ОБ АВТОРЕ ДЫХАТЕЛЬНОЙ ГИМНАСТИКИ А.Н.СТРЕЛЬНИКОВОЙ- Центр дыхательной гимнастики А.Н.Стрельниковой.

Биография[ | ]

Родилась в 1912 году. С 1920 года жила с сёстрами и матерью во Владивостоке у тёти (старшей сестры своей матери) Лидии. Затем Лидия Северовна переехала с одной из племянниц в Харбин.

Читайте также:  Марина Полицеймако: «Если черная кошка перебежала дорогу, ни за что не сдвинусь с места первой»

Александра Николаевна Стрельникова стала оперной певицей. Перед войной она пела в труппе Музыкального театра им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко. Ещё в довоенные годы Александра Николаевна применяла отдельные упражнения своей будущей системы дыхания.

После войны Стрельникова переехала в Новосибирск и стала руководить художественной самодеятельностью, разъезжая с агитбригадой по Новосибирской области. Вернулась в Москву в 1953 году и привезла трёх своих учеников. Двое из них поступили в Московскую консерваторию, третий — в Гнесинское училище. Когда к Александре переехала её мать, она стала работать педагогом-вокалистом в Центральном доме культуры железнодорожников, а мать — в Московской государственной эстраде. Жили в Сокольниках.

У Александры Стрельниковой в это время уже было больное сердце. Спасая себя от приступов удушья, вместе с мамой разработала собственную систему дыхания. Позже она так говорила о своём изобретении:

«Будучи молодой певицей, я потеряла голос. И мама стала для меня искать способ его восстановить. Так постепенно была изобретена гимнастика».

Погибла в сентябре 1989 года в результате ДТП[2].

Частная жизнь артиста

Актер познакомился со своей будущей супругой, Полиной Сыркиной, на съёмочной площадке фильма «В полдень на пристани», который вышел на телеэкраны в 2011 году. В киноленте их герои были влюблены, и вскоре их наигранная симпатия переросла в настоящую, а потом и в более глубокое чувство.

Бывшие партнеры по картине проводили все больше времени вместе. Актер был на 10 лет старше от своей избранницы, но это не стало преградой для их любви. Поженилась пара без лишней огласки, тихо сыграв свадьбу в столице Белоруссии, Минске, даже не все друзья пары знали об этом.

Узнали об этом намного позже, когда Полина Сыркина сменила свою фамилию на фамилию мужа и это было замечено в титрах к одному из фильмов с её участием.

Пара развелась 2015 году, также без огласки. Детей у пары не было, потому что оба еще полностью с головой были в работе и съемках.

Детство Полины Сыркиной

Родилась Полина в столице Белоруссии, в семье инженеров. Унаследовав от родителей логический склад ума, девочка училась в школе с физико-математическим уклоном. Учеба ей давалась легко, девушка активно готовилась к поступлению в технический вуз. Но, впервые в театр, 13-летняя Полина, по ее словам, вышла оттуда другим человеком и решила посвятить себя сценическому искусству. Она незамедлительно перешла городскую театральную школу № 136, а после ее окончания подала документы в Белорусскую государственную академию искусств. image На фото: Полина Сыркина с отцом Поначалу родители пытались отговорить Полину от опрометчивого шага, да и не только они – все родственники, далекие от искусства, были удивлены выбором девушки. Однако Полина настояла на своем. Ей удалось с первого раза поступить на курс Владимира Мищанчука. Еще во время учебы талантливой студентке предложили роль Зины Батян в пьесе «Не покидай меня», поставленной на сцене Драматического театра Белорусской Армии.

Жизнь — жестянка (СИ)

Автор: Александра Стрельникова

Жанр: Детектив, Современные любовные романы, Любовные детективы, Самиздат, сетевая литература

Серия: Коршун, Кондрат и Стрелок #1

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 188

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Парень внутри перевернутой машины — мертвее не бывает. Лицо — страшная черно-красная маска. Окровавленная и какая-то смятая рука вывалилась через разбитое боковое стекло на асфальт. Не верится, что он жив — в таком виде живыми не бывают. Но он… … Полная аннотация

<tabltbody></td> Книга - Когда сбывается несбывшееся… (сборник). Александра Стрельникова - читать в ЛитВек

Что дают регулярные занятия дыхательной гимнастикой Стрельниковой?

  1. Мощный оздоравливающий и общеукрепляющий заряд энергией, который обеспечивает высокую работоспособность человека.
  2. Быстрое и качественное восстановление сил после тяжелого дня.
  3. Профилактика простудных заболеваний. Полное отсутствие насморка.
  4. Сильное укрепление иммунитета.
  5. Улучшение работы не только дыхательной системы, но и сердечно-сосудистой, а также аппарата кровообращения.
  6. Приведение в норму после болезней легких и верхних дыхательных путей.
  7. Избавление от многих заболеваний (в т. ч. и хронических).

</td></tr></tabltbody>

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий