Олег Алмазов биография и факты

Кино

Сниматься Олег Алмазов начал с 2000 года. Персонажи Олега не всегда главные, но яркие и интересные. Он одинаково органичен и в роли циничного репортера («Мать и мачеха»), и в образах бандита Фишера («Государственная защита»), психотерапевта из МЧС («Всегда говори «всегда») и даже батюшки Епифания («Гаишники»).

В 2002 году Олег Алмазов получил приглашение сняться в сериале «Тайны следствия-2». Ему досталась роль журналиста Антона Старосельцева. В дальнейшем Алмазов играл еще в нескольких сезонах популярного сериала.

В 2014 году на телеканале «Россия» вышел фильм «Алла в поисках Аллы», в котором Олег Алмазов исполнил одну из главных ролей. Картина рассказывает об успешной деловой женщине, которая после встречи с одноклассниками потеряла память. Герой Алмазова помогает растерявшейся женщине и сразу обнаруживает, что у дамочки несносный характер.

В этом же году Олег снялся в мелодраме «Счастливый шанс», в которой сыграл роль звезды эстрады Игоря Вольского.

В 2013 году у Олега была роль в фильме «Иллюзия счастья», рассказывающей о девушке, переставшей верить в любовь после того, как ее бросил жених.

В сериале «Сердце ангела» про оборотня в погонах, снятом в 2015 году, Олег снимался вместе с Михаилом Пореченковым, Андреем Мерзликиным, Екатериной Климовой, Аленой Бабенко и другими популярными актерами российского кино.

Читайте также:  Экс-участник группы «Чай вдвоем» Денис Клявер и его дружные жены

Стоит отметить работы актера в фильмах «Холодный расчет», «Чужое гнездо», «Военная разведка. Западный фронт», «Всегда говори «всегда», «Московская борзая», «Новогоднее счастье», «Когда зацветет багульник» и многих других . Фильмография насчитывает более ста работ.

Сам же Алмазов говорит, что недавняя роль майора Котова в «Обратной стороне Луны» стала неким новым трамплином: теперь режиссеры и продюсеры утверждают его без проб.

Театр

За актерскую карьеру Олег сменил 9 театров Санкт-Петербурга. Алмазов участвовал в постановке «Самолет-беглец» в «Таком театре», играл Иосифа Бродского в «Горбунове и Горчакове» театра «Вакуум». Кроме того, актеру доставались роли в спектаклях «Анна» и «Левша» в ON.TEATR.

image Актер Олег Алмазов

Артист сотрудничал с Классическим театром, Приютом Комедианта, Традиционным авторским театром, Театром на Литейном и другими. Олег Алмазов говорит, что не нашел своего театра, поэтому и пребывает в свободном плавании.

Биография

Безответная любовь

image 24smi.org

В личной жизни артиста бывали разные моменты. Однажды он отчаянно и безнадежно влюбился. «У меня было сильное чувство, но женщина, которую я до безумия любил, этого не заметила. Никто не заметил. Это в сериале, в кино герой может позволить себе все. В жизни мы не раскрываемся. Каждый играет какие-то роли в жизни, мы выходим из дома в масках, которые, как нам кажется, нам подходят», – открылся Алмазов журналистам.

Нередко Олегу приписывали романы с партнершами по съемочной площадке. Однажды в СМИ промелькнула информация, что Алмазов отбил у мужа Татьяну Буланову. Правда, эта новость оказалась очередной газетной уткой. Хотя артист не скрывает, что иногда у него возникают чувства к партнерше. Однажды он играл любовную сцену с очень красивой и известной артисткой. По сюжету они должны были страстно поцеловаться. «После этой сцены я по-настоящему что-то почувствовал к этой женщине. Между нами начала происходить какая-то химия. И когда понял, что уже как мужчина начал влюбляться, решил остановиться. У нас остались дружеские отношения, которые не перерастают ни во что большее, так как ни мне, ни ей это не надо. Словом, несмотря на свою влюбчивость, я однолюб», – поделился с поклонниками Олег.

Биография Олега Алмазова

16 октября 1972 года в городе на Неве в семье, далекой от мира культуры и искусства, появился на свет будущий кумир миллионов отечественных поклонников. Из-за того, что семья постоянно меняла место жительства, улучшая квартирные условия, Олег сменил три общеобразовательных учреждения. В детско-юношеском возрасте в течение десяти лет он принимал активное участие в деятельности музыкального коллектива «Радуга», с которым поддерживает дружеские отношения до сего дня.

После получения аттестата о среднем образовании Алмазов в течение двух курсов с грехом пополам «отмучился» в ЛЭИСе, после чего бросил учебу и устроился на телевидение в качестве администратора концертного отдела. А через год он уже постигал азы актерского мастерства в ЛГИТМиК. С 1996 года Олег Алмазов стал дипломированным актером и начал стремительное восхождение на пьедестал творческой карьеры.

Читайте также:  Елена Лядова, биография, новости, фото

Театральная деятельность актера была связана с девятью театрами Северной столицы. Театралы могли наслаждаться искрометной игрой артиста, в том числе, в постановках «Самолет-беглец», «Горбунов и Горчаков», «Анна» и «Левша». Ищущая и жаждущая душа артиста до сего дня не смогла найти именно «свой» театральный дом, где ему бы было максимально комфортно реализовывать свои дарования.

Дебют в кинематографе у Олега Владимировича состоялся в начале «нулевых» с эпизодических ролей. Сегодня его фильмография уже наполнена более чем сто двадцатью киноработами, среди которых следует выделить следующие: «Золушка в сапогах» (2002), «Убойная сила 4» (2004), «Фаворит» (2005), «Преступление будет раскрыто» (2008), «Государственная защита» (2010), «Военная разведка. Западный фронт» (2010), «Личные обстоятельства» (2012), «Обратная сторона Луны» (2012), «Крик совы» (2013), «Холодный расчет» (2014), «Обратная сторона Луны 2» (2016).

К одной из последних киноработ Олега Алмазова относится многосерийная картина, премьера которой состоялась в 2020 году на телевизионном канале «Россия-1», «Чужое счастье». По мнению поклонников таланта актера, именно участие в этом проекте стоит особняком в его творчестве.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий