, мать — Натэлла Семеневна — медсестрой. Родную сестру певца звали Этери Алавидзе.

Каким был в детстве Григорий Лепс? Национальность его, как выяснилость, — грузин. Будучи ребенком он отличался непоседливым и бурным характером, как, впрочем, и многие его сверстники. Правда, в школе был двоечником, однако очень страстно любил футбол и музыку. В 14 лет он пошел учиться в музыкальное училище на класс ударных инструментов.

Потом были армейские годы в Хабаровске. По возвращении в Сочи Лепс начинает работать музыкантом то на танцевальных площадках города, то в парке «Ривьера», то в ресторанах.

image

В конце 80-х он становится солистом группы «Индекс-398». А в начале 90-х начал петь в одном из ресторанов отеля «Жемчужина». На Лепса стала собираться публика. Среди отдыхающих часто были такие знаменитости, как Газманов, Розембаум, Шуфутинский, Кальянов, которые посоветовали ему ехать в Москву. Лепс никогда не испытывал страсть к богатству, а зарабатывал он даже по тем временам большие деньги каждый день, поэтому легко тратил их.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий