Оказывается, у Валерия Леонтьева есть жена. Взгляните на женщину, которой он сохраняет верность 40 лет

Старшая дочь Валерия Леонтьева

В 2009 г. к 60-летию Валерия Леонтьева появилось много публикаций с воспоминаниями его школьных учителей, одноклассников, соседей. Например, Сергей Трухин, представившийся одноклассником певца, рассказал, что со школьных времен Валерий был влюблен в девушку Катю Костерину. С ней он прожил 2 года в гражданском браке. Затем у них случилась размолвка: Валерий стремился в Москву, а Катя предпочла остаться в родном Юрьевце.

Екатерина Костерина — первая любовь Валерия Леонтьева и ее дочь Ирина, а также дом, где они живут

После ссоры девушка срочно вышла замуж, при этом Леонтьев присутствовал на свадьбе в качестве свидетеля. Сразу же после торжества Валерий покидает город, а Катя вскоре родила дочь Ирину. Горожане судачили о том, что девочка родилась слишком быстро после свадьбы, и, скорее всего, ее настоящий отец – Леонтьев. Катерина Костерина отказалась комментировать давнюю историю.

Тернистый путь к славе Валерия Леотьева

С конкурса молодых талантов в Сыктывкаре началась карьера певца. Это было в 1972 году, а спустя 40 лет он скажет: «Если бы мне дали шанс начать все сначала, я никогда бы не повторил свой путь». Революционер в мире эстрады своими выступлениями на сцене ломал закоснелые советские стереотипы и вызывал шок у своих коллег — застывших мумий. В нем было все не так: яркая внешность, скорректированная пластическими операциями, раскованные движения, гипнотизирующий голос, необычные костюмы, придуманные и сшитые им самим, нестандартная хореография.

Его снимали с эфиров, запрещали выходить на сцену, вырезали из «Огоньков», закрывали двери в студии, не печатали его фото, а он вопреки всем и вся выпускал альбомы, собирал огромные стадионы и ловил тысячи букетов от восторженных поклонниц. Перестройка открыла для певца все двери, и его уже было не остановить…

Детство и юность

image

Некоторые источники утверждают, что Валерий по национальности манси, но сам он всегда говорит, что имеет лишь русские и украинские корни. Дата рождения будущего певца — 19 марта 1949 года. Он появился на свет в семье зоотехников Якова и Екатерины Леонтьевых в деревне Усть-Уса в республике Коми.

У него была старшая сестра Майя. По неофициальной версии, именно она и была матерью Валерия, а его отцом — то ли несовершеннолетний одноклассник, то ли проезжий цыган. Чтобы укрыть шестнадцатилетнюю дочь от позора, ребенка усыновила 43-летняя бабушка. Но сам Валерий Леонтьев всегда опровергал эти слухи и даже грозил судом тем, кто их распространял.

Семья будущей звезды несколько раз меняла место жительства, пока не устроилась в городе Юрьевце на Волге. С ранних лет Валерий любил петь, танцевать, рисовать. Мальчик был хорошим солистом хора, участвовал в драмкружке, учился в музыкальной школе. Его родители не приветствовали эти занятия и, по признанию певца, нередко выбивали из него «эту дурь».

В детстве и ранней юности Валерий даже не задумывался о творческой карьере. После окончания школы он собрался во Владивосток, чтобы поступить в университет и стать океанологом. Но поездка была сопряжена с большими финансовыми затратами, и денег у семьи не хватило.

Тогда артистичный юноша поехал в Москву и подал документы в ГИТИС. Однако он не решился осуществить эту идею, а вскоре забрал документы обратно и вернулся домой ни с чем. В Юрьевце Валерий сменил много профессий, он работал:

  • электриком;
  • почтальоном;
  • разнорабочим;
  • портным.

Вскоре он решил получить высшее образование и уехал в Воркуту, где поступил в Горный институт. Но проучившись до 3 курса, понял, что это профессия — не то, что ему нужно, и забрал документы.

Знакомство с Леонтьевым

Как ни странно, но знакомство с будущим мужем было два раза. В первый – в 1970 году в Воркуте. Там еще совсем молодой 21-летний парень Леонтьев обучался на горняка. Чуть позже там он даст свой первый сольный концерт для строителей и шахтеров. Во второй раз встреча будущих супругов состоялась в Сыктывкаре, куда Валерий приехал работать в местной филармонии после окончания учебы в Москве.

image Валерий Леонтьев с женой в молодости

Интересный факт: Когда Исакович встречала Леонтьева в аэропорту вместе с музыкантами из филармонии, она не узнала старого знакомого.

Как признался сам артист, в день повторного знакомства с ними произошла смешная курьезная ситуация. Мужчина спускался по трапу с большим розовым корытом – его он возил с собой, чтобы стирать свою одежду. Увидев это, Людмила спросила: «Что это за урод с розовым корытом?». Пара до сих пор со смехом вспоминает этот случай.

Исакович позвала Леонтьева выступать в своем коллективе, на что мужчина просто не смог дать отказ. В 1975 году он стал солистом «Эхо», благодаря чему и сблизился со своей начальницей. Как сообщает писательница М. Щербак в своей книге «50 знаменитых звездных пар», молодые люди заключили брак на гастролях в Магадане.

Композитор М. Герцман, который является для Леонтьева самым лучшим другом, частенько вспоминал, как супруги ссорились при нем. «Это было наслаждением, смотреть за тем, как эта парочка обзывала друг друга, как они орудовали матерными словами – такое под силам только виртуозам».

image Вместе на протяжении 40 лет

Карьера

Дебют на большой сцене в в творческой биографии Валерия состоялся в 1972 году. Это было выступление отнюдь не в столичном концертном зале. Но именно с участия в региональном конкурсе началась блистательная карьера Леонтьева. На воркутинской сцене доселе никому неизвестный исполнитель занял почетное второе место. В зрительном зале были сплошь строители и шахтеры. Но аплодисменты этих людей придали уверенности и сил молодому певцу. image После победы в Воркуте, было участие в сыктывкарском конкурсе. Затем – учеба в творческой мастерской эстрадного искусства в Москве. Но и здесь довести дело до конца Леонтьеву не удалось. Спустя год он уехал снова в Сыктывкар.В столице Коми Валерий Леонтьев впредь не принимался за работу, которая не доставляла удовольствия. В этом северном городе он организовал ансамбль и выпустил свою первую программу. «Отличник работы на селе» – так называлась первая награда Леонтьева.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий