Махатма Ганди краткая биография

Жизнь в Индии

Соню, которая очаровала «принца» и поехала за ним на край света, сразу же окрестили «девушкой из Болливуда». Ведь ее история была очень похожа на те, что тиражировались местной «Фабрикой грез». Красавица итальянка, воспитанная в строгих католических традициях, смогла заслужить любовь свекрови, а также многочисленных родственников. Соня Ганди была всецело предана мужу, который был далек от политики и работал пилотом компании Indian Airways. Сама она не вела активную светскую жизнь, переоделась в традиционное индийское сари и устроилась преподавательницей в Институт современного искусства.

Мудрец в ашраме

По окончании срока заключения Мохандас Карамчанд не возвратился в семью. Подобно монаху–отшельнику, он на пустоши города Ахмадабад основал приют нуждающимся (ашрам). Человек, который ничего не боялся… Ежедневно приходили массы народа слушать проповедующего им мудреца.

Его взгляды стали много шире, чем те, которые выражал Индийский национальный конгресс, и Ганди вышел из него.

Философия, основанная на религии буддизма, была для индийцев простой и понятной, затрагивала сердца. К его словам начали прислушиваться национальные элиты. «Мир следует начинать менять с себя», — говорил Махатма Ганди. Цитаты из его выступлений вдохновляли слушателей, вселяли им веру в новую Индию.

image

Интересные факты

  • Начиная с февраля 2011 года, Дэвид активно ведет блог на портале vogue.co.uk, в котором делится знаниями о моде, стиле, Лондоне и многом другом;
  • В 2012 году он выступал на закрытии XXX Летних Олимпийских игр в столице Британии, тогда он был единственным мужчиной, который помимо семи девушек-моделей представлял свою страну;
  • В 2013 году манекенщика выбрали представителем автомобилей «Jaguar»;
  • В том же году Дэвид Ганди получил первый актерский опыт, снявшись в короткой кинокартине посвященной Рождеству под названием «Believe in Magic & Sparkle»;

Становление политика

Понять, почему Индира Ганди выбрала путь политика, достаточно легко. Она родилась в 1917 году в семье людей, интересовавшихся политикой и активно участвовавших в политической жизни своей страны. Отец Индиры Ганди был известным политиком, его звали Джавахарлал Неру. Он начинал свою карьеру в партии «Индийский национальный конгресс». Мать и бабушка Индиры также занимали активную позицию и участвовали во многих демонстрациях.

В возрасте двух лет маленькая Индира знакомится с уже немолодым Махатма Ганди. Острый ум и хватка были присущи юной индианке уже с детства: будучи в возрасте современных первоклассников, по совету Махатма, она организовала клуб для детей, целью которого было развитие домашнего ткачества.

Девочка с детства принимала участие в политических акциях вместе с родителями. Деятельность отца ее привлекала, поэтому в 1934 году она поступает в Народный университет. В 1936 году в семье происходит трагедия – умирает мать. Девочка была вынуждена уехать в Англию и продолжить обучение там. Учеба давалась Индире легко, она с большим удовольствием вникала в историю и политические темы.

В 1937 году Индира решила вернуться на родину. Ее обратный путь лежал через Южную Африку, где жило много индусов. Именно там она нашла свою первую публику, для которой произнесла пламенную и запоминающуюся речь. В Кейптауне она говорила о своих идеях и мировоззрении индусам. Ее слова возымели действие, и тогда девушка осознала свой путь и предназначение.

Скачайте бесплатно: 5 книг, которые изменят вашу жизнь! ♡

В 1942 году будущий премьер-министр выходит замуж. Ее супругом становится Фероз Ганди. Он исповедовал учение Заратустры, которое заключалось в сознательном выборе человеком благих мыслей, слов и действий. Важно отметить, что молодые супруги буквально преступили древние индийские законы, вступив в неравный брак. Однако для них межкастовый брак не был преградой, и, несмотря ни на что, Индира взяла фамилию своего мужа. Многие считают, что Фероз был родственником известной политической семьи по фамилии Ганди, однако это не так.

Молодая семья начала активно вести свою пропаганду, за что в 1942 году их арестовали и посадили Индиру в тюрьму почти на 1 год. После ее освобождения в семье появляется двое сыновей: старший Раджив и младший Санджай. Ганди любила своих детей и практически все свое свободное время уделяла общению с ними.

В 1947 году Индия обретает независимость. В 30 лет Индира Ганди начинает работать в паре с Джавахарлалом Неру. Она занимает пост его личного секретаря. В 1955 году они совместно едут в Советский Союз, на Урал. Ей очень понравился Уралмашзавод, она была изумлена масштабами военной техники, производимой уральцами.

В это время в Советском Союзе начинают воспринимать Индиру как отличный инструмент для влияния на ее отца. Ее одаривают дорогими подарками (например, шубой). Кроме того, для ее партии и движения начинают выделять миллионы долларов. Индира Ганди до конца своей жизни не знала, что эти деньги поступали в ее фонд из столицы Советского Союза.

Рекомендуем: Жизненный путь Коко Шанель

Индира Ганди совместно с отцом едет на конференцию в Бадунг, где они выступают за Движение неприсоединения – направление, отрицающее возможность участия в военных действиях. В 1960 году умирает муж Индиры, эту утрату она переносит тяжело и после этого все свои силы начинает отдавать своей политической карьере.

Скачайте бесплатно: 5 книг, которые изменят вашу жизнь! ♡

Параметры фигуры и социальные данные манекенщика Дэвида Ганди

Дата рождения: 19 февраля 1980 года
Место рождения: Биллерикей, графство Эссекс, Великобритания  
Полное имя: David James Gandy
Рост: 190 см
Охват талии: 81 см
Объем груди: 101 см
Бёдра: 106 см
Вес: 91 кг
Цвет волос: темно-каштановые
Цвет глаз: голубые
Модельное агентство: Ford Models NY, Select Model london, Brave Model Milan
Инстаграм: @davidgandy_official
Знак зодиака: Водолей
Семейное положение: в гражданском браке со Стефани Мендорос
Дети: дочь Матильда от Стефани Мендорос
image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий