Кто по национальности Константин Богомолов: семья, чем занимается, театральная карьера, где снимался

Личная жизнь

Биография и личная жизнь Константина Богомолова являются тайной для поклонников. Он в своё время состоял в отношениях с актрисой Никой Пыховой. Их роман длился недолго.

image

Первой женой Богомолова была актриса Дарья Мороз, дочь известного кинорежиссёра Юрия Мороза и актрисы Марины Левтовой. Пара познакомилась в 2009 году, когда Богомолов пригласил её на роль молодой и обеспеченной вдовы Купавиной в своём спектакле «Волки и овцы» в театре Олега Табакова. На тот момент Дарья уже была замужем за режиссёром Андреем Томашевским.

С того времени они вместе, 11 мая 2010 года между ними был зарегистрирован брак. 6 сентября 2010 года у Богомолова и Мороз родилась дочь Анна. В настоящее время она проходит обучение в немецкой школе, которая расположена при посольстве Германии в России. Ещё девочка занимается в музыкальной школе и очень увлекается теннисом.

Слухи о разрыве Богомолова и Мороз начали курсировать в актерском обществе с осени 2016 года. Было замечено, что они по отдельности посещают различные мероприятия, порознь уезжают с работы, не выкладывают в Инстаграме новые совместные фотографии. Появились сообщения в 2017-м о разводе Константина Богомолова и Дарьи Мороз, но они оказались ложью. В марте 2018 года представители СМИ пытались побеседовать с супругами, но внести ясность в вопрос об их отношениях им не удалось.

image

18 августа 2018 года брак Константина и Дарьи официально распался, но они продолжают находиться в хороших отношениях друг с другом. Богомолов нормально общается и с дочерью, у которой осталась фамилия отца. Бывший муж Дарьи Мороз Константин Богомолов регулярно выкладывает фото с дочерью в Инстаграм.

В конце 2018 — начале 2019 года активно циркулировали слухи об отношениях между Богомоловым и светской львицей Ксенией Собчак. Это вылилось в драку из-за этой женщины между Константином и Максимом Виторганом, который был мужем Собчак на тот момент. Конфликт произошёл вечером 21 января 2019 года возле кафе «Кофемания». Видеозапись драки была опубликована в интернете.

По национальности Константин Богомолов — русский. Несмотря на это, многие недоброжелатели пытаются выявить у режиссёра еврейские корни, хотя никаких доказательств еврейского происхождения режиссёра у них нет. Сам Константин Юрьевич предпочитает не распространяться на эту тему.

В начале 2010-х Богомолов был активным участником протестного оппозиционного движения, часто выступал на прооппозиционном телеканале «Дождь».

В призывах к выходам на митинги была замечена и его бывшая жена Дарья Мороз. В 2013 году Богомолов был наблюдателем передвижной группы во время выборов мэра Москвы. Тем не менее в 2018 году Константин Юрьевич был доверенным лицом Сергея Собянина, кандидата в мэры столицы.

Начиналось все стихами

Костя родился в семье известного советского киноведа, критика и журналиста Юрия Богомолова. Кроме него родители воспитывали еще и дочь Ольгу, избравшую для себя ту же специальность, в которой докой был ее папа.

image

О детских годах Константина известно не так уж много. Богомолов учился в гимназии имени Капцовых, принадлежал к редкой касте «мегаотличников» и страстно увлекался литературой. После уроков посещал секцию тенниса.

Большинство его биографий начинается со студенческих времен. После окончания гимназии юноша отнес документы в МГУ, где без проблем стал студентом филологического факультета. Первый диплом о высшем образовании он получил в 1997 году. Окончив университет, намеревался написать и защитить научную работу на тему русского масонства в XVIII веке, но неожиданно для многих изменил этой мечте. В его жизни появился ГИТИС (РАТИ), который принес Константину еще один диплом о высшем образовании.

Как дипломированный филолог Богомолов начал свою творческую карьеру с написания стихов. Его произведения не показались графоманскими для редакции журнала «Мы» и увидели «зеленый свет» в 1990 году. Также с литературными произведениями Константина можно ознакомиться, перелистав альманах «Вавилон» за 1995 год и сборник «Семнадцатое Эхо».

Театральная карьера

Во время учебы в ГИТИСе, на курсе Андрея Гончарова, Богомолов самостоятельно осуществил постановку под названием «Лекция о пользе убийств». Следующей его работой стал спектакль в театре имени Гоголя «Что тот солдат, что этот». Большой успех пришел к нему в 2007 году, когда в театре на Малой Бронной начинающий режиссер поставил «Много шума из ничего»: зрители и критики оценили нестандартное прочтение классики. За этот спектакль Богомолов был удостоен «Чайки»  — высшей театральной премии.

Далее последовал целый ряд творческих работ и достижений. В 2011-м Богомолов был удостоен премии зрителей «ЖЖивой театр» в номинации «Режиссёр года: новая волна». Это была награда за  спектакли «ТурандотТ» и «Wonderland-80». Через год ему вручили премию Олега Табакова.

В МХТ имени Чехова, которым руководил Табаков, Константин осуществил постановку спектакля «Год, когда я не родился». С этим театром Богомолов  был связан вплоть до 2013 года. В сценарий готовящейся им постановки  «Карамазовы» худрук Табаков внес коррективы, что не понравилось молодому режиссеру, и он подал заявление об увольнении.

Следующей большой работой Богомолова был спектакль «Гаргантюа и Пантагрюэль» по произведению Франсуа Рабле (2013). Эта постановка принесла ему новый успех и премию фестиваля имени Олега Янковского «Черешневый лес». В 2014-м Богомолов представил на сцене Ленкома новую интерпретацию «Бориса Годунова». А за спектакль «Идеальный муж. Комедия» в том же году режиссеру вручили «Приз критики» на финале театральной премии «Золотая маска».

У него много поклонников, но есть и немало противников художественных приемов, к которым прибегает Богомолов. Эксцентричность, новаторство в подаче классических сюжетов, а  иногда и откровенная провокационность нравятся далеко не всем. Скандальной сочли вышедшую в 2016 году постановку  «Машина Мюллера». Следующий спектакль «Сентрал-парк Вест» был признан новой удачей Богомолова.

Затем были 2 постановки  в МХТ имени Чехова — «Мужья и жёны» и «Дракон», «Бесы» по роману Достоевского, «Триумф времени и правды» в Музыкальном академическом театре, «Слава» в петербургском БДТ. С июня этого года Константин Богомолов вступил в должность художественного руководителя Московского драматического театра на Малой Бронной.

Рост и вес

В принципе Константин никогда не имел недостатка женского внимания, у мужчины отличное телосложение. При росте 185 см, вес составлял 83 кг. Несмотря на то, что вес соответствовал росту, накануне свадьбы Константин решил похудеть.

По фотографиями до и после похудения видно, что Богомолов сильно изменился, ведь мужчина похудел на 18 кг. Сброс веса велся по программе одного из столичных диетологов без вреда для здоровья. Его похудение вызвало бурю разных комментариев пользователей сети. Одни называли его целеустремлённым и сильным духом, другие писали, что он не сможет долго придерживаться раздельного питания и вскоре вес вернется.

Несмотря на то, что Константин считает себя страшным лентяем и любителем поспать, женившись, начинает день с сорокаминутной пробежки и после принимает контрастный душ. В числе секретов внешней молодости и бодрого духа 44 летнего мужчины – баня, плавание, правильное питание, отсутствие вредных привычек и тренажерный зал.

Читайте также:  Актриса Ольга Лерман: биография, фото. Фильмы и сериалы

image

Биография

В трёхлетнем возрасте его перевезли в Сталинград.

Он учился в школе в Бекетовке, которая тогда была ещё самостоятельным посёлком, и жил там вплоть до 1941 года.

Вступление в литературу В.В М.В Богомолова началось с книг для детей. В 1955 году вышла его первая книга «Мы строим ГЭС».

В 1975 году была опубликована повесть «За ваше завтра» об Олеко Дундиче.

Серия рассказов Богомолова, связанных общими героями, была опубликована в литературном альманахе «Волгарята» (выпуск 1983 года).

Последняя повесть В.Богомолова «Юность моей улицы» (1994) снова адресована школьникам, автор вводит в повествование огромное количество героев, стремясь представить Сталинград во время войны изнутри и в широком срезе. Школьники работают и на строительстве рубежей, и принимают участие в уборке урожая, и грузят военные эшелоны, работают на заводах, учатся, ухаживают за ранеными в госпиталях, и даже пишут повести и стихи, ставят спектакли.

Награждён медалями: «За оборону Сталинграда», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Лауреат Всероссийской литературной премии «Сталинград» за 1997 год.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий