Одной из центральных областей России руководит человек, который, похоже, не знает даже школьной программы

Работа в партии и первые литературные опыты

В 1921 году Николай Островский уехал в Киев. Он поступил в электротехническое училище, работал помощником электромонтера и служил секретарем в комсомольской организации. Он перенес брюшной тиф, когда работал на строительстве железной дороги под Киевом. За тифом последовали несколько мучительных простуд, которые сильно подорвали его здоровье.

В 1922 году комсомольцев Киева мобилизовали спасать от ледохода лесосплав на Днепре. Островский вновь сильно простудился и получил осложнение на суставы. Однако раньше срока покинул больницу и уехал домой, в Шепетовку. Врачебная комиссия постановила дать ему инвалидность. В то время будущему писателю было всего 18 лет.

Но он продолжил работать: служил помощником электромонтера, а когда вступил в Коммунистическую партию — занимался политработой и руководил комсомольцами. Островскому было тяжело ходить, передвигался он с помощью костылей. Болезнь прогрессировала, лечение и операции приносили лишь временное облегчение.

На лечении в санатории Николай Островский познакомился с бывшим военным Иннокентием Феденевым, они подружились. Позже он стал прототипом персонажа Леденева в романе «Как закалялась сталь».

Выглядел он молодо. Густые темные волосы пышно зачесаны назад. Крупный выпуклый лоб. Правильные черты лица и приятная улыбка чарующе действовали и с первого знакомства делали его каким-то родным, близким. Роста он был выше среднего, худощав. С трудом мог передвигаться на костылях.

С 1926 по 1928 год Островский жил в Новороссийске у знакомых матери. Там он познакомился с Раисой Мацюк, они поженились. С 1927 года и до конца жизни Островский был прикован к постели. Его состояние ухудшалось, наступала слепота: во время войны ранение повредило глаз.

Первые литературные задумки у Островского появились в начале 1920-х годов. Но начал писать он гораздо позже, осенью 1927 года. Писатель работал над повестью о бригаде Григория Котовского, во многом автобиографической. Островский отослал законченную повесть товарищам по службе, но рукопись затерялась при обратной пересылке. Это был единственный экземпляр, произведение так и не опубликовали.

Депутат

К 2003 году Алексей Островский, по мнению старших товарищей по партии, окончательно созрел для того, чтобы отправиться в самостоятельное плавание по «пучине» российской политики. Его имя внесли в федеральный список для выдвижения в депутаты Государственной Думы. Дебютант успешно преодолел предвыборные рубежи и стал полноправным членом парламента.

Здесь Алексей Островский развил бурную деятельность, прекрасно понимая, что надо пользоваться предоставленным ему шансом. По своему журналистскому профилю он попал в состав комитета информационной политики и добился места заместителя председателя. Кроме того, он также входил в руководство комитета Госдумы по международным делам, участвовал в работе комиссий по вопросам депутатской этики, соблюдения прав и свобод человека.

image

В 2004 году политтехнолог руководит избирательной кампанией кандидата в президенты от ЛДПР Олега Малышкина.

В 2007 году Алексей Островского вновь успешно избрали депутатом по общефедеральному списку ЛДПР. Уже опытный депутат возглавил Комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками за рубежом.

Стрингер

Алексей Владимирович Островский родился в Москве в 1976 году. Бурные девяностые застали молодого человека в период его становления как личности, и он действовал согласно не писаным правилам тех лет, особо не гнушаясь средствами при достижении поставленных целей. Еще школьником он подрабатывал фотокорреспондентом и стрингером для зарубежных изданий, был внештатным сотрудником «Московского комсомольца».

Именно с этим периодом связано жирное темное пятно в биографии Алексея Островского. В 1993 году стрингер взялся за выполнения заказа Times о детской проституции. В результате свет увидел фоторепортаж Островского с шокирующими кадрами, на которых сутенеры одевали десятилетних мальчиков в платья, выводили их на улицы, предлагая свой «живой товар».

Однако, вместо того чтобы заслужить звание звезды журналистики за вскрытие социальных язв, Алексей Островский попал в очень неприятную историю. Спустя некоторое время издание Washington Post выпустило статью, в которой ставилась под сомнение подлинность фоторепортажа молодого стрингера.

image

Дотошные журналисты отыскали героев съемок – двух несовершеннолетних, которые признались, что Алексей от начала и до конца срежиссировал скандальную фотосессию, иначе говоря, «выпустив в свет» ложную информацию. Алексею Островскому интересные факты этой истории изрядно досаждали и оставили неизгладимый отпечаток на его репутации.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский: биография, семья, интересные факты

От Masterweb

28.02.2018 17:00 1695 6

Алексей Островский в свое время стал одним из самых молодых губернаторов, возглавив Смоленскую область в 36 лет. Такую головокружительную карьеру он сделал, работая в центральном аппарате ЛДПР, Государственной Думе, несколько лет заседая во многих комитетах. За это время он заслужил репутацию энергичного, компетентного политтехнолога, способного решать поставленные перед ним задачи.

Личная жизнь

Первой любовью в биографии Островского была актриса Любовь Косицкая, которая также относилась к нему неравнодушно. Однако поскольку они оба состояли в браке, влюбленные не решились создавать семью.

На протяжении 20 лет драматург сожительствовал с Агафьей Ивановной, которая была простой и малообразованной девушкой. Несмотря на это, она с полуслова понимала Островского и была надежной опорой в его жизни.

У них рождались дети, но все они умирали еще в младенчестве. Затем скончалась и сама Агафья Ивановна.

В 1869 г. в биографии Островского появилась еще одна женщина. Он вступил в брак с Марией Бахметьевой, с которой он проживет до конца жизни. У них родилось 4 мальчика и 2 девочки.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий