Краткая биография Джима Керри

Каждый борется

Многие люди были бы удивлены, узнав, что чудак Голливуда страдает от изнурительных депрессии в течение большей части своей жизни. Многие великие и вдохновляющие люди, которые находятся в центре внимания, тайно страдают от психических заболеваний.

Это может показаться немного ироничным, но успех и депрессия могут жить рука об руку. Джим Керри не стыдиться своей печали, и показывает, что слава, успех и «смешной человек» не означает, что он автоматически счастлив внутри.

Джим Керри показывает, что депрессия дискриминирует, но он продолжает бороться с ней. Он принимает то, что жизнь не всегда проходит гладко, охватывая негативные чувства, и эти негативные эмоции направляют его энергию в то, что делает его счастливым, меняя его точку зрения на позитивный лад.

Никогда не считайте, что успех равен счастью. Никогда не смотрите на чужую жизнь, думая, что они имеют то, чего нет у вас – предполагая, что они чувствуют себя счастливыми и в изобилии. Независимо от того, насколько успешный человек, он за это боролся, и мы не знаем об этом.

Перестаньте сравнивать себя с другими и видеть недостатки в своей собственной жизни, вместо этого, найдите изобилие там, где оно уже есть, даже если оно маленькое.

Керри посмеялся над Хью Хефнером

Хью любил собирать знаменитостей в своем легендарном особняке. В его коллекции не было разве что Керри, который как раз находился в зените славы. Джим согласился на визит, но только при условии, что он придет в образе Тони Клифтона. Так он и сделал. Во всяком случае, все так подумали.

Тони ходил, ворчал, откровенно всех раздражал, не поддаваясь на уговоры явить истинного Джима. Это было невозможно, ведь на самом деле в образе Тони был давний партнер Энди, Боб Змуда. Джим подошел позже, в своем нормальном виде. Хефнер шутку не оценил и потребовал, чтобы Змуда поскорее покинул райский домик.

Из сторожа в актёры

Джим, который рос в большой и небогатой канадской семье, с детства мечтал о сцене. Отец, грезивший карьерой саксофониста, но работавший бухгалтером, старался поддерживать творческие эксперименты сына. Но, когда Джим учился в девятом классе, его отец потерял работу и семье пришлось переехать из Ньюмаркета в маленький город Скарборо. Всем детям из-за финансовых трудностей пришлось устраиваться работать на фабрику уборщиками или ночными сторожами.

Мир знает голливудскую маску, которую считает лицом Джима Кэрри, но на самом деле за ней скрывается мордашка испуганного канадского мальчика, чья семья чуть не оказалась на улице, когда его папу вышвырнули с работы. От этого лица я уже никогда не избавлюсь, но демонстрировать его вряд ли нужно — народ не любит несчастных, пусть уж лучше смеётся над маской Джим Керри

Всё это время Керри пытался завоевать популярность выступлениями в различных комедийных клубах, но его номера не имели успеха. В 1977 году пятнадцатилетний мальчик в очередной раз разыгрывал комедийный монолог, написанный вместе с отцом, но выступление оказалось провальным. Подросток сильно переживал и снова выйти на сцену решился лишь через два года.

Впервые удача улыбнулась Джиму в Лос-Анджелесе — 19-летний актёр стал выступать в клубе Литрайса Спивака. Его больше не освистывали, а с 1981 года посетители стали ходить в клуб прицельно на выступления Керри. Воодушевившись успехом, начинающий комик решил попробовать свои силы в более известном клубе “Комедийный магазин”, где судьба свела его с популярным американским комиком Родни Дэнджерфилдом.

Но вскоре за первыми успехами последовали жестокие разочарования. Керри перевёз свою семью в Лос-Анджелес, что значительно усложнило его материальное положение, и в итоге родным пришлось уехать. С предложениями по работе тоже стало туго. Из-за всех этих событий у Джима началась депрессия, которая продолжалась почти два года.

Я всегда считал, что в жизни человека обязательно должны быть трудности, потому что только в такие моменты мы можем больше задумываться о своей жизни, о том, как и что мы делаем, анализируем, и в итоге находим какие-то правильные решения. Я считаю, что проблемы делают человека настоящим Джим Керри

Впрочем, чёрную полосу вновь сменила белая. С 1983 года Керри стал активно сниматься в кино. Спустя 10 лет ему удалось стать суперзвездой. Мировую популярность он получил в 1994 году благодаря роли в своём же фильме “Эйс Вентура. Розыск домашних животных”. В этом же году Керри исполнил свои, пожалуй, самые популярные роли — Стэнли Ипкисса в комедии “Маска” Чака Рассела и Ллойда Кристмаса в фильме “Тупой и ещё тупее” братьев Фаррелли.

Фильмография

Он принял участие в фильмах Simon Birch и Man On The Moon, не окупившихся в прокате. Критики негативно отнеслись к картине, а режиссер пожалел, что выбрал именно этого актера. Джим получил премию Golden Globe Award. В начале 2000-х годов он вернулся к жанру комедии. Принял участие в таких фильмах: “Я, снова я и Ирэн”, “Гринч – похититель Рождества”. Далее были работы в лентах “Мажестик” и “Брюс Всемогущий”. Коллегами по фильму стали: Дженнифер Энистон и Морган Фримен. В 2004 году вышли следующие фильмы: Eternal Sunshine of the Spotless Mind и Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events. Далее была работа Fun with Dick and Jane.

image

В 2005 году, после разрыва контракта с агентством UTA, карьера Джима стала угасать. В 2007 году актер попробовал себя в жанре триллера, в фильме The Number 23, который не принес особого успеха. В 2008 году он озвучил мультфильм Horton Hears a Who. В этом же году вышел фильм Yes Man. Далее были такие картины: “Рождественская история”, “Я люблю тебя, Филлип Моррис”, “Президентское воссоединение”. В 2011 году он снова принимает участие в шоу Saturday Night Live и снимается в комедии Mr. Popper’s Penguins. В 2013 году вышли фильмы The Incredible Burt Wonderstone и Kick Ass 2.

Триумфальные работы

В 1993 году Кэрри приступает к своей триумфальной работе – “Эйс Вентура: Розыск домашних животных”. Актер выступает сценаристом, придумывает образ Эйса, прическу и играет главную роль. Фильм превзошел все ожидания. Кэрри номинируют на премию MTV Movie Awards. Персонаж Вентуры стал бессмертным идолом, по отзывам журнала Empire. В 1994 году его ждет еще один культовый фильм – “Маска”, снятый по серии комиксов. Актер был номинирован на премии: BAFTA, MTV Movie Awards, Golden Globe Award, Oscar.

image

Далее Джим принимает участие в американской кинокомедии Dumb & Dumber. Принявшая участие в съемках Лорен Холли – возлюбленная Джима Кэрри. Между ней и актером завязывается страстный роман. Впоследствии он выливается в скоротечный брак, который длится недолго – десять месяцев. В 1995 году пародист снялся в третьем фильме тетралогии Batman Forever, благодаря которому был номинирован на премию MTV.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий