Краткая биография Татьяны Снежиной. Татьяна Снежина: список лучших песен

Планы на будущее

Несмотря на успех, который принесли Татьяне первые песни, на отсутствие свободного времени в связи с занятиями вокалом, репетициями, записями, она не позволяла себе расслабиться — писала везде: в кафе на салфетках, в транспорте, в студенческих конспектах на лекциях, в библиотеках. Видимо, она торопилась сказать как можно больше.

Сергей Бугаев после прослушивания домашних пленок Татьяны и изучения ее тетрадей с поэзией заметил, что материала хватит на двадцать лет работы. В сентябре 1995 года они планировали выпустить первый магнитоальбом, снять несколько клипов, записать лазерный диск. И пожениться… Между Татьяной и Сергеем установились не только творческие, но и крепкие личные отношения. Они планировали сыграть свадьбу 13 сентября.

Событие, изменившее жизнь

Татьяна Снежина была поклонницей творчества музыканта Игоря Талькова. И когда в 1991 году его убили, это навсегда оставило рану в сердце поэтессы. Она тогда вспоминала, что ей начали сниться вещие сны.

image

Снежина не могла понять, почему человек, который еще столько не сказал и не спел, ушел так рано.

Тогда Снежина еще не знала, что рано оборвется и ее земная дорога.

Брат снежиной татьяны. Звезда и жизнь Татьяны Снежиной

windows-1251Сергей ГУРЬЕВ официальный сайт | Звезда и жизнь Татьяны Снежиной

Трагическая гибель

Восемнадцатого августа 1995 года был представлен новый продюсерский проект Бугаева и Снежиной. Татьяна исполнила две никому не известные до того времени композиции «Звезда моя» и «Если я умру раньше времени». Слова этих песен оказались пророческими.

Девятнадцатого августа Сергей одолжил у знакомых микроавтобус и, взяв с собой любимую Татьяну и некоторых друзей, отправился в горы Алтая за облепиховым маслом и медом. Через два дня, двадцать первого августа 1995 года, они возвращались домой. Видимо, так было суждено — на Черепановской трассе случилось непоправимое. Микроавтобус Nissan, за рулем которого был Сергей Бугаев, столкнулся с грузовиком «МАЗ». Все шесть пассажиров микроавтобуса погибли. Так ушла из жизни одна из самых талантливых женщин России. Похороны Татьяны Снежиной состоялись в Новосибирске, позже ее тело было перенесено на Троекуровское кладбище в Москве.

Предчувствие

image

По словам знакомых Татьяны Снежиной, она задолго до своей смерти предчувствовала что-то неладное. На одном из концертов Снежина должна была исполнять несколько композиций. Однако почему-то в самый последний момент поменяла программу и исполнила романсы «Если я умру раньше времени» и «Звезда моя». Наверное, она тогда уже чувствовала, что уйдет…

image

Читайте также:  Исполнитель роли Буратино не видит гениев в современном российском кино

В тот же вечер, после концерта, Татьяна вместе с любимым женихом уехала в Горный Алтай. Там они провели несколько дней, и уже возвращаясь домой, на 106-м километре Чуйского тракта попали в страшную аварию, которая для пары стала смертельной.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий