Ошибки, которые совершают 99% женщин. Как попасть в 1% самых счастливых женщин на свете (Анна Иотко)

Сравнивать себя с разлучницей бесполезно

И это не всегда юная особа: она вполне может быть ровесницей изменщика.

«Самой старшей моей клиентке было 83 года, — рассказывает Анна Иотко. — Ее супруг, на пару лет старше, ушел к соседке. Участники этого треугольника прожили рядом чуть ли не полвека — и вот измена оказалась замешанной на сексе. И такое бывает».

Болезнь Анны

Денег катастрофически не хватало, а жизнь в однушке с пьяницей-сыном казалась адом. В конце 90-х, когда страна начала восстанавливаться, у Анны случилось другое несчастье. Анне Шиловой поставили диагноз — рак. Прогнозы врачей были отнюдь неутешительными. Помощи было ждать неоткуда. Несколько лет борьбы с этой страшной болезнью совсем подкосили обессиленную звезду советского экрана и любимицу публики. В 2001 году она легла на очередное лечение в больницу и больше оттуда не вышла. Умерла 7 декабря. Ей было 74 года.

Детство и юность

Родилась будущая звезда голубого экрана в Краснодарском крае, 15 марта 1927 года. О ее семье и первых годах жизни ничего неизвестно. Юные годы Анны прошли в сложной военной обстановке. Однако даже война и разруха не помешали ей успешно закончить школу и готовиться к поступлению в училище. Уже тогда маленькая Аня знала, что больше всего на свете хочет стать артисткой. Когда пришло время выбирать место учебы, ее выбор пал на театральное училище. В год окончания Великой Отечественной войны, 1945-й, Шилова закончила и свою учебу, получив долгожданный диплом. Вместе с этими событиями принимает решение переехать в Москву. Ведь мечта о славе и призвание по-прежнему не давали ей покоя.

Детские годы и юность

Творческая биография оперной певицы Анны Нетребко начинается еще со школьной скамьи. Будущая звезда родилась в 1971 году в Краснодаре в семье простых рабочих. Её родители происходили из рода кубанских казаков, которые были русскими по национальности. Мать Лариса — инженер, отец Юрий — геолог. Родные очень любили петь, но не занимались вокалом профессионально. У певицы есть старшая сестра Наталья.

image

Увлечение музыкой у Анны появилось еще в детском возрасте. В школе она записалась в ансамбль «Кубанская пионерия», через некоторое время стала ведущей солисткой коллектива. Репертуар хора в основном составляли детские песенки. Ребята активно гастролировали по всей России и регулярно давали концерты в своем родном Дворце пионеров.

Когда маленькая Аня превратилась в прекрасную юную девушку, она уже поняла, что не может и дня прожить без музыки. Молодая особа твердо решила: будущая профессия непременно должна быть связана с вокальным искусством. Получив школьный аттестат, Нетребко отправила покорять культурную столицу — Санкт-Петербург. Девушка практически сразу же и без особых усилий поступила на курс Т. Б. Лебедь.

Через 2 года Анна ушла из музыкального училища и поступила в знаменитую консерваторию имени Римского-Корсакова. Здесь учатся лишь музыкальные гении, поэтому был огромный конкурс, но талант Нетребко открыл перед ней двери этого учреждения, и вступительные экзамены прошли успешно. Преподаватели сразу же разглядели в молодой студентке восходящую звезду оперы.

В 90-м году певицу зачислили на курс Т. Д. Новиченко. Потом она одержала триумфальную победу на Всероссийском конкурсе вокалистов. Уникальный голос Анны покорил всех без исключения членов жюри, в том числе и советскую приму оперы Ирину Архипову. Первенство Нетребко стало знаковым и проложило ей дорогу в мир оперного искусства.

Благодаря своим выдающимся талантам студентка еще до окончания музыкальной консерватории получила приглашение от прославленного дирижера Валерия Гергиева, который был по совместительству художественным руководителем Мариинского театра. Анна ни на секунду не сомневалась в своих силах и решила пройти прослушивание. После того как этот этап был пройден, звезда Нетребко еще ярче засияла на музыкальном небосклоне. Ей выпала честь выступать на подмостках легендарной Мариинки, чему девушка была несказанно рада.

Начало карьеры в столице

После переезда в Москву Анна Шилова решила во что бы ни стало стать актрисой. И судьба улыбнулась ей, когда она была принята в труппу Театра-студии киноактера. Послевоенные годы были невероятно сложны для всех жителей нашей страны. Продолжающийся некоторое время голод, болезни, полнейшая разруха и отсутствие какого-либо досуга спровоцировали создание такого театра. В нем актеры могли на время забыться от той реальности, которая оставалась за стенами театра. А публика, приходившая на постановки самодеятельности, была благодарна за те положительные эмоции, которые она получала от увиденного. Анна Шилова проработала в студии до 1956 года.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий