Леонид Якубович биография и факты

«Поле чудес» Якубовича

Уже более четверти века Леонид Аркадьевич непревзойденно ведет капитал-шоу «Поле чудес». В 1991 году Якубович мгновенно завоевал любовь телезрителей. С игроками викторины он общается просто и непринужденно, никакого сценария, только импровизация. Люди со всей страны приезжали на «Поле чудес» не только за победой. Народным действом стало передавать приветы, угощать Леонида Аркадьевича и дарить ему подарки. Со временем даже пришлось открывать несколько площадок и музеев, чтобы вместить несчетное количество подаренных экспонатов.

image

Леонид Аркадьевич никогда не отказывается примерять подарки

Обаятельный, с добрым чувством юмора, с невероятной любовью к своим зрителям Леонид Аркадьевич до сих пор собирает миллионы телезрителей перед экраном в пятницу вечером. «Поле чудес» до сих пор остается одной из самых любимых и народных передач.

Участие в сериалах

Все роли в сериалах imageАлександровский сад 2

Творческий путь

Получив в 1971 году диплом инженера по вентиляции и кондиционированию воздуха, Якубович продолжил трудиться на заводе им. Лихачева. Добросовестно отработав на заводе до 1977 года, Якубович параллельно увлекался написанием сценариев юмористической направленности. До 1980 года он просто числился на заводе как работник пуско-наладочного управления. Однако душа будущего артиста к «технарской» работе не лежала. В этом же году он был принят в профессиональный комитет московских драматургов и стал активно писать для эстрадных исполнителей.

Благодаря его юмористическим зарисовкам с блеском проходили выступления:

  • Владимира Винокура с «Монологом старшины»;
  • Евгения Петросяна с широким набором отечественного юмора.

image

Всего из-под его пера вышло более 300 произведений. Среди них следует отметить несколько пьес, которые были написаны специально для сценической постановки:

  • «Притяжение земли»;
  • «Шире круг»;
  • «Парад пародистов»;
  • «Нам победа как воздух нужна»;
  • «Гостиница с приведениями»;
  • «Ку-ку, человек!»;
  • «Тутти».

В 1979 года из-под его пера вышли тексты для программ «А ну-ка, девушки!», «А ну-ка, парни!». В 1980 году он был включен в состав комитета драматургов СССР. В этом же году ему была предложена небольшая роль одного из одноклассников в кинокартине «Однажды 20 лет спустя». Главные роли в фильме исполнили Наталья Гундарева и Виктор Проскурин.

С 1984 по 1991 год Якубович работает аукционистом. В 1988 году Якубович составил сценарий и стал ведущим первого московского конкурса красоты.

image

Большую часть своего времени Леонид Якубович отдает любимой работе на телевидении и сьемкам в кино. Его талант и признание миллионов телезрителей отмечены наградами и отличиями. Ему присвоены звания заслуженного (1997) и народного артиста РФ (2002). В 2005 году государство отметило его заслуги в области культуры орденом Дружбы. Якубович является обладателем премий «Золотой Остап» (1994), «ТЭФИ» (1995) за «Поле чудес», «ТЭФИ» (1999) за «Колесо истории», Союза журналистов России (1997).

Фильмография Леонида Якубовича насчитывает 33 фильма. Среди них стоит отметить российско-белорусский сатирический телесериал «Ускоренная помощь» (2000).

Читайте также:  Кищенко Виталий Эдуардович: биография, карьера, личная жизнь

Смерть рядом. Умер Леонид Якубович — правда ли?

Пять лет назад в сети появилось страшное известие что Леонида Якубовича экстренно положили в больницу. Источники сообщали, что у телеведущей проблемы с сердцем. И опять интернет взорвался слухами, сплетнями и статьями на тему «Смерть рядом. Умер Леонид Якубович — правда ли?». В семью начали поступать звонки. Всех интересовала дата смерти Леонида Аркадьевича. Все заметили, что артист заметно похудел, поэтому приписывали ему онкологическое заболевание. Пошли сплетни, что именно это была причина смерти телеведущего. Вскоре шоумен заверил всех, что с ним все в порядке, он находится в отличном состоянии. Свой вес он объяснил регулярными занятиями в спортзале, правильным питанием, здоровым образом жизни и длительными пешими прогулками на свежем воздухе.

[править]Примечания

  1. Леонид Якубович — фильмы. КиноПоиск. Проверено 31 марта 2018.
  2. Якубович назвал «шизофренией» передачу «Поле чудес». Викиновости (26 февраля 2018). Проверено 29 марта 2018.
  3. Канал Sueydisnilyu official на YouTube
  4. Настя КривецНе расстраивай Леонида Аркадьевича. Memepedia (30 сентября 2013). Проверено 17 апреля 2018.
  5. Леонид Якубович прокомментировал слухи о своей смерти
  6. Леонид Якубович опроверг слухи о своей смерти, передает comandir.com.
  7. Leonid Yakubovich — Викиданные(англ.)

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий