Модельное прошлое Татьяны Соловьевой: Почему Никита Михалков не говорил о первой профессии своей жены

Биография Сергея Михалкова

Биография Сергея Михалкова началась с момента его рождения в столице Советского Союза. Маленький Сережа не мог ходить в школу, поскольку она находилась довольно далеко, поэтому его учила гувернантка Эмма. С мальчиком у нее не было проблем, поскольку он прилежно учился и свободно говорил на немецком языке.

После переезда в столицу парнишка поступил в четвертый класс школы, но у него была проблема, поскольку Сергей заикался, хотя и не комплексовал. Наоборот, маленький Михалков шутил и умел рассказывать невероятные истории, поэтому сумел расположить всех к себе. Кстати, свои первые стихи будущий кумир миллионов написал в девятилетнем возрасте, тогда же стал издавать журнал для домашних.

1927 стал знаковым для Сергея, поскольку он перебрался с семьей в Пятигорск и постоянно печатался в местной прессе, поэтому был принят в ТАПП. После того, как был получен аттестат о среднем образовании, парень отправился покорять столицу, но за его стихи и статьи платили копейки.

Михалков подрабатывал на фабрике, был геологом и внештатным корреспондентом, учился на литфаке.

Позднее он стал знаменитым, поскольку в 1933 вышел дебютный сборник его стихов, а через три года его колыбельная «Светлана» попалась на глаза самому Сталину, который рассмотрел в нем образ любимой доченьки. Вождь народа незримо помогал Михалкову, поэт стал участвовать в конкурсах пионерской песни, после чего рождались детские стихи и поэмы.

Он вел активную деятельность в составе Союза писателей, в 1943 году написал гимн СССР. После Великой Отечественной войны Михалков написал примерно двести басен, сценарии к шестнадцати кинофильмам и огромному количеству мультипликационных фильмов. Был награжден правительственными медалями и орденами, неоднократно становился лауреатом многочисленных премий.

Второй брак

Кто вторая жена Никиты Михалкова? После развода актер 6 лет не женился. Поклонниц у него по-прежнему было много, но он не торопился идти в ЗАГС. С будущей женой Татьяной он познакомился, кода был известным актером и начинал режиссерскую деятельность.  

Таня Соловьева работала манекенщицей. Но была невероятно скромной девушкой. Встреча с Михалковым состоялась в Доме кино. Их представила друг другу на премьере ленты «Телеграмма» супруга Андрона Вивьен. 

image

Татьяна Соловьева в молодости

Буквально на следующий день Никита пригласил девушку в ресторан. Пара начала встречаться. Их отношения развивались бурно. Актер вскоре понял, что перед ним женщина, с которой он хотел бы иметь детей. Предложение Татьяне он сделал всего через несколько месяцев после знакомства. 

Однако вскоре Михалкова призвали в армию. Служить он отправился не Камчатку. После возвращения молодой человек поехал к девушке, но оказалось, что она с семьей переехала в другое место. Приложив усилия, Михалков все-таки отыскал возлюбленную. Пара расписалась в 1973 году в Грозном, где в тот момент Никита снимал свой первый фильм. 

image

Смерть

В лихие 90-е журналистское копание в чужом белье мало кому нравилось. Концепция «Совершенно секретно» подразумевала обнародование информации, предназначенной только для источника и получателя. Поэтому смерть первого заместителя Семенова Александра Плешкова от отравления сочли совсем не случайной. Более того, распространилось мнение, что покушались как раз на Юлиана.

image Юлиан Семенов в последние годы

Смерть друга оказалась сильным ударом для Юлиана Семеновича. В это время писатель вел переговоры с медиамагнатом Рупертом Мердоком о финансировании и выводе газеты на международный уровень. По дороге на встречу у Юлиана случился инсульт. Артем и Генрих Боровики приложили массу усилий, чтобы главного редактора лечили лучшие врачи Института нейрохирургии и австрийской клиники.

Но вскоре произошел второй инсульт, последствия которого стали причиной смерти в сентябре 1993-го. Друзья и родственники не исключали того факта, что болезнь Семенова спровоцирована внешним воздействием. Похоронен мастер детективов на Новодевичьем кладбище.

image Могила Юлиана Семенова

После смерти Юлиана Семенова в семье разразился скандал с разделением наследства. Вдова Екатерина Сергеевна обвинила дочь Ольгу в том, что та обманным путем переписала на свое имя недвижимость и главное сокровище – картины Петра Кончаловского, часть которых распродала за бесценок. Когда следующие полотна ушли с аукционов за миллионы долларов, по словам вдовы писателя, деньги свели детей с ума. Кроме этого, дочери будто бы попытались объявить мать невменяемой и отправить в психиатрическую больницу.

Читайте также:  Что скрывает Джеки Чан: почему из легендарного актера не вышел хороший отец

Биография Никиты Михалкова

Никита Сергеевич Михалков родился 21 октября 1945 г. в Москве. Он рос в интеллигентной семье дворянского рода.

Его отец, Сергей Михалков, был советским писателем, поэтом и драматургом. Интересен факт, что он является автором текстов гимнов СССР и Российской Федерации.

Кроме этого он был прекрасным баснописцем, журналистом, военным корреспондентом и переводчиком.

image
Никита Михалков в детстве с отцом

Мать Никиты Михалкова, Ольга Михайловна, была детской писательницей, поэтессой и переводчицей.

Кроме Никиты, у родителей родился сын Андрей (Кончаловский), который в будущем стал известным режиссером.

Детство и юность

Изначально Никита Михалков учился в школе с математическим уклоном, однако вскоре выяснилось, что у него нет способностей к точным наукам.

image
Никита Михалков в молодости

В результате, он начал посещать обычную школу. Мальчик принимал активное участие в общественной жизни и серьезно интересовался искусством.

Вскоре родители отправили Никиту в музыкальную школу, где он обучался игре на фортепиано.

Параллельно с этим он ходил в драмтеатр имени Станиславского. С детства Никита мечтал стать известным актером.

В 1963 г. 18-летний Михалков успешно сдал экзамены в знаменитое Щукинское театральное училище. Доучившись до 4 курса, он был исключен за съемки в кино, поскольку это считалось серьезным нарушением.

После отчисления Никита Михалков поступил во ВГИК. Затем его в 26 лет призвали на службу во флот.

Став моряком, он активно участвовал в художественной самодеятельности, выступая на сцене перед сослуживцами.

Интересные факты

Одним из самых любопытных фактов в жизни режиссера является то, что не только сложно подсчитать все его капиталы, но и количество полученных им наград и званий. Он Народный и Заслуженный артист РСФСР, полный кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством», кавалер шести зарубежных орденов и медалей. Он лауреат множества кинофестивалей, в том числе обладатель Гран-при МКФ в Каннах и «Оскара».

image Михалков с коллегами в Каннах

Кстати, в Каннах обошел самого Тарантино с его «Криминальным чтивом».

За свою жизнь Михалков занимал 35 общественных должностей. Из его главных жизненных увлечений, помимо женщин, можно выделить охоту и теннис.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий