Официально: Сергей Притула идет на выборы мэра Киева от партии «Голос» [фото, видео]

Сергей Притула: не хочу видеть, как киевляне стареют в пробках

Кандидат от «Голоса», представляя себя в качестве кандидата, сообщил, что готов взять на себя ответственность за столицу. И остановился на том, каким он хочет видеть Киев, а каким — не хочет.

— Я здесь живу, поэтому я понимаю, что единственный способ что-то изменить вокруг нас — это взять на себя ответственность за изменения. Ответственность от неравнодушия отличается одной штукой — действием. Поэтому для меня честь находиться сейчас среди вас — людей, которые взяли на себя ответственность и решили идти на выборы. Я благодарен вам за это решение. Мы с вами готовы к ответственности. И сегодня я готов сказать — я здесь живу, в Киеве, в столице Украины — и я иду на выборы киевского городского головы. Я благодарю «Голос» и всех, кто меня поддерживает, за огромный кредит доверия. И я способен оправдать это доверие — отметил Притула.

Кандидат заметил, что Киев имеет наибольший бюджет после государственного. По мнению Притулы, его тратят «преступно».

— Только в Киеве могут выделять миллиарды на строительство метро, но за шесть лет не появляется ни одной станции. Только в Киеве могут заложить на ремонт Шулявского моста 600 млн, а он обходится в 1,7 млрд, — заявил Притула, который считает, что «за такие деньги», как у Киева, можно делать больше.

По его словам, он понимает скепсис в отношении себя, но уверяет, что «идет не один», а с командой специалистов.

— Вы не найдете свадебных фотографов, моих кумовей, моих институтских друзей или участников шоу Варьяты. Специалистов – найдете обязательно. Я могу пообещать, что когда я стану мэром, через год мне не надоест, и я не сложу мандат, — подчеркнул Притула.

Сергей притула и его команда.
Сергей Притула и его команда специалистов. Фото: «Голос».

— Как любой нормальный человек я хочу видеть лучший Киев, чистый, безопасный, инклюзивный, незагазованный, с умным строительным планированием, а не загроможденным. Я не хочу видеть, как в Киеве люди стареют в пробках, — отметил Притула.

НОВОСТИ КИНО

image

Напишите отзыв о статье «Притула, Сергей Дмитриевич»

СПРАВКА КП

Сергей Притула — украинский комик, шоумен, телеведущий и волонтер. С начала российской агрессии на Донбассе активно помогает украинской армии. В конце 2019 года был награжден орденом За заслуги ІІІ степени.

На досрочных выборах в Верховную Раду баллотировался в списках партии Голос под номером 30. Такое решение он пояснял тем, что партия должна набрать не менее 10% голосов, чтобы шоумен прошел в парламент. На данный момент он также является членом политсовета «Голоса».

Дмитрий Притула

image

В коллективе Дмитрия называют просто Дим. Он играет на клавишах и поет на бэк-вокале. Известно, что Притула был в числе основателей коллектива и написал несколько песен для него.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий