Лев Прыгунов биография и факты

Личная жизнь

Актер вступал в брачный союз дважды. Первую его жену звали Элла, именно эта женщина произвела на свет его единственного сына Романа. К сожалению, Элла стала жертвой автокатастрофы. Личная жизнь Льва Прыгунова далеко не всегда была безоблачной. После гибели супруги овдовевший мужчина был вынужден определить сына в интернат, принимавший отпрысков звезд отечественного кино, так как оказался не в состоянии совмещать заботу о нем со съемками.

image

Ольга – вторая супруга Льва, которую он встретил спустя 6 лет после гибели первой жены. Несмотря на то что между ними 16-летняя разница в возрасте, семейное счастье сохраняется уже более двух десятилетий. Повзрослевшим сыном он искренне гордится, уверяя, что совершенно не помогал ему всего добиться. Роман уже успел попробовать свои силы в качестве режиссера, к примеру, можно посмотреть его картину «Духлесс».

Карьера

image

Сын Льва Прыгунова появился на свет в мае 1969 года. После школы Роман отправился на службу в армию. Вернулся оттуда старшиной. В 1992-м начал трудиться режиссером на студии Art Pictures (снимал клипы и рекламу). Этому месту посвятил 4 года своей жизни.

image

В 1996-м Роман стал соучредителем рекламного агентства «Пропаганда». В конце 90-х в качестве режиссера начал вести сотрудничество с компанией Central Partnership.

В 1999 году Григорием Константинопольским была снята криминальная комедия «Восемь с половиной долларов». В этом фильме можно увидеть и сына Льва Прыгунова. Роману в работе Константинопольского досталась роль бандита. Кроме Прыгунова в картине также снимались Федор Бондарчук, Владимир Меньшов, Игорь Верник и др.

В 2002-м Роман снял уже свой собственный фильм. Он получил название «Одиночество крови». На главную роль Роман пригласил блистательную Ингеборгу Дапкунайте. Не обошлось в фильме и без таких именитых актеров, как Гоша Куценко, Вячеслав Разбегаев и т.д. Кстати, пожелал Роман увидеть в своем фильме и отца. Лев Георгиевич в «Одиночестве крови» примерил на себя образ директора.

В 2008 году Роман снял еще одну ленту — фантастический триллер «Индиго». И вновь режиссер позвал на съемки своего любимого отца. Увидеть в «Индиго» можно и других талантливых актеров: Марию Шукшину, Ивана Янковского, Сергея Фролова, Ирину Горбачеву и др. Даже телеведущему Андрею Малахову посчастливилось засветиться в этом замечательном фильме.

«Сбер» стал владельцем российского сервиса длительной аренды машин Заработок на кешбэке может быть опасен: причины, почему не стоит так экономить Подрывает авторитет как лидера: чем опасна привычка часто менять место работы

В 2011-м вышла в свет драма «Духлесс». А через 4 года Роман Прыгунов подарил фанатам фильма вторую часть.

В 2020-м состоялась премьера многосерийной ленты «Магомаев». Эту картину Роман снял вместе с Дмитрием Тюриным. В том же 2020-м Прыгунов подарил российским зрителям еще один сериал. Правда, на этот раз это была комедия.

Также Роман является автором таких фильмов, как «Миллиард», «Мертвое озеро» и др.

Студенчество

Попытку стать учителем биологии Лев Прыгунов предпринял в первую очередь в память об отце, с которым был очень дружен вплоть до его гибели. Чтобы осуществить свое намерение, парень стал студентом местного педагогического института. Грызя гранит науки, юноша постепенно разочаровывался в своем выборе, понимая, что занят неподходящим ему делом.

image

От замкнутости, присущей будущему актеру в школьные годы, не осталось и следа. Студент был открыт новым знакомствам, никогда не упускал возможности пообщаться с интересным человеком. Его друзьями становились начитанные студенты-филологи, в обществе которых Прыгунов постепенно осознавал свою малообразованность. Сделанные выводы заставили его на какое-то время погрузиться в мир книг. Парень поглощал любую литературу, попадавшуюся ему на пути: произведения Бунина, Чехова, Бальзака. Его любимым музыкальным направлением стал джаз.

Интересно, что именно в годы студенчества Прыгунов Лев Георгиевич увлекся тем, что в будущем станет вторым делом его жизни – живописью. Однако появившееся в то же время желание стать актером победило, он поступил в один из театральных ВУЗов Санкт-Петербурга (тогда еще Ленинграда).

Самые известные картины

Когда актера просят вспомнить любимый кинопроект, в съемках которого он принял участие, «Сердце Бонивура» неизменно называет Лев Прыгунов. Биография звезды содержит рассказ о том, как он сомневался в своей способности сыграть честного комсомольца Виталия, учитывая его отношение ко всему советскому. Однако образ положительного персонажа удался актеру на славу.

image

Также нельзя не отметить роли, которые получил актер в кинопроектах, созданных режиссером Файцимером. После просмотра драмы «Без права на ошибку», увидевшей свет в 1975 году, зрители еще долго оставались под впечатлением. Персонажем Прыгунова в этой ленте стал негодяй, которого актер сделал непохожим на классических отрицательных героев, образы которых активно использовались в то время. Успешной оказалась и драма «Трактир на Пятницкой», также созданная Файцимером.

Литература

Пишет стихи. В 2011 году выпустил книгу воспоминаний «Сергей Иванович Чудаков и др.», посвящённую многолетней дружбе с поэтом Сергеем Чудаковым.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий