Настоящая Захарова. Чем «самая влиятельная женщина в мире» удивила пользователей соцсетей — Экспресс газета

Биография Марии Захаровой

Биографии Марии Владимировны Захаровой следует уделить особое внимание. Датой рождения Захаровой стало 24 декабря 1975 года, соответственно знак зодиака Козерог. Отец Марии Захаровой тоже шел по дипломатической линии и был высококвалифицированным востоковедом. Ленинградский государственный институт Владимир Юрьевич Захаров окончил в 1971 году, в результате чего получил диплом и был специалистом в области литературы и китайского языка. Большую часть своей жизни он посвятил дипломатической работе в МИДе сначала СССР, а потом России, здесь Захаров Владимир Юрьевич провел 34 года в периоды 1980-2014 годов.

Отец Захаровой являлся главой российского консульства в Китае на протяжении 13 лет, был советником по культуре и образованию в этом же консульстве. Следующий пост, который он занимал, был начальник отдела департамента, а в более поздний период стал главным советником министра. Сегодня это старший преподаватель Высшей экономической школы по изучению востоковедения. Параллельно Захаров считается главой Университета научно политических исследований, который находится в Черноморско-Каспийском регионе.

Мать Ирина Владиславовна Захарова 1949 года рождения окончила университет Ломоносова в Москве и работала в Пушкинском музее изобразительных искусств. На данный момент она старший научный сотрудник в отделе эстетического воспитания. Захаровой Ириной Владиславовной была защищена диссертация в художественной академии, после чего женщина удостоились звания заслуженный деятель искусств РФ.

image

Свое детство Мария Захарова проводила как все дети, гуляла, обожала живописные улицы Китая, посещала монастыри, куда часто ездили родители и различные парки. Юная девочка училась очень хорошо, по наставлению родителей изучала китайский. Со своими сверстниками Мария играла в куклы и создавала для них домики, это была настоящая привязанность, которая в молодости превратилась в хобби, и оно реализовывалось в создании миниатюрных интерьеров. Как и ее родители Мария Захарова вскоре втянулась в бурлящую и пылающую жизнь, получила серьезную работу, пошла по стопам отца.

Любимой передачей Марии была «Международная панорама», где обсуждались заграничные вопросы в отношении экономики и политики. После окончания школы семья Марии Захаровой вернулась в Москву, где девушка поступила в МГИМО на журналистику. О востоке она знала очень много, поэтому и пошла по этому направлению. Последний курс заканчивался в 1998 году, и преддипломная практика проходила в посольстве РФ в Китае. Через 5 лет у Захаровой Марии была грандиозная защита диссертации на тему «Как празднуют Новый год в Китае», в результате чего ей была присвоена степень кандидата исторических наук.

image

Личная жизнь

Личная жизнь Марии Захаровой давно связана с одним единственным человеком – мужем Андреем Михайловичем Макаровым. Супруг Захаровой – российский предприниматель. Свадьба состоялась в начале ноября 2005 года в Нью-Йорке, где на тот момент по работе находилась Мария. Церемония прошла уединенно, молодые люди просто расписались, не устраивая роскошного праздника.

Через пять лет у супругов родилась дочь Марьяна. Несмотря на то, что у сотрудников МИДа не принято приводить на работу детей, Мария несколько раз появлялась в ведомстве вместе с дочкой. Как сообщала сама Захарова, это происходило из-за невозможности маленькую девочку оставить одну дома.

Мария Захарова с детства увлекается обустройством кукольных домиков. Начало этому хобби положил подарок родителей – миниатюрная шляпка, которую Захаровы привезли дочери из Китая. Страсть к кукольным аксессуарам и предметам интерьера осталась с Марией на всю жизнь. В зарубежных поездках Мария приобретает уникальные вещи: маленькие кресла, диванчики, ванны для кукол. Ими она наполняет миниатюрный домик.

Физическую форму Мария Захарова поддерживает регулярными спортивными тренировками, отчеты о которых в виде фото дипломат выкладывает на страничке в «Инстаграме».

Значимые критические высказывания

Зарубежная печать и политики замечают, что приход Марии в Департамент информации и печати МИД сказался на заявлениях и комментариях, которые публикует и предоставляет учреждение. За последние годы они стали жестче и агрессивнее. На эту критику дипломат отвечает, что пришло другое время и сейчас она берет пример с зарубежных партнеров.

Представители «Би-би-си» отмечают, что при непростых отношениях между Россией и Америкой слова официального лица звучат довольно странно и где-то даже не дипломатично. Ее высказывания сравнивают с газетами советской поры, где передовые страницы пестрели критикой Запада.

image
С Владимиром Путиным

У нас в стране Захарову сопоставляют с Дженнифер Псаки, бывшей официальной представительницей Госдепартамента США. Сравнения в пользу Марии, так как Псаки позволяла себе много нелепых высказываний, которые создавали ей имидж некомпетентной женщины. Захарова к своей работе относится с большой ответственностью. Кажется, нет вопроса в мировой политике, в котором не разбирается умная женщина.

Закрыть Пушкина

Мария — прекрасное имя, но больше Захаровой подошло бы Катюша. Ее слова имеют силу залпового огня реактивной установки.

— Дайте мне сказать! А то вы действительно сейчас услышите, что такое российские грады! — отбрила она в прямом эфире телеканала «Россия 1» украинского политолога. Когда 9 марта 2016 года официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер нахамил российскому руководству, призывая его «заткнуться» по поводу Сирии, Захарова отреагировала жестко: «Заткнуться — это Вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль общения распространен среди американских дипломатов».

А еще ранее она комментировала введение санкций против России: «Я хотела ответить на вопрос: «На что рассчитывал Запад, когда вводил вот эти санкционные списки?» Они рассчитывали на одно: что мы приползем к ним с просьбой «Давайте как-то отыграем…», но они все время забывают: ползти нам исторически мешают крылья». 

image Язык — очень важный орган…

А вот из последнего. Мария прошлась по Обаме, которому американские избиратели поставили двойку за работу. «Обама попросит Грецию закрыть порты для российских кораблей, — пишет она на своей страничке. — И ведь это не предел! Обама, например, вполне может попросить закрыть Пушкина для голубей или доски для гвоздей».

А как она танцует «Калинку»! А как получается на фотографиях! «Сегодня я настоящая ватница: в ватнике, со сладкой ватой и только что от Соловьева», — сообщила она, позируя в изящной, украшенной цветами стеганой куртке с кондитерским изделием в руках. 

image …для дипломата

[править]Чем известна

«

На стол вскочив, чинарик дунув, поправив кепку чуть назад, Сквозь зубы набок смачно сплюнув, взял слово русский дипломат.

»
— Народное творчество
«

Тут многие пытаются представить Марию Захарову чуть ли не алкоголичкой. Хотя никаких доказательств кроме её испитой внешности и пьяного бреда, который она несёт, у них по сути и нет!

»
— Анонимус

Вся суть российской дипломатии

Широкой общественности стала известна в августе 2015 года, начав озвучивать официальную позицию этой страны по различным международным вопросам, ибо Рашка постоянно с кем-то срётся на международной арене. Периодически доставляет лулзы широкой общественности своими мозгоразрывными брифингами, пресс-конференциями и интервью, наполненные феерическим пиздежом и взаимоисключающими параграфами чуть менее, чем полностью, а так же уёбищными выходками на корпоративах и тусовках, позоря и без того находящуюся в глазах либераста ниже плинтуса репутацию этой страны, благодаря чему подвергается периодическому троллингу как разного рода журнализдами, так и интернет-хомячками. Впрочем, хули тут удивляться – какая сама, такие и выходки, что не помешало ей в январе 2017 года получить Орден Дружбы (с кем?) из рук сами знаете кого.

В ноябре 2017 года, выступая на блевотно-омерзительном трёп-шоу 60 минут в эфире пропутинского говноканала «Россия-1», заявила, что Усама бен Ладен был на приёме в Белом доме, ссылаясь на фотографию фотожабу(!), на которой бен Ладен жмёт руку Хиллари Клинтон. История, ясен хуй, оказалась фальшивкой, ибо на оригинальном фото Клинтон жмёт руку индийскому певцу и музыканту Шубхашишу Мухерджи в 2004 году. Поняв, что жидко обосралась, Захарова заявила, что когда говорила о бен Ладене в Белом доме, то имела в виду не самого бен Ладена, а его «коллег и соратников».

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий