Какова история самых популярных песен MODERN TALKING? Ко дню рождения Томаса Андерса

История группы

Состав дуэта: Дитер Болен (полное имя Дитер Гюнтер Болен (р. 7 февраля 1954, Ольденбург), Томас Андерс (настоящее имя Бернд (Берндхарт) Вайдунг, р. 1 марта 1963, Мюнстермайфельд).

Люди, также работавшие над проектом: Луис Родригес (Luis Rodriguez), сопродюсер и аранжировщик многих песен до 2001 года.

До образования дуэта

Знакомство музыкантов состоялось в феврале 1983 года благодаря берлинской звукозаписывающей компании «Hansa»: начинающий композитор и продюсер Дитер Болен искал вокалиста для исполнения композиции «Was macht das schon» (кавер-версии песни F.R.David «Pick Up The Phone», к которой им был написан немецкоязычный текст). Откликнувшись на предложение Дитера, Томас немедленно прилетел в Гамбург, и работа началась.

В 1983—1984 году музыканты совместно выпустили 5 синглов на немецком языке, самым успешным из которых стал «Wovon träumst du denn» (1983), сразу попавший в немецкие хит-парады и проданный в количестве 30 тысяч копий. Однако постепенно Дитер начал понимать, что международного признания можно добиться только с песнями на английском языке, и в середине 1984 года музыкантами была записана кавер-версия хита группы Real Life «Catch Me I’m Falling». Однако в выходных данных имена музыкантов отсутствовали — проект получил название Headliner, а в качестве автора песни фигурировал Steve Benson (один из творческих псевдонимов Дитера Болена).

Начало Modern Talking

Звёздная история дуэта началась с популярной композиции «You’re My Heart, You’re My Soul» («Ты моё сердце, ты моя душа») — суперхита, выпущенного в сентябре 1984 года. Когда Томас и Дитер записывали эту песню, все присутствующие в студии аплодировали — настолько по сердцу им пришлась эта мелодия. Вскоре пришёл успех. По 40 тысяч пластинок продавалось ежедневно в одной только Германии. Первоначально сингл не получил должной оценки слушателей, и только после выступления в программе Formel Eins (21 января 1985 года) дуэт стал по-настоящему популярным: сингл занял первое место сначала в немецких хит-парадах, а затем и в европейских чартах.

Компания по производству спортивной одежды Adidas заключает контракт с Дитером на показ их одежды в клипах и на концертах.

Другие популярные музыканты

Комментарии

«ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ У КАЖДОГО БЫЛА СВОЯ»

image— Томас, вы в Москву приезжаете едва ли не каждый год. Что значит сие постоянство?

— Просто люблю приезжать к вам. Очень рад, что поклонники в России и по сей день остаются мне верны. А впервые я посетил Россию еще в октябре 1987 года. С тех пор, конечно, в вашей стране многое изменилось. И к лучшему.

— Вы помните первый визит в Москву. А с чего вообще все началось? Когда обнаружились музыкальные способности у мальчика, которого звали еще не Томас Андерс, а Бернд Вайдунг?

— Да, конечно. Мне было пять лет, когда мама подарила мне на Рождество первую гитару. Я не отпускал ее ни на минуту, даже ночью клал возле своей кровати. А утром садился у всех на виду, ударял пальцами по струнам и голосил на весь дом. Мама уже не знала, куда себя девать, затыкала уши — наверное, пожалела, что сделала мне такой подарок. А вот моего дядю, бургомистра соседней области, такое зрелище только умиляло. И он решил ангажировать меня. На торжественном открытии зала «Сильвер-Гала» я пел… четыре часа подряд! Вот так состоялось мое первое выступление.

Потом я стал принимать участие в конкурсах юных талантов. На одном из таких — конкурсе «Радио Люксембурга» — познакомился со своим первым продюсером. Мы записали три сингла, я выступил в ТВ-шоу. Дальше был большой тур по Германии. Бог мой, как же я волновался, когда впервые вышел на профессиональную сцену перед тысячами зрителей в «Томи-тип-рок-шоу»! Наверное, так и не смог бы побороть робость, если бы кто-то не дал мне один дурацкий совет: «А ты представь себе, что вся публика… в кальсонах». Знаете, как ни странно, помогло. Ну а потом началась эпоха «Модерн Токинг», и чужие советы мне уже стали ни к чему.

— «Модерн Токинг» распался в 1987-м, спустя 11 лет неожиданно воскрес, а в 2003-м столь же внезапно вновь прекратил свое существование. Почему?

— Ой, мы с Дитером Боленом настолько разные люди! В творчестве действительно добились успеха, но личная жизнь была у каждого своя. Отработаем концерт — и разбегаемся в разные стороны. Когда занялся сольной карьерой, сразу намного лучше себя почувствовал.

— Знаете, а многие были уверены, что вы с Дитером… Как бы помягче это сказать… нетрадиционной сексуальной ориентации. Как реагировали на те слухи?

— Да, многие про меня так думали. Потому что я не очень высок, не слишком силен, экстравагантно одевался, да еще любил носить украшения. Мне неприятно, когда так говорят, но это не задевает чувства моего достоинства. Пусть говорят! Сплетни и слухи — это неизбежные издержки нашей профессии.

— Но потом вы подстриглись, стали неброско одеваться, убрали украшения…

— Просто в одно прекрасное утро я понял, что этот имидж уже не для меня. Я изменился не только внешне, но и внутренне.

«НОРА ЗАПРЕЩАЛА МНЕ СТРИЧЬСЯ»

image— Однако долго вы не страдали. Ведь в вашей жизни вскоре появилась Нора, точнее, Элеонора, а если еще точнее — Изабель Баллинг. И у вас все так красиво начиналось…

— Нора стала моей женой, когда мне было 21, а ей — 20. Свадьба была пышной. Когда мы выходили из церкви, на улице встретили целую толпу людей с десятками маленьких собачек нашей любимой породы йоркшир-терьер, у каждой из которых на шерстке были повязаны белые бантики.

Пока мы ехали до ресторана, по всей окрестности звучала песня You re My Heart. А брачная ночь у нас прошла в отеле «Солнечная аллея», что на Свиной горе. Всю ночь мы рассовывали по вазам цветы и разбирали подарки: аппарат, который делает килограмм мороженого за 20 минут, перстни с печатью семьи Баллинг, золотой скрипичный ключ, серебряные бокалы для шампанского…

Когда поехали в свадебное путешествие на Канарские острова, Нора взяла с собой 18 пар туфель и несметное количество одежды, чтобы каждый день надевать новое. Мы тащили с собой девять чемоданов и двух собачек: Мики и Дейзи. Рано утром бродили по пустынному пляжу, а вечером пили в баре коктейли. Ночью приходилось заворачивать трубку телефона в полотенце, так как аппарат трезвонил каждую минуту. Так развлекались мои поклонницы. Днем же от них приходилось спасаться бегством.

— Нора — очень красивая женщина. У вас, наверное, тоже было немало соперников?

— Моим главным «соперником» стал тот субъект, который отвоевал свое право… спать в нашей постели. На атласном покрывале всегда дремал кот Неро. Мы его в шутку даже называли «горячо любимый и желанный друг по постели».

— О ваших отношениях с Норой рассказывают разное. После вашего развода прошло уже много лет. Что теперь можете сказать о своей первой супруге?

— Ну что сказать… Мне импонировали ее деловые качества, умение в нужную минуту стукнуть кулаком по столу. Мне казалось, что мы отлично дополняем друг друга, что вместе мы — сила. Теперь я предпочитаю в женщине несколько другие качества — такие как спокойствие, сдержанность, дипломатию.

Нора действительно красива, но очень своенравна. Например, она всегда говорила, что у меня потрясающе красивые волосы, и ни в коем случае не разрешала мне их стричь. Как-то мы жили в отеле в Мюнхене. Нора забыла дома шампунь и заказала его по телефону.

Через несколько минут в дверь постучали. Жена осталась в ванной, а я быстренько накинул халат и открыл консьержу дверь. Парень долго извинялся, что у них нет того шампуня, который мы заказывали. При этом он почему-то все время называл меня… «фрау Андерс»! В конце концов, мне это надоело, и я… распахнул халат. Под которым, естественно, ничего не было. Консьерж, бедняга, только и смог вымолвить: «О Боже!»

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий