«Меня обеспечивает дочь»: как отец Саши Спилберг зарабатывает на популярности блогера

Александра Балковская в социальных сетях:

Вконтакте: vk.com/sashaspilbergFacebook: facebook.com/sashaspil…Twitter: twitter.com/sashaspilb…Инстаграм: instagram.com/sashaspi…YouTube: youtube.com/user/SaySasha

Ради ее выздоровления  родители без промедления сменили хмурую столицу на солнечный Кипр и не прогадали. Болезнь отступила и семья вернулась на родину.

Правда характер Саши после болезни изменился — она стала более закрытой, ушла в себя. Настоящим глотком воздуха для девочки стал  Youtube. Сначала девушка начала записывать видео на английском и стала популярной в США.

imageВсе свободное время Саша просиживала за компьютером и родители решили закончить это увлечение, отправив девочку в зарубежный интернат.

Заведение было ужасным, но зато подарило Спилберг первую любовь. После возвращения в Россию отношения с юношей быстро затухли, потому как Саша решила плотно уйти в творчество.

Правда канал теперь русскоязычный. Плюс появилось две ветки. В одной Спилберг снимала каверы в домашних условиях, но со временем они переросли в нечто большее.

Сейчас Спилберг может похвастаться записями в студиях и многочисленными собственными произведениями.

Другая ветка — влог, созданный в 2012 году, где Саша раскрывает подписчикам разные стороны своей жизни — покупки, путешествия и многое другое.

YouTube принес Саше настоящую славу. Правда есть мнение, что изначально подписчиков девушка получила благодаря рекламе на одном из региональных каналов. А купили ее — обеспеченные родители девушки. Этот факт не подтвержден, но надо отметить — ту жизнь Спилберг, которую видят поклонники, бедной назвать трудно.

Уровень всего, что попадает в кадр явно «выше среднего». Еще один интересный момент — подписчики утверждают, что музыкальная ветка девушки намного интереснее и богаче, чем просто рассказы «за жизнь».

Псевдоним девушка взяла сознательно и посоветовавшись с родителями. У них есть даже своеобразный договор — подписчики никогда не узнают личность Саши, не влезут в ее жизнь, а пока сама блогерша может делать все что угодно. Но со временем родители привыкли и мама девушки даже иногда появляется в роликах дочери.

imageЕще один важный момент в жизни девушки — отношения с коллегами. Очень часто блогеры дружат между собой, снимаются в роликах друг друга. С Сашей все по-другому, у нее есть несколько видео с знаменитыми блогерами, но больше у девушки врагов.

Через весь интернет прошла история как влогер Игорь Синяк лишился одного из роликов, в котором как раз мелькала Саша и  Дмитрий Ларин, далее за использование образа Саши удалили… весь канал!

Два этих инцидента стали причиной создания многочисленных анти-групп Саши Спилберг в социальных сетях. Но девушка на эти «мелочи жизни» внимания не обращает.

Еще одной краской в копилку скандалов, связанных с Сашей Спилберг, стал случай на фестивале «Видео People» в 2014 году. Тогда по пришедшим волной пронеслась информация, что мама Саши якобы душила Милену Чижову. Все закончилось взаимными обвинениями в клевете, суда не было, но осадочек остался.

Как на своем канале, так и в интервью, Саша Спилберг всегда заявляет, что на YouTube-популярности останавливаться не собирается.

Подтверждением ее слов стал 2015 год, когда девушка записала две песни для полнометражного российского фильма «Он — дракон». Одна из них — баллада «Любить страшно» стала невероятно популярной.

У девушки есть несколько собственных клипов, а также совместные видео с популярными русскими исполнителями.

Ожидаемо, что скрытная девушка не будет распространяться о своей личной жизни и это действительно так. О своих романтических увлечениях девушка предпочитает умалчивать, но фанаты не раз приписывали ей отношения коллегами.

Папа менеджер

Как только дочери начали предлагать платить за рекламу, сразу же подключился папа. Он решил бороться за то, чтобы дочь получала достойные гонорары в новой, совершенно не изученной на тот момент индустрии. По его мнению, многие агентства пользовались молодыми блогерами и экономили на них.

image

Так, часто бывало, что с бюджетом в миллион платили всего 200 тысяч. Отец никогда не стремился стать продюсером, как минимум потому, что он должен участвовать в создании контента. А помогать маленькой девочке создавать его с расчетом на аудиторию из учениц младших классов он ну никак не мог.

За трибуной в Госдуме

22 мая 19-летняя видеоблогер Саша Спилберг выступила перед депутатами. Сама девушка отметила уникальность подобной ситуации, заявив, что ее выступление есть знак признания значимости блогосферы государством. Девушка выступала, иногда обращаясь к экрану смартфона. Ее речь длилась чуть больше четырех минут, однако за это время Саша успела затронуть несколько актуальных тем.

Первая касалась молодежной политики. Спилберг заявила, что не чувствовала ее на себе и не слышала о ней. Кстати, эти слова девушка говорила в присутствии 59-летнего зампреда правительства Мутко, отвечающего за молодежную политику в стране:

«Значит, мы просто не знали о существовании друг друга. Теперь знаем. И моя миссия — помочь наладить диалог между государством и сообществом, к которому я принадлежу.Что бы сделала я, если бы работала на государство. Я бы изменила отношение к соцсетям, особенно тех государственных людей, которые работают с молодежью. Научила бы использовать эти бесплатные инструменты на полную мощность по умолчанию. Подписчики — это те же избиратели, только результаты видны в режиме реального времени. Каждое мое видео — это мини-выборы. Не бойтесь показать свое человеческое лицо, свою семью, свои увлечения и, самое главное, работу. Скажите своим детям, что хотите быть активными в социальных сетях, и они вам помогут», — сказала Саша Спилберг чиновникам.

Говорила девушка и о том, что ее подписчики хотят больше узнать о Владимире Путине, когда он был в молодом возрасте, какие у него были проблемы, конфликты и как он их решал. Вскользь блогер прошлась по теме протестов: «Насчет использования видеоблогеров для борьбы с уличными демонстрациями (как-то так «Коммерсант» написал). Я не сторонница крайностей: как входа в соцсети по паспорту с 16 лет, так и митингов по поводу того, что кто-то носит желтые кроссовки».

image

В конце досталось от Саши Спилберг другому видеоблогеру — Руслану Соколовскому, которого недавно осудили за оскорбление чувств верующих:

«И напоследок о ловле покемонов. Раз уж мы говорим о доверии молодежи. Недавно мой коллега, блогер Руслан Соколовский, получил условный срок. Я, конечно, извиняюсь, но он идиот. Идиотов нужно лечить или штрафовать. Судить таких людей — это жестоко и непрагматично, и точно не способствует доверию молодежи».

Предстоящие события

У этого исполнителя пока нет предстоящих мероприятий.

Добавить событиеПоказать все события

Квартиры и авто Спилберг

2021 год ознаменовался для Александры покупкой собственной квартиры в Москве. Адрес и стоимость жилья девушка не афиширует, однако предположительный ценник составляет около 10 миллионов рублей (127 900 долларов). По словам блогера, на квартиру она копила с самого начала своей карьеры.

Собственных автомобилей, по известным данным, у нее нет. Однако в машине Саша Спилберг появлялась в видеороликах – за рулем машины отца.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий