Максим Матвеев биография и факты

Юные и прекрасные: Максим Матвеев показал первое совместное фото с Лизой Боярской

image

Начало актёрской карьеры

Однажды, когда Максим учился в выпускном классе, театральный факультет Саратовской консерватории проводил конкурс пар. Юноша решил поучаствовать. На том конкурсе его заметил и выделил среди прочих участников театральный педагог Владимир Смирнов, он же и предложил парню попытать счастья в актёрстве. Максим послушал умудрённого опытом человека и поступил на этот же театральный факультет Саратовской консерватории, где и участвовал в конкурсе. На всякий случай парень прошёл вступительные испытания и в ту самую академию госслужбы, которую рекомендовали мама и отчим. В итоге удача улыбнулась ему именно в консерватории. Причём талантливого юношу приняли сразу на второй курс.

image Максим Матвеев и Лиза Боярская совмещают любовь и работу. Кадр из фильма «Не скажу»

Его курс вела педагог Валентина Ермакова, и эта женщина вложила много сил в своего ученика, вскоре сделав его одним из лучших на потоке. Примечательно, что Матвеев всецело отдался учёбе и грыз гранит науки согласно наставлениям педагогов, а не разменивался по мелочам и не гонялся за лёгкой славой. Чего стоят хотя бы его отказы от предложений сниматься в рекламе, различных фотосессиях и даже в порнофильме, которыми красивого видного парня забрасывали продюсеры и агенты! Но Максим продолжал усердно трудиться в консерватории, не отвлекаясь на пустое, хоть и хорошо оплачиваемое. Это принесло свои результаты: сыграв в дипломных спектаклях «Божий клоун» и «Дон Хуан», парень удостоился самых высоких оценок от членов комиссии.

image Максим Матвеев

Закончив обучение в Саратовской консерватории, молодой выпускник решает попробовать себя в Москве, выбрав новым местом учёбы Школу-студию МХАТ. По непонятным причинам Максим не особо хорошо подготовился к прослушиванию, он сам считал свой материал однобоким. И когда после его выступления члены приёмной комиссии спросили, есть ли у него в запасе ещё что-нибудь, парень ответил: «Нет, но скоро!» Максим не спал всю ночь и готовил какой-то отрывок, на следующее утро пришёл в полной уверенности, что именно это выступление впечатлит экзаменаторов. И тут его попросили станцевать… Он выполнил требование, но сам остался очень недовольным своим выступлением. Однако, к своему удивлению, его приняли на курс Сергея Земцова и Игоря Золотвицкого.

Максим Матвеев — «Не скажу» (2010)

Читайте также:  Не Коля, а Виктор. Назван «настоящий наследник» Лукашенко

Так Максим Матвеев стал учиться в Школе-студии МХАТ. Вместе с этим он начал играть на большой сцене. Его первыми ролями были персонажи в «Пьемонтском звере» и «Последней жертве». При этом дебют на сцене МХАТа был вовсе не блестящим, а, скорее, провальным. Играть Матвееву тогда довелось вместе с Олегом Табаковым и Мариной Зудиной. Рядом с именитыми актёрами молодого парня не было слышно вообще, как вспоминает он сам. После завершения спектакля Олег Павлович обратился к Максиму со словами: «Ну, старик, надо работать и работать».

Матвеев Максим — спектакль «Последняя жертва»

Юноша внял словам мастера и с утроенной силой взялся за учёбу. В конце концов, Школа-студия МХАТ была закончена, причём довольно успешно. После этого, в 2006 году, начинается новая страница в жизни нашего героя – работа в МХТ имени Чехова. За все последующие годы он переиграл на тамошней сцене множество самых разных персонажей. Среди самых ярких и удачных – роли в спектаклях «Король Лир», «Кабала святош», «Художник». Но наиболее значимой ролью молодого актёра опытные театральные критики называют Горинга в спектакле «Идеальный муж» по произведению Оскара Уайльда.

Максим Матвеев в спектакле «Идеальный муж» МХТ

В Москве за последние десять лет…

Изменилось многое, это очевидно. Москва стала чище, красивее, благоустроенней. Делаются попытки решить проблемы с дорогами. Мне кажется, город развивается достаточно гармонично.

Сколько зарабатывает

Мама, сестра и бабушка поддерживают тиктокера, они часто появляются в его видео. Женская половина семьи не отвернулась от Максима, за что он им признателен. Например, маме в знак благодарности блогер подарил новый автомобиль.

Этот факт говорит о том, что публикуемый контент приносит Даше Корейке стабильный доход. Средние цифры заработков Матвеев не разглашает. Лишь говорит, чтобы выйти на стабильные показатели, ему нужно еще многому научиться. И он готов идти к поставленной цели.

Максим Александрович Матвеев

родился 28 июля 1982 года (38 лет) — Светлый, СССР, Россия. Рост — 187 Матвеев Максим Александрович родился 28 июля 1982 года.Он не задумывался о том, чтобы выбрать профессию актёра в качестве основной для себя, хотя с детства был артистичным и пластичным мальчиком. В театр Максима Матвеева привела его… внешность и счастливый случай. Когда Максим закончил школу, то состоялся районный выпускной бал медалистов, который вёл актёр Владимир Смирнов. Максим был очень активным юношей: участвовал в конкурсах, блестяще шутил и привлекал к себе внимание публики. Владимир Смирнов посоветовал молодому человеку встретиться с Валентиной Ермаковой, замечательным театральным педагогом одного из саратовских вузов и попробовать свои силы на театральном факультете. Как ни странно, Максим Матвеев решил воспользоваться предложением ведущего и позвонил педагогу.В 2002 году актёр закончил театральный факультет Саратовской государственной консерватории имени Собинова (мастерская Валентины Ермаковой), затем он уехал в Москву и там уже в 2006 году закончил Школу-студию МХАТ. В Москве Максим также постоянно играл на сцене, участвовал в различных постановках: «Король Лир», «Последняя жертва», «Белый кролик», «Кабала святош», «Солнце сияло», «Художник, спускающийся по лестнице». В 2007 году состоялся кинодебют молодого талантливого актера сразу в двух картинах. Сначала Максим Матвеев появился в фильме Валерия Тодоровского «Тиски», в котором он сыграл главную роль. Затем он снялся в фильме «Спасибо за любовь» режиссёра Константина Худякова. После этого Максима Матвеева стали активно приглашать сниматься в кино. В 2008 году на экраны вышли фильмы с его участием: «Тариф Новогодний» Евгения Бедарева и нашумевший фильм-мюзикл «Стиляги», снятый знаменитым российским режиссёром Валерием Тодоровским. В 2009 году Максим Матвеев снялся в фильме «Пелагия и Белый бульдог» по произведениям писателя Бориса Акунина, а в 2010 вышел новый фильм с участием актёра «Не скажу», где он сыграл со своей молодой супругой Елизаветой Боярской. Позже Максим Матвеев появился в проектах «Август. Восьмого», «Сказка. Есть», «Мосгаз». Кроме того, он снялся в новогодней комедии «С новым годом, мамы», сыграв вместе со своей женой в новелле «Счастливые числа». Инстаграм:@maxim_matveev_ Дополнить биографию

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий