Леонид Радвинский стал миллиардером — биография и история успеха бизнесмена с украинскими корнями

Волна популярности

Отлично показав себя и свою игру в одинадцати сезонах St. Louis Blues, Бретт Халл заключает контракт с командой Dallas Stars в 1998 году. В составе этой же команды он выигрывает Кубок Стэнли в 1999 году, помогая им забить победную шайбу. Однако из-за многочисленных травм эффективность игры Бретта была нарушена в сезоне 1999-2000 годов.

В 2001 пять раз за один год Dallas Stars забирают титул “Тихоокеанского Дивизиона”. В этом же году Бретт присоединяется к команде Detroit Red Wings. А спустя год он снова становиться обладателем кубка Стэнли и помогает сборной США по хоккею заполучить серебряную медаль на Зимних олимпийских играх.

Далее он подписывает контракт на два года с командой Arizona Coyotes в 2004 году, с той командой, в которой играл его великий отец Бобби Халл. Первый год договора выпадает на кризис в НХЛ. После того, как все начало налаживаться, Бретт Халл сыграл всего пять игр в лиге. Недовольный своей игрой, он заявляет о своем уходе на пенсию. Происходит это в октябре 2005 года в возрасте 41 года.

Холбрук в кино

Помимо превосходных внешних данных, у Бойда Холбрука немало талантов. В частности, у парня недюжинный писательский дар. Именно это и привело однажды Бойда в мир кино. В 2007 году он написал сценарий, который отправил режиссеру Гас Ван Сенту, создателю кинохита «Умница Уилл Хантинг» (1997). «Я наивно думал, что он захочет снять фильм по моему сценарию», – смеется Бойд. Но Холбрук получил от Ван Сента не менее интересное предложение: сняться в его новом проекте «Харви Милк», посвященном жизни первого в США политика, который публично заявил о своей нетрадиционной ориентации. Холбрук сыграл Дентона Смита, приятеля Харви Милка (Шон Пенн). image Бойд Холбрук в фильме «Харви Милк» Актерское мастерство требует огромной работы – и Бойд приложил все усилия, чтобы не упасть в грязь лицом перед звездами Голливуда. Два года Холбрук обучался в актерской школе Уильяма Эспера на Манхеттене и занимался в Университете Нью-Йорка, параллельно осваивая сценическую речь в театре Shane Ann Younts и работая со знаменитым преподавателем Терри Никербокером. Интересные предложение от режиссеров не заставили себя ждать. Сначала это были небольшие, но яркие роли («Необычный детектив», «Красивая жизнь», «Небо и земля»). Два года спустя после премьеры «Харви Милка» Бойд получил значимую роль во 2-м сезоне сериала «Большая буква ‘Р’» с Лорой Линни. В этом же году актера можно было увидеть в одной из главных ролей в фильме Майкла Павона «Братство по крови» – Бойд сыграл 20-летнего вора, недавно вышедшего из тюрьмы, который не знает о существовании своих сводных братьев и сестер. image Бойд Холбрук в фильме «Братство по крови» В 2013 году Холбрук свел с ума всех девочек-подростков мира, сыграв обаятельного уличного художника Дэвида в фильме «Очень хорошие девочки» с Дакотой Фаннинг и Элизабет Олсен. Серьезный драматический талант Бойда раскрылся на съемках фильмов «Из пекла» (2013) и «Прогулка среди могил» (2014), а также «Маленькие происшествия» и «На свободе» (2016), где Холбрук сыграл главные роли. Бойд Холбрук на съемках фильма «Очень хорошие девочки» В 2014 году Бойду посчастливилось поработать с легендарным Дэвидом Финчером на съемках его знаменитого триллера «Исчезнувшая». И пусть актеру досталась в фильме небольшая роль, этот проект Холбрук причисляет к числу любимых. Бойд Холбрук в сериале «Нарко» В 2015 году актер был утвержден в подающий надежды сериал «Нарко» о жизни процветающих наркобаронов Южной Америки. Бойду досталась роль Стива Мерфи, агента по борьбе с наркотиками, который принимал участие в погоне за Пабло Эскобаром (Вагнер Моура). Сериал получил огромную популярность среди зрителей всего мира, а Холбрук – любовь и почитание миллионов зрителей. В 2017 году актер был утвержден на роль в очередном супергеройском боевике, основанном на комиксах Marvel. В драме «Логан» Бойд сыграл суперзлодея Дональда Пирса, противника команды Люди Икс и Росомахи (Хью Джекман).

Начало профессиональной карьеры в хоккее

В 1984 году Бретт Халл попадает в команду Calgary Flames в “Драфт НХЛ”. После чего около двух лет играет за университетскую хоккейную команду из Миннесоты — “Дулут”.

Дебют в составе сборной США происходит в 1986 году во время Чемпионата мира по хоккею в России, Москва. После этого его признают лучшим бомбардиром своей команды.

Бретта Халла продают в хоккейный клуб St. Louis Blues в 1988 году, где он за короткое время становится одним из лучших в НХЛ. На кубке мира по хоккею 1996 года забивает решающую шайбу в ворота противника (канадцев), тем самым завоевывая Кубок Мира по хоккею.

Бретт Халл: достижения и награды

В 1996 году Бретт завоевывает кубок мира. Следующая награда его ожидает уже через 7 лет — на олимпийских играх в 2002 году он получает серебро. Так же он становился двухкратным обладателем Кубка Стэнли (1999 и 2002 гг.).

За то, что с 1989 по 1990 забил 72 шайбы, он получает «Снайпера НХЛ». Одноименная награда его ждет и в следующие два года — он забил 86 шайб.

В период с 1989 года по 2001 он становится восьмикратным участником матча «Всех звезд».

Получает в 1991 награду «НХЛ Харт Трофи» как лучший игрок лиги.

В 1990 и в 1991 гг. одерживает приз «Леди Бинг Трофи» и «Лестер Пирсон Эфорд» соответственно.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий